集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

2019-09-03 00:46:24 5点赞 12收藏 11评论

随着科技的进步,普通的手环已经无法满足用户日益增长的需求了,于是手环逐渐增加了NFC、心率侦测、睡眠侦测等功能,而荣耀手环5居然还有血氧饱和度检测功能,让用户可在手环上关注低血氧带来的头晕、疲劳、睡眠不佳等高频健康问题,从而有针对性地调节和预防。那么这么黑科技的荣耀手环5到底如何呢,来一起看看吧。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

此次拿到的荣耀手环5为陨石黑,而且我用的这款还是NFC版本,可惜当前城市的公共交通信息化发展较慢,暂不支持荣耀手环5 的NFC功能进行支付。

外包装秉承荣耀一贯的简洁风,白色的包装盒,让陨石黑显得更为突出。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

包装盒背面简单描述了荣耀手环5所支持的功能,然荣耀手环5远不止这么点功能,更多功能需要专用的应用上使用了。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

荣耀手环5荣耀手环5采用2.5D玻璃材质制成,搭载0.95英寸的AMOLED幻彩大屏,支持全屏触控,最多可显示45个字符,满足日常的微信、QQ等社交软件信息阅读。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

荣耀手环5 支持心率测量功能,在手环背面可看到有个感应孔,这是荣耀手环5 的心率传感器,该传感器还支持科学睡眠统计,当心率测量和科学睡眠功能都开启的时候,会大大降低手环续航能力,亲测,两项功能全部开启,续航约有7天,相对以前的手环,续航能力得到了不少提升。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

比较喜欢用的就是日常心率测量,对于我这个爱跑步的运动业余爱好者来说,非常担心在运动强度过高时,没有及时关注心率,导致对身体增加负荷,然而非运动状态下,使用该功能,需保持静止不动来进行测量。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

血氧饱和度检测也是在静止状态下进行测量,这项功能可在应用市场中下载单独的应用来进行数据测量。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

荣耀手环5使用专用的充电底座,这款底座相对之前的手环做了不少提升,底座可稳固的与手环接触,并可通过底座的卡扣与手环稳稳的扣在一起,充分保障充电稳定性。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

荣耀手环5提供了10多个卡扣,无论你手臂多大/小,都可以佩戴起来。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

既然是手环,当然要跑起来,荣耀手环5支持10种运动模式,并有轨迹记录,在运动结束后,自动生成运动记录,详情中可看到我们具体配速、心率等参数。

集成血氧饱和度检测,荣耀手环5这功能我试了

图标模式中,可看到更多的参数,其实我更关注的是心率变化,跑步的时候还是得注意心率,特别是对于心脏不好的小伙伴们。

荣耀手环5NFC版(陨石黑)219元华为商城去购买

荣耀手环5的血氧饱和度检测功能对于稍微有点贫血的我来说也是非常重要的一个功能,当运动后,我也会选择进行个检测,然后根据检测结果对下次运动进行个强度调整。可惜的是使用场景受限,加上工作太忙,也没啥时间去体验NFC了,不过上次回单位进行了门禁映射,再也不用掏出手机去刷卡进入了,这个功能还是非常赞的。

体验荣耀手环5约有1个月,因近期在出差原因,也是选择在夜晚的时候,顺着住的附近随便跑一会,所产生的数据相对较少,建议用户可根据多个运动数据生成的报表来对比,找到一个更适合自己跑步的配速及提升空间。