当前位置:
文章详情

2019-10-29 08:00:00 135点赞 1250收藏 13评论

我相信很多准妈妈们从怀孕起就开始关注各种母婴信息和宝宝用品了~对于新手宝爸宝妈来说,看了很多母婴用品推荐和养娃知识简直就像是开辟了新大陆,但随之而来的问题就是,我到底该买哪一个?哪件母婴产品才有用才是最值得买的?小编作为一名宝妈从孕期到孩子3岁,买过不少母婴产品~踩过雷也掉过坑,总结出了不少必备母婴好物~纯干货零鸡肋!今天就来分享给大家,让你理智剁手,种草不踩雷!

1妈妈篇

乳头保护霜、乳头保护器

关键词:防乳头皲裂、缓解疼痛、修复

天猫精选 贝亲(Pigeon)QA25 贝亲—硅胶乳头保护罩 (L) 36.56元起

满2件打8.0折

推荐理由:新生儿要按需喂养,但频繁的喂奶都会把两侧的RT很快吸破皲裂,这种痛真的只有当了妈亲喂才知道!这时候就需要乳头保护霜或者乳头保护器来帮忙了。涂上乳头膏后,还是可以继续给孩子喂奶,因为成分安全的羊脂膏不仅可以保护rt,还能加快修复,同时舒缓疼痛。这里我要说一下,前两款推荐的是羊脂膏,第三和第四个推荐的是乳头修复霜。相对来说前两款成分更安全。最后两个推荐的是乳头保护器,乳头保护器一方面是针对乳头短小的妈妈来使用,一方面是乳头破裂的妈妈们使用~大家按需选择哈。

防妊娠纹按摩霜/油

关键词:预防妊娠纹、滋润止痒舒缓

天猫国际 mama mio 预防妊娠纹按摩油(孕期)120ml 186.30元起

满2件打9.0折

天猫精选 CLARINS 娇韵诗 孕期护理套装 540元起
去购买

推荐理由:想要真的预防妊娠纹的发生,就要控制饮食!为啥这么说呢?我知道很多准麻麻们在孕后期都会控制不住饮食,总会饿。但是如果不控制好饮食每天都在放肆吃,就会有妊娠纹产生,以上我推荐的这些乳霜其实都只能起到预防作用。尤其是“卸货”前的最后一个月就会疯狂长妊娠纹。所以,小编想说的是不要完全依赖于这些按摩霜按摩油,它只能起到舒缓肌肤不干燥止痒的功效,最重要的还是控制自己的饮食~

电动吸奶器、储奶袋/罐

关键词:解放妈妈双手、方便便携

天猫精选 Lansinoh 兰思诺 母乳储存袋 180ml*100片 98.10元起

满2件打9.0折

海囤全球 medela 美德乐 进口母乳哺喂超值套装礼盒 180.60元起

满3件打7.0折

推荐理由:吸奶器一定要选电动!一定要选电动!一定要选电动!重要的事情我必须要说三遍~因为手动吸奶器真的太累人了~养了孩子你就会发现,你的闲暇时间恐怕只有在吸奶的时间能休息一小会儿了~我上面推荐的是单边吸奶器,对于到低是买双边吸奶器,还是单边吸奶器,这完全要看麻麻们自己的需求~这一点上不必纠结哈!美德乐和新安怡这两款吸奶器应该是大多数麻麻们口碑出来的爱用好物~即便是出门逛街也可以在吸奶器后面插上电池说走就走!

要和各位准麻麻要说的是,感觉奶水多了,一定要及时吸出来,不及时吸出来的后果就真的是奶管堵了疼到哭还容易发烧~后两个推荐的是储奶罐和储奶袋,也是必备好物~最后一个推荐的是背奶麻麻们必备的冰包~因为里面有一个冰盒可以让刚吸出的奶保持新鲜~

防溢乳垫

关键词:防漏、瞬吸干爽、溢奶必备

天猫精选 十月结晶 防溢乳垫 100片 22.9元(需用券) 去购买

五元优惠券

扫码领取
【双十一囤货必看】从孕期到娃3岁,最实用的母婴好物清单都帮你们列好了!照着买就对了! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

推荐理由:防溢乳垫是哺乳期间为控制渗乳必备的好物~尤其是在外出时候尤其重要!这么来说吧,防溢乳垫和姨妈巾一样,适合自己的才是最好的!另外提醒各位麻麻们,防溢乳垫要勤换哦!关于防溢乳垫如何选择,咱们站内也有不少好文推荐~大家可以参考下哈!

