毛爸聊玩具:花样太少,老母亲都觉得不过瘾 | LEARNING KITDS穿绳玩具众测报告

2019-09-02 15:02:34 5点赞 22收藏 0评论

大家好,我是脱毛膏。

今天来填一个坑,内容是LEARNING KITDS穿绳玩具

为了保证参与的读者能有完整的体验,编辑部是将未拆封的玩具直接寄给读者,没有拆看,也没有体验过,所以我们这篇报告的图片、体验详情以及玩具评价,均来自于读者@柳艺昶 和 @wx(本来是三位读者参与体验,但有一位读者没有交稿)。

……以下是详情……

1、拆箱

LEARNING KITDS的这款穿绳玩具,主要包括4块硬纸的穿绳图板和4条不同颜色的绳,其中两块板是非常基础的直线、曲线、折现,另外两块穿绳图板则分别是轮船和花朵的背景图案:

因为图版上的穿绳孔,需要在玩之前用手抠开,所以@柳艺昶提醒,如果是3岁左右的小朋友玩这款玩具,家长在抠开穿绳孔的时候,一定要陪同在旁,避免扣下来的碎屑被口欲期或是好奇心强的宝宝放在嘴里造成吞咽。另外,最好将垃圾桶放置在旁,以免圆形碎屑散落的到处都是。

2、体验

@wx家,一共有三位小朋友参与了体验,其中两个三岁出头的小朋友,因为之前有体验过同类玩具,所以上手比较快,玩的也很尽兴,但是很快因为掌握了穿绳的要领,就对玩具失去了兴趣。另一个1岁的小宝宝则是全程酱油,没办法参与其中:

而@柳艺昶家4岁出头的宝宝,则是初次体验穿绳类玩具,小朋友拿到手的时候,因为不懂逻辑只会乱穿,但是在家长的引导下,很快明白了要领,学会了基本的穿法之后,就自己开始尝试花样穿绳了:

因为图版少,穿绳的样式也比较固定,两位读者一致认为玩具的延展性不高,孩子玩几次之后就失去了兴趣,其中@柳艺昶 家4岁的宝宝只玩了两次(其中一次是为了给姥姥展示),就再也没有碰过玩具。

3、评价

从提交的报告来看,两位读者对于LEARNING KITDS的这款穿绳玩具,有着截然不同的评价。

@wx认为,如果家里没有买过任何穿绳玩具的话,那么这款穿绳玩具还是值得考虑的,因为简单,所以它适合作为2.5-3左右孩子接触穿绳的启蒙玩具:

在此之前,@wx曾给孩子买过一款特宝儿刺猬造型的穿绳玩具,但是因为玩具上的小配件比较多,所以很容易在穿绳的过程中分心:

(△特宝儿的小刺猬玩具)

相比之下,LEARNING KITDS的穿绳玩具,简单也是它的优点,可以让孩子更专注于穿绳这件事本身,锻炼精细动作、手眼协调以及专注力。从这点上看LEARNING KITDS有它独到的优势。

但是,@wx也曾关注过Guidecraft的穿绳玩具,她认为,如果LEARNING KITDS的这款,可以额外提供一个可以自由发挥的亚克力穿绳板,来弥补下玩具延展性差的缺点,那么会更值得买:

(△Guidecraft穿绳玩具)

(△可供自由发挥的亚克力穿绳板)

读者@柳艺昶 则认为这款玩具不值得买,因为除了玩具的玩法简单,孩子很容易弃之于角落吃灰外,玩具整体的质感也不好,感觉像是“纸壳加打孔气加鞋带的组合”,买回家有种不值的感觉,而且玩具上手并不容易,说明书也没能起到一步步引导孩子尝试的功能,基本是靠家长在旁一点点的引导,这样的话,不如用穿鞋带来更加直接实用。品牌方还是应该在玩法和题卡上多花一些心思,让孩子能有一步一步进阶的挑战。

以上就是本次LEARNING KITDS穿绳玩具的体验报告,有什么问题欢迎留言探讨~

因为是众测内容,本文版权归作者和产品提供方共同所有;如产品提供方需要同步到其他平台,需要事先和作者沟通,并征得作者同意。

对商品是否值得买的结论,仅为体验读者们反馈结果,不代表编辑部的观点。

如果对此商品是否值得买持有不同观点,欢迎留言分享。

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。