2019-09-04 10:15:50 0点赞 18收藏 5评论

前言

▼已经是这个短系列的第二篇了,这篇说说这一年来用的无线充电器吧,整体用下来的感受是先扬后抑,当初买iPhone XS Max的时候还劝自己说无线充电太方便,必须要换手机了,然后一年陆续为了iPhone XS Max添置了好几个无线充电器,这里就来讲讲吧,没看过第一篇快充头的可以点下面链接。

这一年iPhone 充电二三事之:跟风买的那些快充头和充电头(网易、小米、紫米、绿联)关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注橙哥他爸| 17 评论19 收藏29查看详情

紫米无线充电器

ZMI紫米无线充电器/快充iPhoneXs/Max/XR/8/8P/X支持7.5W小米MIX2S/三星S8/9note8支持普通充放电玫瑰金套装129元京东去购买

▼第一个无线充电器,到现在也算是品牌颜值都在线的热卖款吧

▼有人问我哥你一大老爷们儿为什么买粉色的?少女心?

▼不是,因为粉色的特价79,还送快充头子,还要啥自行车

▼送线送头子,79,在当时来说简直是一股清流,当然现在不一样了,无线充电器全面铺货,二十来块一套的多了去了。

▼type-c口,适合我这两年的逐步全面type-c进化的节奏

▼有一个指示灯,提示状态,但是实在是不是很明显

▼全金属材质,手感十分的好

▼放上去就行了,这是目前的无线充电方案带给我们最大的方便之处,碎片化的充电时间,比如我边做家务边充电,这个时候无线充电器的好处就来了,随拿随放,没有线缆的束缚。

▼兼容性很不错,充个airpods也完全没问题。

▼来说说使用感受吧:这货79带充电头的话可以无脑买,做工细致,冰凉的触感,实际使用也不怎么发烫,type-c口好评,充电速度属于正常,苹果7.5w,再想快点请换门,远离库克他大爷的,客观讲:日常给无线充电设备佛性补个电,或者是把airpods扔上去,这种场景是完美适配的。缺点很明显:第一充电速度慢,这个是共性问题,第二个是横躺着的无线充电器不容易对齐,特别是手机大的时候,放上去老半天拿起来发现没充进去这一年iPhone 充电二三事之:我的佛性无线充电记录(紫米、南孚),所以现在这货已经沦为我的airpods专用充电器了。。。。

南孚立式无线充电器*2

南孚(NANFU)苹果X无线充电器适用于iPhoneXS/XsMax/XR/8/8plus三星手机立式支架7.5W快充风冷黑色118元京东去购买

▼这货是首发119搞活动买的,之后非但不送充电头,还把价格长期拉高到148。。。。现在价格回落了,毕竟选择太多了。

▼这是一家典型的传统小家电企业投身互联网怀抱的,整个包装、外观、做工真的都还停留在上一个时代,和现在的小米绿联这些成熟的互联网新生代企业的产品完全两个思路啊,但是没办法,当时看中了他的主动风扇,于是下单的,首发时候送的头子,后来都是要买的了

▼那些买个支持10w无线充电的,然后用5v1a头子供电的兄弟们就别去吐槽无线充电器龟速充电了。。。。怎么你也得来个输出瓦数高于10w的吧,物理学原理总得讲一讲的吧

▼自带主动式风扇,用于解决无线充电器过热的问题,这是个好办法啊。

▼背后也要散热孔

▼micro usb的接口这一年iPhone 充电二三事之:我的佛性无线充电记录(紫米、南孚) ,这个接口的质量太差了,两个先后出现接触不良,换了之后没用多久其中一个又接触不良。。。。。我是放桌上长期固定住不动的那种,不是暴力使用的。。。。

▼整体造型我还是满意的,当然不能细看,还是比较廉价感和塑料感的

▼同样有提示灯,不同状态会呈不同颜色

▼倾角很棒,配合iPhone XS Max的Face ID功能,可以实现在办公的时候来短信微信等各种通知,脸转过去一扫,通知自动显示的功能,说实话这是我买他的主要原因,这是所有卧式无线充电器做不到的功能。

▼来说说使用感受吧,这个我之所以买了两个,就是竖起来看通知太方便了,所以办公室和家里各买了一个放着,充电速度正常水平,发热控制的很好。当然缺点也很明显,做工比较粗糙,主动散热风扇声音比较响,然后最致命的是充电接口设计缺陷,很容易松动,导致接触不良。

▼办公场景下,竖款方便很多。

▼办公室放了两个立式

▼横屏也是可以无线充的,但是实测这个高度不能给airpods充电,airpods充电还是要卧式的。

1、你需要一台无线充电器吗?

