iPad Pro的原装键盘是个渣渣,幸亏用它续了命:STM DUX Shell 三防保护壳

2019-10-11 18:03:05 31点赞 107收藏 13评论

大家好,我是太空橘子。

新款iPad Pro最让我迷惑的一点就是它的原装键盘,就不说高达1558元的售价了。

最要命的是质量相比前代Smart Cover真的差了很多,用了半年多的时间,多处出现破损,而且上次去Apple Store换新iPad Pro,键盘不影响使用就没办法更换了。

不过正是因为我的iPad Pro基本上是出差时使用,为了让它延年益寿,就开始为iPad Pro的键盘寻找保护壳,你没听错,为了配件找配件。

市面上还真有这样的产品,分别是轻薄代表的CoverBuddy和具备三防特性来自STM的DUX Shell。

两款的特点都差不多,

1、 适配iPad Pro的原装键盘

2、 专门设计的Apple Pencil 2槽;

3、 可以保护iPad Pro,程度不同。

Emmm,左边的CoverBuddy我买了就后悔了,因为装上键盘之后,前后始终都找不到一个服帖的位置,反而让iPad Pro有滑落的危险,所以这篇主要来跟大家谈谈STM的Dux Shell。

外观

Dux Shell是专门为全面屏iPad Pro设计的,11寸和12.9寸版本都有,开箱过程我就略过了,拆开后,就是简简单单的一个背壳。

摄像头有突出保护设计,不会刮伤镜头

四周都使用了TPU抗冲击材质,非常厚实,对于iPad Pro的麦克风和扬声器都预留了孔位。

因为此壳是支持iPad Pro原装键盘的,所以在使用键盘模式的时候,保护壳也可以跟随对折,仔细观察了一下,连接处做了特殊设计,不会因为对折多次而出现材料记忆退化。

和iPad Pro比较一下,三围比机器要大一圈,孔位精确。

安装

虽然说这款Dux Shell是可以装上iPad Pro键盘使用的,但其实你没有键盘,也可以正常使用。

安装很简单,iPad Pro直接连着键盘卡进保护壳里就可以了。

安装成功后的样子,iPad Pro再也不怕摔了。

细节特写,比iPad Pro机器要高出一点。

结合我上次去Apple Store的换机经验,Apple小姐姐跟我说,全面屏的iPad Pro屏幕出现问题,很难修复,所以外出使用的同学要记得做好保护。

重量方面,壳子是250g,整体感受也比裸奔也稍微重那么一丢丢。

使用

现在去哪办公都不怕了,之前有时临时在咖啡厅或者高铁站处理个文件,特别怕路人碰到机器。

不影响原装键盘的两种俯仰工作模式

不过需要注意一点,就是在使用键盘模式的时候,需要用户手动把iPad Pro的下半部分从键盘壳扳出来,如果后期更出个改进版就更好了。

因为我平时不用iPad Pro画图 ,所以这里就没有Apple Pencil啦,强迫症的我感觉过段时间得买个放进去。

【抢先加购】STMDUXShell苹果背壳ipadpro11寸外接键盘保护套398元天猫精选去购买

总体来说,STM的这款DUX Shell达到了我的使用要求,保护性能出色的同时,也没有多余的设计,安装简单,同时可以收纳键盘和Apple Pencil,如果你和我一样有保护iPad Pro的困扰,我相信这款保护壳是目前不错的选择。

STM DUX Studio2022/2021新款适用于苹果ipad pro11/12.9英寸防摔防弯保护壳M2保护壳

STM Dux Hardshell 保护壳 (适用于 14 英寸 MacBook Pro) - 透明

STM duxplus适用于苹果2022款ipad pro/mini6 8.3/11/12.9寸保护套轻薄全包防摔10代磁吸保护壳带笔槽

STM iPad保护套

STM iPad保护套

stm STM Dux Shell 保护壳 (适用于 iPad Air 第四代与 11 英寸 iPad Pro 第一代和第二代)

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