因为美景移居四川 篇十五:我一个人吃饭旅行,到处走走停停

2019-08-19 18:35:36 1点赞 9收藏 0评论

成都有一些小街巷,散落在市区。不是著名景点,却有异样的闲适,和谋杀菲林的动人。这次去寻访的是支矶石街和泡桐树街。

从宽窄巷子往北就是支矶石街,支矶石街走到泡桐树小学拐进去就是泡桐树街。挨着游人如织的景点,喧嚣在一街之隔,慵懒和散漫是留给懂它的人的。

成都最好的小学之一:泡桐树小学,及学生画作。

我一个人吃饭旅行,到处走走停停

两条街都是人少车少的小马路,路边茂密的大树,树荫下凉风习习;路两边是矮矮的住宅楼,底下的小门脸被业主盘活成各种不同的商铺,雅致的装修风格,配上多样的花卉绿植,三三两两坐着摆龙门阵的人,成都人最懂得生活的真谛。

我一个人吃饭旅行,到处走走停停

隐藏在支矶石街边的成都市美术馆,安静,充满了古典和文化气息。
美术馆分为开放和封闭两个区域。开放区域为画作展览区和画册借阅区,封闭区域为画家协会的办公之地。

我一个人吃饭旅行,到处走走停停

图书借阅区域无人看管,墙上挂着借阅说明,自行登记自行取阅,阅毕按时归还即可。随手翻了一本馆藏选,已经看到几幅动心的作品。老话说少不入川,四川的自然风景和风土人情,是艺术家创作的源泉;四川生活的休闲和乐趣,让外地来川的人沉醉。

画协的工作人员中有很多是专职的本土著名画家,办公场地不能参观,门外看过去,八仙桌上方的画作俨然是我在前面看的画册中的一副,同样深得我心。

我一个人吃饭旅行,到处走走停停

以一顿地道川菜作为本篇的结尾,店名“火号火焰兔”,外卖网红新开的实体店。