这部比复联还要刺激的剧你看了么?THE BOYS告诉你什么是真英雄!

2019-09-05 11:33:58 8点赞 23收藏 12评论

前言

近年来超级英雄电影大热,我也去电影院看过不少,看完一轮下来之后,内心最为遗憾的,还是当年蝙蝠侠2黑暗骑士上映的时候,没能去电影院看,虽然蝙蝠侠3去电影院看了,但总是没有2的那种让人颤栗的快感!

我一度以为是自己老了,已经对英雄们的生活失去了热情。

然而直到今年,我遇到了THE BOYS/黑袍纠察队,我才知道原因不在于我老了,而是我只会为真正的好片感到兴奋而已。

而THE BOYS,就是那真正的好片。因为是剧集,故事还没有走完,不确定会不会烂尾,所以可以说是有很大的成为好片的潜质。

本文涉及大量剧透,仅仅是我本人的观后感,发出来和一众值友们一起讨论一下,对剧透介意的话慎入!

英雄疲劳

超级英雄电影问世以来,我就在等待它过时的那一天,虽然不乏蝙蝠侠2那种佳作,但是群魔乱舞般的英雄们来来去去,却终于让我有了一丝的疲劳。

甚至让我有了一点点错觉,现在的动画,在讲大人们的故事,而拍摄的相当逼真的超级英雄电影,却在讲小孩子的故事,偏偏全世界的大人们都在为此着迷。

终于有一天,2019年,不再让我疲劳的超级英雄电影出现了,那就是THE BOYS,中文译名给了他一个更炫酷的名字——黑袍纠察队。

这种名字都没能毁了它,相信能够说明它强大的力量。

看到它之后我明白了,它正是我所一直期待的,真正有意思的,反映大人世界的超级英雄电影!

我也明白了,自己不是对超级英雄电影疲惫了,而是对小孩子般打打闹闹的超级英雄电影疲惫了。

虽然它们在电影界取得了巨大的成功,用实际行动告诉我,保有童心的人还是非常多的,但是我终究还是厌烦了,像小学对一百零八家搞武力排行一样的超级英雄电影。

而the boys,让我们回到了成年人的世界。

超级英雄真的是救世主么?

电影中的超级英雄们总是非常的高大上的,他们无欲无求,唯一的愿望就是世界和平,总是于危急关头拯救苍生,似乎听起来非常的炫酷。虽然这个理论似乎多多少少有些站不住脚,特别是井喷式的出现英雄,总让人感觉有些不可思议,也许是这个世界本身就是不可思议的,所以这么多年来大家都是很平淡的接受了这个不可思议的设定。

听起来是不是似乎很美好?

但电视剧的开头,告诉了我们真实的世界,或者可以说,另一种可能。

电视剧一开始,红人英雄火车头便犯了点小错,他在天降正义的时候,一不小心失控了,把男主的女朋友撞碎在了大街上。

即使是阅片无数的我,也不得不佩服,那一刻真的相当的震撼。

但是,正义总是要有所牺牲的,或者是这个,或者是那个,既然超级英雄都有可能在打击犯罪的过程中牺牲,普通人的牺牲似乎也是难以避免的?

在犯下错误之后,火车头显然保持着和上文类似的观点,他在电视面前匆匆的承认了错误,表示自己很遗憾,这是就结了,没有掀起来一丝涟漪。

甚至连男主的父亲都接受了这个事实,毕竟,这也是为国捐躯的一种,毕竟,人家家大业大的,胳膊岂能掰的过大腿?

男主也曾想过放弃,但是女朋友死的实在是太有画面感了,而且火车头在电视上道歉时还撒谎了,让他实在咽不下这口气。

终于,这口气让这个在家里贴着火车头海报的男孩决定行动起来,这个决定,也让他完成了从男孩到男人的世界,一天前的他,大概永远也不会相信他接下来所探究到的一切,这才是真正的世界,这才是他敬仰的超级英雄!

欢迎来到真实的世界

刚刚提到男主的女朋友被撞死了,这就有些让人犯难了,毕竟美剧一向讲究男女搭配干活不累,只能再准备一个女友。

这个女友来头不简单,虽然来自小地方,但是超能力却非同小可,一出场就展现了吊打鱼人的能力,虽然和鱼人的交手,或者说是交口,最终还是鱼人占了上风,但是那惊天地泣鬼神的画面,想必看过的人都不会忘记!

作为一个漫改剧,黑袍纠察队其实已经有了结局,但是看女主和玄色的能力,让我相信编剧并不打算走漫画的老路,而是要创造一个新的结局。

扯远了,再说回女主,女主从小城市来到梦想中的地方,本来应该是一部非常励志的凤凰女的逆袭故事。

然而现实却狠狠地打了女主的脸,甚至在她才刚刚到地方之后,就给她来了一个下马威。

她一度想要离开,回归田园过简单的生活。

可是她母亲的一次次电话,一言一语,都让她把嘴边的话咽了下去,报喜不报忧。

随着剧情的推进,女主与公司的冲突越发剧烈,终于在她收到了男主的鼓励,孤注一掷硬刚公司,击垮鱼人的时候,她也终于看清了来到她身边的母亲的真实样貌。

她也代替很多人发出了那经典一问,孩子到底是在过自己想要的人生,还是在过父母想要的人生?

