看完《亲爱的客栈》,我被小度给吸引了

2019-11-20 21:07:35 25点赞 15收藏 27评论

最近被同事安利一档节目《亲爱的客栈》,我已经多年不看电视了,对综艺节目也不感兴趣,出于好奇,我还是下载了一个APP来看了几期,没想到这档节目已经播了好几年。也许是与自己的年纪有关,我看完几期节目后除了想给自己放一个假,到外面看看,剩下的只有一种感受:创业不容易,服务行业更不容易。节目里有许多值得安利的物品,价格不算贵,大部分从网上都可以买到同款,然而我偏偏对节目一开始播出时那个小度智能音响比较感兴趣。如下图所展示。

看完《亲爱的客栈》,我被小度给吸引了

节目我已经看完有一段时间了,但是对节目开头那个场景印象特别深刻,几个明星里不知道谁呼叫小度,结果无法唤醒它,经过提醒后,原来是需要连续呼叫小度两次才能唤醒小度。接着不知道谁呼叫小度来一首马天宇的《该死的温柔》,小马同学居然叫小度闭嘴,这画面真的太搞笑了。(这个应该不是导演刻意安排的吧?)小度估计是这样:我太难了,我到底做错了什么。

看完《亲爱的客栈》,我被小度给吸引了

节目里的提到的是这款小度在家1S。从节目里可以看到小度可以智能控制电视机等智能设备的开关,最神奇的是可以语音截图,各种功能的强大让你大开眼界,简直不敢想象智能设备今天已经发展到这个水平了,随着每次的软件更新迭代,小度变得更加体贴更加智能化。

小度在家1S百度AI硬件带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈刘涛同款带娃故事机早教机红399元AI智能新体验。京东去购买

我已经被小度种草了,趁着推广期间有好价,我偷偷地下单了两只小度智能音箱。一只放在卧室里,一只放在客厅里,虽然这款智能音箱没有视频功能,但是还是同一个小度,功能不输呀,依然满足日常的需求,譬如在家工作疲累的时候,可以播一些轻音乐缓解一下。平时通宵熬夜,加上自己又是有入睡障碍的人,卧室的窗帘都是厚重不透光的,一觉睡醒都不知道外面什么情况,可以问小度,现在是几点了,外面的天气怎么样。不开心的时候可以让小度给你讲一个笑话。虽然笑话来来去去都是那几个段子,但是还是会被逗乐的。

小度智能音箱Play百度AI硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话智能机器人智能音响智能投屏带娃故事机橘灿红89元小度智能音箱Play采用360度磁场阵列音效,拥有由金牌音乐制作人、小度首席音效师韦伟精心操刀原创的极品声效。小度智能音箱Play配备1.75英寸5W全频扬声器单元,采用U形大顺性设计,低频高冲程,不仅声效失真低,还能达到中频清晰柔和,高频玲珑剔透的音响效果。再加上QQ音乐、环球音乐等海量音乐库,以及喜马拉雅、蜻蜓FM、懒人听书等内容平台的3000多万档优质有声节目,让小度智能音箱Play成为音乐潮人的不二选择。京东去购买

看完《亲爱的客栈》,我被小度给吸引了

自从我给家里买了这两只小度智能音箱以后,我的德生牌调频收音机都收起来了。现在想要听哪里的电台都可以对小度说,信号稳定又方便,一般我都固定听音乐之声和当地的交通电台。这个不是最强大的,强大的是可以连接QQ音乐,音乐库的资源变得更加丰富了,喜欢听哪首歌或者哪个歌手的歌都可以对小度说,如果这首歌你很喜欢,可以对小度说收藏这首歌。我平时对歌曲的音质和特定曲目没有太多的要求,这款小度智能音箱基本上满足了我的日常需求,所以我取消了手机里几大音乐APP的会员套餐。

另外我最为满意的就是儿童资源也比较多,感兴趣的值友可以参考官方介绍,这里不一一细述。自从有了这个小度智能音箱以后,家里的小朋友拿手机看动画片的次数相对减少了,每次放学回来,书包还没有放下就对着小度说:“小度小度,请播xx节目,”一般都是幼儿园里的学习的儿歌,偶尔也会是一些流行的广场舞歌曲。基于小度的智能识别,小朋友很多发音不准或者曲目不准的歌曲都能顺利搜出来。平时在晚饭后,我会唤醒小度播一些三字经或者弟子规之类的给小朋友听听,加强复习幼儿园学习内容。不过我家的小朋友已经逆天了,自己的数学运算题答不出来,趁我不注意时居然问起小度。看完《亲爱的客栈》,我被小度给吸引了 真不知道该开心还是暴打她一顿?

总结部分

写到这里,要评价这档节目,其实还算不错,除了可以看到明星们的另一面,同时也给我们对生活的追求带来一些启发。再有就是我看了这档节目居然买到了两只小度智能音箱,这是首次发生这种事情呀。关于小度智能音箱的使用,我认为好的地方对于其他人而已未必就是好,但是小度智能音箱每天准时用音乐把我叫醒,我觉得这点已经足够了,因为我经历过多次半夜刷微博刷到手机没电都不知道,导致第二天手机闹钟没响,多次出现上班迟到的现象。要知道,我们的考勤是按迟到一分钟扣一块钱来算的看完《亲爱的客栈》,我被小度给吸引了