一个直男值得拥有的剃须格调-小米旗下直白剃须刀

2019-10-14 13:57:45 2点赞 3收藏 11评论

购买理由

也许我有点直男,应为名字特别符合我的style.......

也有可能这款剃须刀符合我的萝莉小巧的气质......

也许我的肤白貌美和他更配......

好吧,这款剃须刀我是积分兑换的......

这是我第一次在值得买上些分享,就说说使用感受!

来来来,先看看我的拍照技术咋样!

外观展示

使用感受

在到手前,胡子已经在脸上的占脸面积已经达到将近99.99%,到手立马清理,也许是高**的外观,让我刮起胡子来有种‘清风徐来’,那种肌肤之亲,如此的紧密!

在影响当中,能记得的用过三款,前两款没有留下任何照片,那就大概说说吧!

第一款用过飞利浦的PQ225(双头,目前已经停产)用了4年光荣退伍,当时的价格是¥:155元,做工和剃须刀到头都比较耐用,尤其是他的开关按键,按的4年还是久久难以忘怀!能用上个4年也是值得拥有的!

飞利浦PQ225飞利浦PQ225

第二款用的是飞科FS873(双头)2.8年,价格¥:59元,让我印象最深的就是他有充电显示,然并软,其实就是个亮灯充电指示灯(赤裸裸的噱头),目前这款还在售卖,特点:价格低,使用年限还算可以,性价比不错,刮个胡子么,要求没那么高,于肌肤精密接触,感觉舒服,没有疼痛感就OK了,男人么舒服就好!

飞科电动刮胡刀头充电式胡须男智能官方正品全身水洗FS873uland.taobao.com去看看

飞科FS873飞科FS873

下面这款就是才入手的直白剃须刀

外包装外包装

外包装还是一如即往小米的设计风格!简洁,一目了然。

产品及配件产品及配件

直白剃须刀小米电动刮胡刀米家有品迷你便携充电式全身水洗剃胡须刀直白电动剃须刀升级款-黑色80元直白剃须刀小米电动刮胡刀米家有品迷你便携充电式全身水洗剃胡须刀京东去购买

先说下包装和配件:剃须刀,绒布袋,tapy-C充电线(这个是要夸赞的),还有一个说明书被我扔掉了(大专毕业生都不看说明书), 然而没有清洁刷。

绒布袋绒布袋

配送绒布袋还是比较人性化贴心的,这款剃须刀毕竟体积小,旅行和外出布袋是最好的选择!

tapy-C充电线tapy-C充电线

配送的是tapy-C的充电线,这点还是非常的棒,再说的极致点,现在大家用的手机充电线都是tapy-C,说不定还能救急(两者通用),这跟线可能厂商考虑到是用于剃须刀冲电,短是一点,它竟然拉不直......

说明书已扔掉.......

官方说明:

充电8小时续航30天(45分钟的总使用时长);全身水洗所以没有配清洁刷(底部充电后有密封);重量:86.5g

尺寸:5*6.36cm;锂电池450mAh*2;Type-C充电;日本TOYOTA不锈钢头;马达8500rpm高转速

扭矩180g.cm(这么具体牛X的数据,显然我一脸懵)

我搞不明白的是为什么它的名字要叫直白,总有一种感觉是专为洁癖直男定制,机身设计就比较简洁干净,我购买的这个是白色的,积分兑换不能选颜色,不过感觉还是黑色好看。

说说入手后的体验:体积上有点小了,选这款剃须刀可能还是有点局限,相对的长条形的可能大部分人会选择(类似我之前用的两款)握感可能会更好。开机后,马达还是比较有劲的,刮的算干净,跟我飞科相比很明显,直白正青春!

还有一个我要吐槽的就是,开关键是竖条的,按起来又费力又不费力(就是按键和里面的接触点空隙间距大了点)按键换成圆型的可能手感会好点!

一个直男值得拥有的剃须格调-小米旗下直白剃须刀

磁吸贴合(黄圈圈的部位就是磁吸处),拆卸也比较清晰也比较方便,之前我用的都是卡扣,两者相比还是磁吸的使用方便!官方是说可以水洗,清晰的话也是

一个直男值得拥有的剃须格调-小米旗下直白剃须刀

刀片拆卸更换和正常的剃须刀一样,两个刀片之间有旋钮,扭动就可拆卸更换!

一个直男值得拥有的剃须格调-小米旗下直白剃须刀

底部充电口,有防水的密封塞,全是水洗应该不是问题(可能),底部还有水龙头标记,应该水洗稳稳的,不过在底部靠下,外壳和底部贴合处缝隙有点大,这个密封是否可靠,还是个别品控的问题。

优点:设计美观时尚,配送绒布袋;设计符合现在年轻人;官方宣传全是水洗是亮点;创新磁吸链接刀头方便拆卸清理;采用450mAh*2锂电池增加使用寿命;动力还算可以;刀头采用日本TOYOTA不锈钢刀头(官方);体积小,方便携带。

缺点:没有配清洁毛刷;开关按键手感欠佳;底部外壳边缘密封不用统一(品控问题?)。

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

BRAUN 博朗 高效5系Pro 电动剃须刀 远空蓝

BRAUN 博朗 高效5系Pro 电动剃须刀 远空蓝

• 有品里咋搜不到这个

有品估计下架了,天猫和京东都有 [大妈三宝]

淘宝京东都有

• 之前入手过小米199的那款剃须刀,跟飞利浦高端的区别就是剃须效率太低,我胡须属于偏软并不旺盛的,剃须2分钟后还是有些许胡茬,到下午的时候已经有部分胡子比较长了,所以小米的剃须刀玩玩可以,日常使用还得飞利浦、博朗中端以上

是的飞利浦还是不错的,博朗的那没话说的,看个人的,各有所需,因为之前用的都不是锂电池的,现在有的剃须刀用锂电池的基本上用个3-4年不是问题,甚至更久!

• 嗯,我用的直白的按钮是圆形的啊?你这个是不是新款?
    感觉你这个造型有棱有角的,我的很圆滑

你说的那款应该好点

我刚去有品看了,订单显示我买的剃须刀全名是:直白迷你水洗剃须刀,价格是99元。点商品详情显示您浏览的商品不存在。
    另外我发现我买的这款剃须刀和:京东京造 MINI便携电动剃须刀 X1 除了商标其它都一样

• 买了一个,放在车上用很方便,