技术宅 篇三:Redmi红米Note8Pro小火龙名不虚传@小米之家(米家)现场评测

2019-09-03 00:36:04 17点赞 7收藏 28评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历与体验编写

先报结果:小火龙名副其实,但不影响使用

今日大雨,前往小米之家

事件起因

亲自来现场看一下

天色烟雾蒙蒙,一会儿就大雨倾盆

之前路过的时候看到这附近有一个小米之家,好像还有个华为旗舰店

在最下面的最前面那个角落里面

左小米右华为

门口的这个灯太闪亮了

大中午的里面空无一人

看好了现场,预定的话,送一把雨伞,再加一个保温杯

下面的右边这台就是note8,Pro

拿在手上掂量了掂量

感觉很有分量,类似于iPhone x的重量的感觉

他这个自带的屏保,花里胡哨的,一块蓝色,一块绿色,一块红色

好了,开始测试了,那当然要安装安兔兔APP了,原来手机里面是没有安装的

现场连接WiFi安装

安兔兔安装连续装了两三个APP,装了一大堆东西

上面是外壳儿,听店家说大家选的都是白色,没有一个人选绿色和紫色的

安兔兔APP安装好了以后自动开始测试各种功能

上面是测试视频游戏的功能

观察了一段时间,基本上没有卡,没有看到卡顿的现象

最后得分78512分

下面一个啥38662分,忘了看了

正常待机CPU温度45.6度。不算低了吧

电池的温度还好,稳定在40度以内。高速运行的时候好像也没有超过50度

下面继续测以下内存,感觉也没什么特别的,看不下去了

再看一下周围的环境

上面一张图把总分都搞好了。不过小火龙也暴露了,看一下温度已经报警了,39度

刚刚测试完毕,点开CPU,看一下CPU核心的温度高达70度

不过可能有那个铜片散热的原因,手上摸起来温温的不是特别烫手,大概感觉在38 9度的样子。就是去用手摸背面,屏幕的温度不高

好了,下面来看一下6400万的相机的像素怎么样,我们就拍正对面那个扫地机器人那旁边那个标签,看一下能不能看得清楚

标签上的最小的字还是看不清,放大镜效果还是有限。同时与电脑版的旗舰机小米9对比了一下,4880万的相机和6400万的相机,没什么区别

看一下CPU的温度检测,温度基本上没有低于70度

其他的顺便兜了一下米家卖的东西

看了一下手机没有比当前note8屏幕更大的型号

米家电饭煲系列

被这个小米家的门铃吸引了,看样子应该是外面有人按门铃,里面有个显示屏,会显示外面是谁,但是实际一看,两个东西是分别卖的,各要299元,并不是一起卖的

还有最新出品的米照片打印机

付了100块钱的定金,明天过去取货

6400万4色小金刚,还要拿这个牌子拍个照,做好记录才能算明天预约成功

Redmi红米Note8Pro小火龙名不虚传@小米之家(米家)现场评测总结一下,

(1)现场测试的机器温度肯定是高的,性能肯定是好的,给人的感觉就是当年英特尔和AMD的感觉。温度高,但是不影响具体使用。

(2)就电池的续航来说,我当时也是犹豫的,要不要下这个订单呢?后面听店老板说他之前有同事已经用上了这个机器,这个机器大概正常使用,不打游戏可以续航两天,那我感觉就可以了

(3)就屏幕来说,这个屏幕明显比我的max2要小。但是它的对角线又比我这个长,因为屏幕的大小是算对角线的。小就小吧(主要是有全面屏幕的原因,到时候配一个超大的硅胶手机壳就行),刚开始用全面屏还不太适应。关键是反应速度和上网速度比我现在快很多