算起来这一年来用了四个无线充电器了(还一个放在下一篇重点介绍),我来说说优缺点吧:

优点:

▷极其适用于碎片化充电场景,比如你充电和打电话来回切换还需要拿着手机不停走动,那么这种场景下,无线充电比有线充电方便很多倍。

▷对设备的兼容性很友好,QI协议下的各种设备扔上去就能充,省去了配各种接口线的烦恼;

▷配合iPhone XS Max的Face ID解锁查看通知,对于办公环境来说,边充电边看消息还保护隐私简直完美;

缺点:

▷充电速度还是太慢(我针对的是IOS设备);

▷普遍存在并难以解决的发热情况;

▷多设备的同时充电问题(我同时在办公室用了三个无线充电器,后面会有图介绍)

卧式容易对不准,立式挑设备(小设备对不准),这个问题其实和第三个问题是同一个问题;

▼来,丧心病狂的我,在办公室布置了三个无线充电器,立式的两个给我的两个手机,卧式的给airpods。

2、无线充电的未来在哪里?

个人认为,目前所有的无线充电器都算是不成熟的产品,或者说目前技术条件下的妥协产品,首先不算是真无线,因为还是需要接触才能充电,第二不是真快充,整个充电过程还是达不到快充的水平(我指的是iPhone 系列),后者国产手机已经在努力以及在突破了,但是前者暂时很难,技术的原因。所以总的来说暂时无线充电仍然算是充电的一个解决方案,他和有线充电的关系更多的是互补,而不是代替关系(暂时)。

好了,写的比较仓促,希望对大家有用。

ZMI A15ZM GaN3 67W 氮化镓充电器 2C1A 线充套装

ZMI A18 30W氮化镓充电器

ZMI A18 30W氮化镓充电器

ZMI HA612 手机充电器 USB-A 18W

ZMI HA612 手机充电器 USB-A 18W

NANFU 南孚 丰蓝1号 碳性干电池 2节

NANFU 南孚 丰蓝1号 碳性干电池 2节

ZMI紫米苹果12充电器C to lightning18W PD快充 支持iphone12/12pro/iPad 黑色

氮GaNiPhone15promax/14/13PD30W20W12iPadType-CA18

ZMI pb401 镍氢电池快速充电器 白色4槽

ZMI pb401 镍氢电池快速充电器 白色4槽

ZMI HA716 手机充电器 Type-C 20W

ZMI HA716 手机充电器 Type-C 20W

ZMI HA719 氮化镓充电器 Type-C 30W

ZMI HA719 氮化镓充电器 Type-C 30W

ZMI 紫米 无线充电器通用快充版苹果安卓通用Qi快充适用iPhone8/X/三星S9/mix2s 无线充电器WTX11套装版

NANFU 南孚 传应电池23A 12V电池27a12v卷帘门铃防盗引闪器23a12v车库遥控器5粒电池电动车卷闸门遥控器小号电池南孚投资

ZMI HA729 GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + 双Type-C口 数据线 1.5m 黑色

ZMI无线充电器通用版 10W MAX

ZMI无线充电器通用版 10W MAX

ZMI HA726 氮化镓充电器 双Type-C 35W

ZMI HA726 氮化镓充电器 双Type-C 35W

NANFU 南孚 5号碱性电池 4粒

NANFU 南孚 5号碱性电池 4粒

NANFU 南孚 益圆7号电池3节

NANFU 南孚 益圆7号电池3节

• 请问iphone无线充电手机温度高吗??楼主有没有考虑过爱否出的那款金属立式。

那款也太贵了,无线充高于100的我不考虑了,这东西真的是没什么技术含量的

• 新款🍎无线充今年发布

• 无线充还是太热了,三星所谓的12W加速无线充,基本每次都热到充电受限,起码s10是这样,其他机型不知有没有改善,我还是乖乖用有线充,又快充电的时候又可以玩。

• 紫米无线充带的快充头单独拿来线充支持PD3.0吗