刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

2019-10-11 18:06:23 0点赞 2收藏 0评论

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

不知什么时候开始,国潮之风开始盛行

逐渐地渗透了我们的城市生活

故宫出现彩妆、李宁成为国潮先锋

传统文化不断融入潮流的元素

而「万物皆可潮」的态度

影响着不少潮流青年和街头青年

在广州,一场国潮主题展闯进了我们的视野

极具传统特色的

文化之旅

Avery traditional cultural journey

最近的朋友圈,都被一场叫「 非常中国」的 国潮主题展刷屏了。中式古扇、灯牌都被赋予了新潮的味道。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

都知道创新传统文化是一件不容易的事情,那到底它是怎么把传统文化融入潮流?

带着好奇心,我来到了云门NEW PARK一探究竟,巧合地我居然碰上了它们的开幕式。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

只见展区主要以特色的中国红为主色调,在商场中庭处,一道中国风拱桥相当的亮眼,惹来了不少人前来合照。

这场国潮展上,通过“玩、食、潮、文”这四个展区,恰恰与商场的业态中的文化、食物、娱乐、时尚完美地结合起来了。

?国色天香

“玩在中国”

在“国色天香”为主题的展区里,一把把中古扇挂在拍照墙上,古典、鲜艳的大红色古扇流露着现代感。

不同形态的传统扇子与包罗万象的经典诗词进行了巧妙的结合。我们隐约看出源远流长的文化在眼前游荡。

?食来运转

“食在中国”

都说“民以食为天”,在关于「食」的展区里,我发现了一个有趣又好玩的传统美食装置——饺子。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

黄色背景墙映照出浓厚的中国风,和一大碗饺子相互映衬,传递着中华饮食的文化。

掏出手机来一张自拍,我就是朋友圈里最潮的仔了。

?国潮复兴

“潮在中国”

在“国潮复兴”为主题的展区里。我惊喜地发现了云门NEW PARK 精心复刻的一条沉浸式古街区。

有着中国特色的品牌灯牌,在新潮的展现方式下,勾起了不少老街的情怀。

⛩文武双全

“文在中国”

这个展区以“文武双全”为主题。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

令人赞叹的是,在这个展区里,一些网络金句居然用了中国传统书法艺术呈现。

置身文字的丛林,身旁的立体毛笔似乎在诉说着别样的中国文化。

几十家餐厅

总有一家满足你

A dozen michelin-recommended restaurants

参观了一圈国潮主题展,我的手机多了几百张图片。感觉能量被抽干了,于是我决定踏上商场的寻吃之旅……

?beefun 小蜜风

“一家亲子餐厅(L416b)”

广州亲子主题的餐厅排行里,小蜜风算是名列前茅的了。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

“温室植物园”为主题的简约装修风格,在透明落地玻璃的反射下,餐厅增添了一抹自然的气息。

如此写意的环境最适合来一份下午茶了。

菠菜汁做的卷皮,包裹着细嫩的鸡肉。

一口下去,层次分明的口感把夏日的清新带到每个味蕾里。

我敢说,这里的肉酱意粉和水果松饼是最有诚意的。

每一根意粉都沾上肉酱,Side dish是烘得香脆的法棍mix鸡胸肉沙律。

而松饼上铺满了各种新鲜水果,对我这种要keep fit的人来说简直是福音。

当然,这里还有不少特色的饮品和餐品也是值得一试的。

餐厅设有儿童乐园区,玩具种类十分丰富。重要的是,还有小姐姐帮忙看着宝宝,可以让宝妈们好好享受下午茶时光。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

?蔬稻餐厅

“一家素食餐厅(L343a)”

在素食餐厅中,蔬稻一定拥有姓名。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

餐厅室内原木色的餐桌,给人一种清净的感觉,而室外的卡座傍晚还可以看日落。

来蔬稻一定要尝主打菜。肥厚的白灵菇煎得外焦里嫩,入口爽脆清甜。

除了吃菇扒,怎能不尝尝其他单品呢!