也许真的是距离产生美吧,当她还是一个乡村小女孩时,英雄塔闪耀着怎样耀眼的光辉。当她来到英雄塔时,才发现华丽的裘袍里面,竟然爬满了虱子。

当她不堪超级英雄的重负时,电话那头的母亲让她怎样的难以割舍。

当母亲歇斯底里的来到她的身边,她才开始真正的思考自己生命的意义。

看到这里,我终于明白了,为什么以往的超极英雄电影,越来越脱离现实,越来越抽象化,儿童化。

因为超极英雄电影本来就是虚妄的,虚假的,如果你去细细追究它的细节,便会发现更多的不合理之处。

于是片方只好模糊这些细节,就好像你站在远处远远观望英雄塔,看到的尽是英雄和史诗。

但是因为细节的严重不足,电影剧情总是显得苍白的,所以我终究是厌倦了这虚妄的世界,直到黑袍纠察队的到来,直到真实世界的到来。

祖国人与圣人

电视剧中最有意思的一点是,创造了一个圣人——祖国人。

当男主了解到超级英雄们的真实面目的一角时,曾被惊讶的三观尽碎。

熟知内幕的小绿见怪不怪,告诉他这都是正常操作,超级英雄们就是这个样子,除了祖国人。

而乡村女主新加入时,祖国人也是一副一本正经的样子,更不用说那高的出乎寻常的人望,从此,祖国人的圣人形象,似乎有些深入人心了。

我看到这里,就在心里打了一个大大的问号,如果祖国人真的是一个圣人,那么他手底下的人何至于此?

随着剧情的继续,祖国人的人望越来越高,野心越来越大,甚至到了为了野心不惜危害全人类的程度。

在漫画里面,他甚至一度成为地球上最有权势的人,可谓是人中之龙。他发表正义的演说,痛心疾首的表示要保护自己伟大的祖国,保护伟大的人民,一时之间,欢呼声遍野,所有的反对者,似乎都销声匿迹。

但是在开了上帝视角的观众眼中,可完全不是一回事了,祖国人在剧中人望达到顶峰的时候,观众对他的印象却跌到了谷底。

因为开了观众视角的我们知道,祖国人是怎样一个彻头彻尾的怪胎,但正是这样一个十足的怪胎,正在一次高过一次的欢呼声中,向着最高权力坚定的,一步一步的迈出步伐!他的反对者们不是销声匿迹,就是被全国通缉,甚至已经死去。

祖国人的两面人生,是这部剧的最大反转之一,也让人真正的开始反思,圣人一般的超级英雄,如果失去了约束(譬如祖国人在所有英雄中能力最强,而且强很多),真的还是圣人么?

空前的绝望

按照邪不胜正,主角光环的原理,主角们一定会各种开挂,强行变不合理为合理,给一开始吊的飞起的反派疯狂加DEBUFF,最终实现主角的胜利,之后世界和平。

但是到了第一季的结尾,主角们似乎还没有看到丝毫胜利的曙光,甚至别说胜利的曙光,他们现如今已经到了垂死挣扎的地步。

如何把死局救活,甚至是直接把男主写死,让女主来拯救世界,这就要看亚马逊编剧的能力了。

不过第一季的这种结局实在是吊足了我的胃口,甚是期待。

英雄公司

该剧中有一个很有意思的英雄公司,用英雄们实现盈利 。刚出场的时候,英雄公司气度不凡,其幕后的老板到第一季终了都没有出现,充满了大boss的感觉。但是从第一季的结尾来看,它的副总和老科学家,都遭到了祖国人的屠杀,连药物都被祖国人泄露,曾经骄傲辉煌的公司,似乎已经被祖国人一手变成了一个弟中弟公司,顷刻之间,攻守之势异也。

虽然老板一直都没有露面让人感到颇为好奇,但是第一季结尾的颓势,似乎已经注定了,如果编剧不给公司开挂,譬如公司应对祖国人留了一手,或者说祖国人有某种很大的缺陷,那么公司可能就要被祖国人摧毁了。

如果是这种结局的话,无疑也在警醒无良机构,不要作恶,否则总有一天,可能会被自己做的恶所摧毁!

结尾

黑袍纠察队不仅仅是一部超级英雄电影,更是一部揭露真实社会的电影,虽然不确定它能走多远,但仅仅是简短的第一步,就已经让它在我的心目中留下来很深刻的印象!

英雄并不总是如他们所展示的一样,那么的光鲜亮丽,想要活的精彩,与其在一边看着光鲜的英雄们,不如自己竭尽全力,成为别人眼中的英雄。这样不仅仅更加真实,也更加的安全。

感谢观看,感谢打赏,感谢点赞(❁´ω`❁)

笔芯!