8款常见防溢乳垫测评,帮助宝妈摆脱选择困难症!荣升为二宝妈咪,接触的母婴用品又重头拾起。当年带大宝算是懵懵懂懂混过来,现在有了二宝,很多事情好像才开始真正重视,不管是孩子的教育,还是母婴用品的选择。这次和大家分享的是常见的8款防溢乳垫,对它们进行全面测评,也让宝妈们在选择防溢乳垫的时候多一份参考,不再纠结拧巴。此外,为了减少主观性评分的影响,这山贼95270| 11 评论7 收藏69查看详情哺乳妈妈的小帮手:抛弃型防溢乳垫 购买及使用经验首先,热烈庆祝我的第一篇经验收藏破1000,点赞过400!新生儿纸尿裤购买及使用体验新生儿纸尿裤购买及使用体验34814291127匿名用户感谢大家的支持~话说写经验太费劲了,小编给的...Cavatar| 943 评论261 收藏1k查看详情一不小心就剁手:11款一次性防溢乳垫测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!刚开奶那会我奶量很小,刀口疼也不敢亲喂,每天用吸奶器吸出来的奶仅够娃geniustale| 95 评论38 收藏183查看详情甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评做一个母乳妈妈,最烦的就是溢奶的问题,因此防溢乳垫成了必备,由于上次考拉网购做活动,买了一堆的防溢乳垫,所以干脆写个测评来换点金币。目前用过的品牌有四个:全棉时代,贝亲,啾啾(chuchu)和兰森诺(lansinoh),各个品牌各有优劣,来一个个看看。全棉时代:第一个是囤货时候买的全棉时代,产品链接angelic104| 70 评论35 收藏120查看详情

哺乳内衣

关键词:舒服、无束缚、喂奶方便

天猫精选 inujirushi 犬印本铺 聚拢防下垂孕产妇内衣 196元起

满11.00元减10.00元

扫码领取

推荐理由:哺乳内衣当然是给产后麻麻们准备的啦~当然主要是的目的还是能够方便麻麻们可以随时给宝宝们哺乳,而且很方便。还有一点是因为哺乳期的妈妈乳房会变大,胸罩需要承托的重量也在增加,所以在选择哺乳内衣方面也尤其的重要!咱们这内也有值友们在这方面写了很多实用评测报告~大家可以看下!

哺乳内衣,你会选么?九款哺乳内衣真人实测,让你不踩雷!哺乳文胸不一定越贵越好,但贵自有它的理由。Hello,大噶好!我是江湖山贼95270。这次我们评测哺乳内衣,很简单,但很实用。在张大妈经常会看到哺乳文胸好价推送,但是关于哺乳文胸的测评文章几乎为零。所以也会在好价下面经常看到有值友留言,询问是否值得购入。如何选择一款舒适好穿的哺乳文胸呢?新晋二宝妈咪山贼95270| 55 评论53 收藏324查看详情母婴用品 篇六:子初嫚熙霞琪等8款热门哺乳内衣实用评测,买之前务必要看看怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,孕妈胸部会不断变大。分娩后妈妈们进入哺乳期,准妈咪们会为了孕期塑造胸型和孕后方便哺乳,选择穿上哺乳内衣。那么,哺乳内衣什么牌子好呢?小编搜罗了婧麒、子初、十月结晶、十月皇后、嫚熙、霞琪、浪莎和南极人8款人气较高且有一定知名度的品牌哺乳内衣,给大家带来这篇评测文,揽风眠| 18 评论24 收藏94查看详情

产后盆骨带、收腹带

关键是:产后恢复、收紧盆骨、利于伤口恢复、收腹束腰

天猫精选 INUJIRUSHI 犬印 骨盆带 粉色 L码 558元起

满598.00元减200.00元

扫码领取

推荐理由:产后盆骨带是用来骨盆矫正的,产后收腹带帮助产后腹肌松弛、缓解产后腹痛的。想要拥有产后好身材,这两个真的是产后必备好物!对于自然分娩的妈妈来说,可以在月子后使用~剖腹产的妈妈可以根据伤口恢复的情况随时来使用~因为收腹带能固定伤口,帮助伤口愈合,防止内脏下垂。小编建议,一定要选择透气性好的束缚带~不然戴上就会很难受!

产褥垫、卫生巾

关键词:产后护理、干净卫生

天猫精选 PurCotton 全棉时代 一次性产褥垫 30片 49.90元起
去购买
京东 whisper 护舒宝 云感超净棉卫生巾 日夜组合 106片 75.46元起

满699.00减40.00

推荐理由:大家都知道,生完宝宝后会有恶露产生而且量还不少,而产后护理垫的作用就是怕恶露会弄脏床单,又需要清洗,比较麻烦~所以就需要用产后护理垫,因为恶露要大概40天才能排干净,所以也需要用到卫生巾。这可以说也是必备好物之一了~

吸管杯/吸管

关键词:方便实用

推荐理由:无论是顺产还是剖腹产,产后的麻麻们都会很虚弱~在不方便下床的情况下还是推荐去医院生产的时候备上一些弯头吸管~你会发现真的太有用了!不过还是要提醒各位麻麻们~如果是剖腹产,后在手术后6小时内不能喝水,在排气前不能进食,所以剖腹产是必备!但如果是顺产的麻麻们还是建议生产后多下床走走~毕竟有利于恶露排除。

