安仔开箱 篇七:小米家用超声波清洗仪开箱简评

2019-11-19 10:43:52 7点赞 8收藏 15评论

注:自购产品,下图是订单

小米家用超声波清洗仪开箱简评

木有上大妈家众测的车,只好自掏腰包参与了小米的众筹。国庆期间下单,双十一之前收到,众测周期有点点长呀,都快忘了购买过这货了。

至于为何要购买这款超声波清洗机,主要是我平时戴手表,媳妇儿也戴表,然后就是她的一些首饰之类的,去商场清洗一件就要收费十块钱,还是挺不划算的,这不看到这款机器众筹只要99,多清洗几次就回本了,就毫不犹豫下单了

----开箱

还是评测老套路,先来开箱看看产品到底是什么样的,有多大,能装下什么东西,做工如何,这里做了一个动图比较直观明了

竟然有两张合格证竟然有两张合格证

内容不多,一个清洗仪本体,一张说明书以及一个电源适配器,这就是全部了;使用下来我觉得再赠送一张擦拭仪器的布就好了,因为每次用完机器都是需要清洗和擦干内部积水的

▼外观上采用纯白色的机身,看上去很干净整洁,外壳说不好是塑料还是金属,但是摸上去的手感和质感都还不错,机身右侧波浪图案就是开关,上面小孔是工作指示灯

小米家用超声波清洗仪开箱简评

▼底部可以看到是明显的塑料材质,贴有产品的铭牌以及两个散热孔,搭配了四个硅胶防滑垫,围观下来这款清洗仪的整体做工还算OK

小米家用超声波清洗仪开箱简评

机身顶部内测做了凹陷处理,也是为了防止水撒到外测影响到机器内部电器件,细节处还算是做得不错

小米家用超声波清洗仪开箱简评

打开顶部的盖子,内部就是清洗仓啦,除了一个容量刻度线之外,清洗仓内部很规整,没有多余的东西

小米家用超声波清洗仪开箱简评

▼这款清洗仪采用了AC电源适配器,输出为12V,功率不是很高啊,对其清洗能力感到一丝丝担忧

小米家用超声波清洗仪开箱简评

适配器体积倒是挺大,有两个15W的Benks充电器那么大,做工电线长度什么的都还OK,满足日常使用

电源口在机器后侧电源口在机器后侧

开箱环节差不多就是这些内容,总结一下就是容量不算大,做工用料等还算不错,比较有质感,整体对得起99的众筹价格,下面就把这款机器通上电,看看期实际的清洗效果吧

---使用体验

▼还是那句老话,即便再明白的电子产品,在使用之前一定要看一下说明书,只有好处没坏处!清洗仪的说明书明确写了哪些产品可以被清洗,哪些不适用于清洗,所以想要知道手里的物品能否用这款超声波进行清洗看看说明书就一清二楚了

小米家用超声波清洗仪开箱简评

说明书也标明了每一次清晰的大致时间,实际体验下来基本上就是三分钟机器自己就停了,想要继续清洗再按一次波浪键就可以

小米家用超声波清洗仪开箱简评

本次体验使用的被清洗物品为钢制手表链和电动剃须刀头,让我们用实际行动来看看这款产品的清洗能力吧!表链上的脏东西属于比较难清洗一类,金属之间的摩擦灰尘的堆积等等都比较难以清洗

小米家用超声波清洗仪开箱简评

根据说明书的要求,使用水杯接水倒入清洗仪,请不要直接去水龙头接水,这样不好掌控水量并且水龙头水的冲击力较大容易四处飞溅,一个不小心流进清洗仪内部就不好打理了

小米家用超声波清洗仪开箱简评

倒入适量的清水之后放入待清洗的钢制表带,然后按下右侧的波浪健就可以开始清洗咯,操作很简单

小米家用超声波清洗仪开箱简评

清洗进行时,平视去看水面是有细细的波纹,这里顺便百度了一下超声波清洗物体的原理:

超声波清洗机原理主要是通过换能器,将功率超声频源的声能转换成机械振动,通过清洗槽壁将超声波辐射到槽子中的清洗液。由于受到超声波的辐射,使槽内液体中的微气泡能够在声波的作用下从而保持振动。破坏污物与清洗件表面的吸附,引起污物层的疲劳破坏而被驳离,气体型气泡的振动对固体表面进行擦洗。

小米家用超声波清洗仪开箱简评

下面这张图可以看到清洗过程中呗超声波冲击掉的赃物质已经聚集在了一起,还是挺多的呢,能实实在在看到清洗效果还是很不错的

小米家用超声波清洗仪开箱简评

由于表链上的污渍过于顽固,我一共清洗了三遍之后放弃了。这款清洗仪能够去掉表链表面的大部分污垢,但是每一段表链的链接处细缝中的顽固污渍还是无法彻底清除干净的,看下图的结果对比吧,从上到下一次是未清洗、第一次清洗、第二次清洗。第三次由于基本上没有变化就没放图

小米家用超声波清洗仪开箱简评

不过表链整体看过去比清洗之前靓丽了不少,不细看的话结果还是挺让人满意的呢小米家用超声波清洗仪开箱简评

表链清洗完后清洗仪里面的污渍表链清洗完后清洗仪里面的污渍

表链的效果没有那么明显,那么剃须刀刀头这块清洗的效果如何呢?结果让人比较惊喜的哦,刀头我就清洗了一遍,清洗完成后拿到水龙头下冲洗后效果惊人,比表链的清洗效果好了很多呢,看图吧

小米家用超声波清洗仪开箱简评

米家这款清洗仪对付刀头上不是那么顽固的污渍效果还是立竿见影的呢,刀头内部结构复杂,但是细节放大看依旧清洗的比较彻底的,查看清洗完的水,比表链脏一些

----其他

▼米家这款清洗仪由于功率不是那么大,所以工作的时候噪声还是可以接受的,即便离得很近也不会觉得刺耳或者感到不舒服,用手机上的噪声APP监测工作时噪声未超过60分贝

小米家用超声波清洗仪开箱简评

有眼镜的朋友也可以放心购买,清洗仓放下一副眼镜是完全没问题的哦,看下图吧

小米家用超声波清洗仪开箱简评

不过也有要吐槽的地方,清洗槽内壁非常容易被清洗的坚硬物体刮花,我清洗完手表链之后内部就被刮花了一些,应该就是表链在清洗时不断地被水分子撞击有细微的来回位移造成的

小米家用超声波清洗仪开箱简评

清洗完物品之后,清洗仪的内壁也是需要打理的,并且比看上去的脏很多,脏水倒完之后我加入了一遍清水冲洗,然后用干纸巾擦拭清洗仓,又出来好多污渍

----总结

小米这款众筹价99的超声波清洗机还是比较适合购买的,特别是比较爱干净,平时戴眼镜,珠宝首饰多的朋友,清洗效果整体来说还是比较令人满意的,虽然清洗能力比不上商场修手表哪里的专业超声波清洗仪,不追求细节的话清洗完之后的效果还是可以的,特别是不是那么顽固的污渍但是又不是很方便打理的剃须刀头,效果真的很好。当然,槽点也是有的,99的价格也决定了它对付顽固污渍有心无力,清洗仓内壁在清洗表链这类钢制品非常容易被刮花,好在内壁也是金属材质对功能没有影响

以上就是安仔给大家带来的米家超声波清洗机的开箱以及简单使用评测的全部内容啦,最后再放一个清洗过程视频给大家(两倍加速),喜欢我的文章就请多多的评论、点赞和打赏我吧,谢谢大家!