把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

2019-09-02 14:58:48 1点赞 21收藏 5评论

“美西旅行,相信很多人第一反应是从加州出发,时间一周左右可以享受一号公路的自驾,玩一玩旧金山、洛杉矶、圣迭戈,路上的大瑟尔、17英里、卡梅尔、圣芭芭拉、圣莫妮卡都是拍照的好地方;假期超过10天,就能加上西雅图、华盛顿和俄勒冈州的波特兰;万一有20天的长假,还能可以去亚利桑那州的胡佛大坝、大峡谷国家公园和羚羊谷等景点上尽情游玩。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

网上有很多关于从旧金山到洛杉矶的路线的研究,但是今天我想写近年来相对冷门的西雅图,以及所在的西北华盛顿州,想要拓展美西旅行的版图,这里真的再适合不过了!

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

最初到西雅图的时候,我也第一时间跑去太空针塔,派克市场和全球第一家星巴克这些打卡点。但是,在西雅图呆过一段时间后,就会发现这座城市的性格与西海岸其他地方真的不一样:她可能没有那么热情,但却很细腻,是一个久居依然长情的城市。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

可能这也是为什么,像《西雅图夜未眠》、《晚秋》这些成功的爱情喜剧里,演员对情感的表演都那么克制,而故事的地点,都挑在了西雅图。除了前面提到的人尽皆知的打卡点,西雅图还有很多宝藏景点值得安排。

市区部分

码头区

每个到了西雅图的游客都会去码头区,我甚至一天去两次,因为星巴克的促销手段非常奏效,早上买一杯咖啡送你一张下午的打折券,任何咖啡2美元。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

所以为了下午的咖啡,我在码头区的一天经常这样度过:早上先去派克市场瞎逛,西雅图人大概是最内向的美国人,所以只有在这里可以尽情的唠嗑,而且,飞鱼的场面让我觉得Pike Place真是个晨练的好地方~

然后去全球第一家星巴克吃早餐,回一回邮件,修一修派克市场的图。

1912年,第一家星巴克在西雅图派克市场对面开业,到今天已经向市场的主客们持续供应了107年的咖啡,这里有最正统的星巴克街头基因。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

周围还有一个可能是全世界细菌最多的打卡点,口香糖墙。满墙的色彩超能激发拍照欲望,庆祝你终于找到地方吐口香糖了。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

下午的时光,通常喜欢去西雅图中央图书馆。这栋11层的玻璃和钢铁组成的现代建筑有34000平方米的活动空间和145万册藏书,可以说是内外兼修,室内的阅读环境随着天气而变化,超级享受。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

在西雅图码头区的夜,请不要错过海湾的摩天轮,即使恐高不能坐,也一定要仰望一次梦幻的场景。

太空针附近

太空针也是必到的打卡点,其实附近还有几个隐藏地点,小众、好玩、有颜值,比如流行文化博物馆。博物馆的创立者是去世不久的微软元老Paul Allen,原本用来纪念西雅图本土的摇滚乐手Jimi Hendrix,所以尽管有服装、动漫、游戏等各种流行元素,但最多的还是音乐,特别是顶层的实验室,可以体验各种乐器。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

几步之遥,还有个非常推荐的地方,奇胡利花园和玻璃艺术。这里收录了华盛顿州出生的玻璃雕塑家Dale Chihuly惊人数量的作品,场馆分为三部分:室外花园、玻璃房、内部展览,高难度的大型玻璃作品,在光影效果的衬托下像是在梦境中一样。

近郊部分

波音工厂的飞行博物馆

大部分落地西雅图的国际航班都在西塔科机场(IATA代码:SEA),在这个机场,你一进航站楼就能感受到波音大本营的飞行器狂热。如果你也是个飞行器爱好者,你一定会去波音工厂,在这里可以参观到机棚、试验跑道和比体育场更大的喷漆车间,而我最推荐的是工厂里的飞行博物馆。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

这里就像把小男孩的卧室放大了一千倍,还能见到一些波音飞机经历的大时刻,比如尼克松总统访华与周总理握手的蜡像。

煤气厂公园

从市区向北出发,会经过一个煤气厂旧址,今天被改建成了一个开放的的公园,美式工业风和湖区风光浑然天成地结合在一起。Google Map形容这个地方是“可饱览城市风景的野餐地点”。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

特别推荐清晨或者黄昏去煤气厂公园,彼时的联合湖上有很多帆船和钓舟,湖里的水鸭纷纷来公园的草地上散步,现代的城市和自然的野趣成就了百分百的西雅图时刻。

微软总部

距离西雅图市中心20分钟车程的雷德蒙德坐落着微软总部,除了办公室以外的区域都开放,还设有专门的游客中心可以体验VR旅行、XBOX游戏机等玩具。

国家公园部分

你在西雅图市区一抬头就能看见一座雪山,它就是雷尼尔山,1889年这里建立了雷尼尔山国家公园。它不仅是华盛顿州最高的山,也是最大的冰川系统之一。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

由于山区惊人的降雪量,这家1889年成立的国家公园登山路线只在每年的5月至9月开放,夏季时分的雷尼尔山魅力难拒,从西雅图市区开车过去也就俩小时。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

园区提供少数由Ranger带领的讲解游览路线,也开放各种景色的自由徒步路线,在夜空下的湖上泛舟,一抬头被漫天繁星惊艳到;在雪地里露营,清晨被一群山羊在雪中的啼声唤醒;在森林的步道里一路深入,走进瀑布里冲凉,这才是国家公园的正确打开方式。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

如果想尽可能地徒步登山,不妨选择一早从园区的最高住宿Paradise Inn出发,这家百年酒店曾是我打暑期工的地方,木结构的客房里没有电视、wifi、冷气(有暖气),只有一百年来人类对于接近大自然的渴望一直被实现。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

华盛顿州最著名的国家公园之一要数奥林匹克国家公园,结合了海岸、群山及雨林三种截然不同的生态环境,造就了极端的地面景观。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

在这个位于半岛上的国家公园既可以欣赏到湖泊和海湾的风景,又能在山脉与森林中漫步。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

奥林波斯山雄踞奥利匹克半岛上,公园内山岩和针叶林覆盖的区域有丰富的动物,也是奥林匹克国家公园的魅力所在。

把你的加州公路旅行延长到西雅图吧

美西的旅行总是惊叹于大自然的广袤,又被人文所启发,不同的地方有着不同的风景和体验。走过漫长旅途,才会发现有些地方有些画面,仿佛发生在相遇之前,然后一见如故,比如西雅图之于我。

"It's you?"

"It's me."

美国旅游局Go USA与国际旅行巨头Thomas Cook 托迈酷客公司联手打造的几条美国经典旅行路线。行程为中国游客量身定制,西海岸至东海岸最值得游览的几个城市都有涵盖。