2宝宝篇之新生儿阶段

尿不湿/纸尿裤

关键词:瞬吸干爽、透气舒适、防止红屁屁

推荐理由:相信很多准宝爸宝妈们看到我第一个推荐的就是纸尿裤,也明白是啥意思了吧!绝对是必备!干爽透气的纸尿裤不仅能防止红屁屁现象的产生还能防漏,当然啦,纸尿裤要勤换~这里说的勤换就是指宝宝尿多了,就不要再给他穿纸尿裤了,要换一个新的纸尿裤~另一方面要根据孩子的体重绝对纸尿裤的大小~但面对琳琅满目的品牌怎么选择最适合自己宝宝的呢?一是口碑推荐,二就是要看宝宝自己是否能接受了~有些宝宝由于敏感肌很多品牌用后都不适合,所以选择纸尿裤方面要格外慎重,适合自己的宝宝才最重要嘛!

新生儿衣服

关键词:舒适、纯棉、好穿脱

天猫精选 UNIQLO 优衣库 圆领连体装(2件装) 419835 49元起
去购买

推荐理由:新生儿的衣服如何选择?一定要选择纯棉A级,因为刚出生的宝宝皮肤超级娇嫩~其次是好穿脱。例如小和尚服、蝴蝶衣对于新生儿来说,穿脱都非常方便。为啥要选择好穿脱的呢?这是因为小婴儿拉尿无常啊~经常就是你刚给他脱下来纸尿裤要换上一个新纸尿裤的时候,突然就尿了~好了衣服又要重新换上一件了~0-3个月至少要备上3-5件新生儿衣服哦~至于是否应该选择夹棉的衣服,这要根据家里的温度来定哈!

室内温度计/湿度计

关键词:一目了然、随时掌握温度变化

小米官网 米家 蓝牙温湿度计 69元起
小米官网 MI 小米 米家 温湿监测电子表 29元起
去购买

推荐理由:有了宝宝之后,室内温度计绝对是必备!26度室内温度为宜。尤其是新手妈妈们,要特别注意房间的温度和湿度,房间温度过高的话 宝宝容易起湿疹,有了室内温度计就能很好的掌握温度和湿度啦~

耳温枪/电子体温计

关键词:发烧必备、监测体温

天猫国际 BRAUN 博朗 IRT6520 儿童耳温枪 239.69元起
去购买
天猫精选 OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计 126元起
去购买

推荐理由:由于小宝宝刚出生,体质较弱,所以刚出生的小婴儿要每天测量三次体温,分别为早、中、晚,各一次。时刻观察着宝宝体温的变化。

婴儿沐浴水温计

关键词:测量水温

推荐理由:刚出生的宝宝需要每天洗澡,对于新手宝爸宝妈们来说,如果控制不好水温,就会对宝宝的健康造成了影响。37度为宜~水温计可以让爸爸妈妈们准确知道水温的度数~如果对水温拿不准的宝爸妈们,可以买一个备上!

婴儿浴盆

关键词:人工学支撑

推荐理由:新生儿浴盆绝对也是必备好物~但是如何选择是关键。浴盆的材质是否合格?宝宝用哪款对颈椎更加保护?是否需要支撑架?以下是小小值在站内发现的关于婴儿浴盆如何选择的好文章~有需要的大家可以看下哈!

婴儿浴盆大作战!日康吉米婴儿浴盆、日康多用清洁盆和小白熊大码婴儿浴盆前言写这篇文章呢,一是给今后给宝宝准备浴盆的宝爸宝妈们一些参考,还有就是记录自己的一个败笔,也是给自己的一个警示,不要盲目剁手,我居然给我闺女买了3个浴盆!!!知道这事的人,没有不说我的,所以我要将损失降到最低,写篇原创挣点金币吧!不过一直在考虑浴盆这个东西怎么写呢,机缘巧合让我看到了商机~那是一个高兴麻麻| 94 评论70 收藏322查看详情婴儿浴盆怎么选:6大因素分析,一看秒懂!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!新手爸妈的辛酸,我懂的~想当初第一次听媳妇说“你要当爸爸了”,那会激Lesllllie| 57 评论62 收藏148查看详情婴儿浴盆测评:嘉婴宝、Okbaby、Stokke婴儿浴盆哪家强?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!上周和闺蜜们聊家常的时候,聊到了自家宝宝洗澡的问题,然后又聊到了各家超越锦鲤| 52 评论90 收藏177查看详情