惹味的烧汁莲藕,菇香浓郁的热锅菇燥饭,软弱的麻薯,烤得香喷喷的四色比萨……我不敢相信自己就在素食餐厅。

我最欣赏的是这个「一口感动」。

蛋皮包着土豆丝后挤上黄芥末酱,一口一个实在是太爽。

?点心侠

“老广喜欢的一盅两件 (L315)”

在点心侠,有老广都爱的“一盅两件”。

明厨可以看看师傅如何把传统的点心玩出新意。

虾饺创新地加上芦笋,变得爽脆清甜;传统的流沙包用新潮的形象设计,好看又好吃。

就连鲍鱼鸡粒烧卖、黑松露杂菌饺也能吃出轻奢的感觉……

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

广式传统点心金沙糖不甩、鲍鱼鲜菇鲍汁饭、豉油王炒面、豉汁凤爪,我全都要!

一壶普洱、一笼包,约上家好友聊天吹水是多么的和谐。

?新仙清汤牛腩

“把牛腩做到了极致(L412)”

能把牛腩做到极致,首屈一指只有这家了。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

九宫格里的凉菜颇有江南八小碟的风味,一人一壶牛骨汤有点小资的情调。

咖喱坑腩的香浓、麻辣崩沙腩的嫩滑、麻辣爽腩软糯……

三个不同的做法,一次性满足不同的口味。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

吃一碗杨枝甘露,把辣味中和中和,完成一顿饭的最后程序。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

我觉得逛街的时候,总要买点喝的才能对得起自己的jio。

譬如去KNOT KNOT Daily 吃个甜点,叹个小资下午茶;又或者到新作の茶打包一杯奶茶边喝边逛。

喝着奶茶,在这里买买买,我就能拥有每天不同的穿衣风格了。

UNIQLO 优衣库、MUJI 無印良品、UR、GAP、歌莉娅……每间都都值得我为它剁手。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

买完吃完,还可以到乐高拼拼积木、到华为体验店体验5G手机、试试按摩椅……如果可以,我想在这个商场待上一天。

你一定要抱走的国庆节目

This is an exhibition

我以为一天已经足够圆满了,临走的时候却惊喜地发现第一次来广州的超萌的小胖团FLABJACKS家族。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

熟悉它的人也许知道,FLABJACKS家族其实是奇幻世界里胖乎乎又可爱的一系列生灵,诞生在荒诞、鲜活多彩的想象之中。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

整个展览分为三个区域,以壁画、雕塑、素描和玩具呈现。

所有FLABJACKS家族成员都在这个「LOVELY DAY 」展览里相聚了。

万物有展区部分,每一幅作品都代表了FLABJACKS在万物有灵论上的探索。

即使小胖团化身为一根有趣的香蕉,也不忘传递着快乐。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

小胖团玩具展示区,几只立体的小胖团静静地待在橱窗里。

它们眼睛瞪得圆圆的,用性感的红唇深情地望着我,老夫的少男心迅速被超萌的FLABJACKS家族治愈了。

忍痛和他们道别后,在转头时被墙上的壁画吸引住了!

PANG PANG MARKET展区,一幅幅以蔬果为灵感的壁画,用诙谐方式、简单的线条勾勒出了FLABJACKS旺盛的生命力。

不得不提醒一下,「LOVELY DAY 」展10月7日就要结束了,能见FLABJACKS的机会不多了,想要打卡的记得抓紧时间了。

刷屏朋友圈的云门「国潮主题展」,到底是什么样子?

国庆1~3号来现场,说不定还会偶遇到三场快闪活动,小哥哥的街舞表演、酷爆的方言Rap秀、还有汉服小姐姐的舞蹈快闪,必须要安排走起!

对了,还有几天就放小长假了?,你安排好去哪里玩了吗?如果没有,不如我们就去云门看个展吧!

「云门NEW PARK

?   白云区百顺北路1号