口水巾/纱布巾

关键词:质地柔软、纱布为宜

天猫精选 纽因贝 朵彩泡泡棉方巾 (30*30cm、6条装) 29.90元起
去购买
天猫精选 Springbuds 子初 宝宝洗脸纯棉婴儿方巾围嘴 18件套 133元起

满199.00元减20.00元

扫码领取
天猫精选 gb 好孩子 婴儿纱布方巾 5条装 39元(需用券) 去购买

20元优惠券

扫码领取

推荐理由:对于宝宝口水巾如何选择,最重要的当然还是质地柔软啦~全棉纱布的口水巾会更好,给小宝宝喂完奶后可以用口水巾轻轻的擦下他的嘴周围~另外新生儿由于唾液腺分泌功能不够完善,唾液分泌量少,所以一般不会流口水。一般在4个月以后,唾液分泌增加,6个月后乳牙开始萌芽开始,就会有唾液产生啦~也就是咱们常说的流口水,这是一种正常现象,不必担心哈~

纱布浴巾

关键词:柔软、纯棉、舒适、吸湿性强、不含荧光剂

天猫精选 Cotton Town 棉花堂 婴儿纯棉纱布浴巾 49元起
去购买

推荐理由:小婴儿每天都要洗澡,宝宝皮肤娇嫩,选择一款好的浴巾对宝宝十分重要~一定要选择吸水性好而且容易洗的,柔软也是关键~至于选四层还是选六层的纱布,还是要根据家里的温度赖选择哈~

婴儿湿巾/干湿两用绵柔巾

关键词:优质水刺无纺布、EDI纯水、柔软不过敏

天猫精选 PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 (100抽*6包*3提) 324元起
去购买
天猫精选 Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦无香保湿润肤乳 227g 37.33元起

满3件,立减最低1件商品价格

推荐理由:婴儿湿巾几乎成为了新生婴儿必备用品之一~用完一扔非常方便~和咱们大人使用的湿巾不同,婴儿湿巾有着更高的要求,最重要的是不能添加酒精、香精等会对宝宝肌肤产生刺激。有很多新手爸妈都会非常依赖湿巾,尤其是给孩子换尿不湿的时候,简直用完太省事~那么什么样的湿巾才是真正安全且适合宝宝的呢?!大家可以看看我们站内的值友们的详细分析~

双胞胎养到破产二: 性价比湿巾选择关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。5月底的时候参加了这一届新人营,氛围很好,新人们都在为兴趣家和生活家努力本来新人营毕业之后都有点提不起兴致来写文,却突然看见了新一期的年度挑战赛哈哈哈Marina14| 247 评论334 收藏1k查看详情6款常见婴儿湿巾使用评测高亮注意:文章是我媳妇写的,我是负责审核错别字的!!全家动员一起赚金币!嘿!!嘿嘿嘿!!!孩子快满四个月了,在这期间陆续使用过6款不同湿巾,翻了翻张大妈上的湿巾使用评测较少,于是我决定来丰富一下。其实湿巾和尿不湿都是新时代的伟大发明。有了这两样神器,我们终于可以从洗尿布晾尿布、洗屁股擦屁股的重复劳作Gooki叔大锅| 269 评论120 收藏382查看详情9款国内外品牌婴儿湿巾测评,最好用的竟然是国产?宝宝的皮肤是很脆弱的,爱ta就给ta最好的。Aloha,我是山贼95270。每个妈妈都是购物狂,这话一点不假,这次简单直接,给大家带来的是婴儿湿巾测评。为什么要测评婴儿湿巾纸?当然因为湿巾纸在生活中的用处实在是太广了,而婴儿的肌肤娇嫩对于湿巾纸的选择当然不能马虎。此次测评主要是小包装便携款,考虑到出山贼95270| 67 评论75 收藏242查看详情婴儿湿巾使用报告——小PP试出来的一手经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!每对父母都想给宝宝最好的,可有时候,什么是最好的,只有试过才知道。家hser| 499 评论160 收藏1k查看详情

婴儿抱被

关键词:面料、填充物

推荐理由:婴儿抱被应该是宝宝来到这个世界上最温暖的怀抱~所以对于婴儿抱被的选择舒适和面料是关键!现在市面上的抱被可以分为春夏和秋冬款两大类。秋冬款主要以保暖为主。其实麻麻们在选择的时候可根据所在区域和预产期选择合适的产品。

奶瓶

关键词:材质安心、防胀气、宽口径

天猫精选 HEGEN hegen多功能 宽口径ppsu奶瓶 240ml 336元起
去购买
天猫精选 CHUCHU BABY 啾啾 初生婴儿奶瓶大宝宝奶瓶防胀气 149元起

满119.00元减10.00元

扫码领取

推荐理由:奶瓶可以用于宝宝喝水和和奶粉用~一般来说,准备两个奶瓶就可以。刚出生的宝宝需要用最最最小眼的奶嘴~因为奶嘴也时长需要更换的,大一点的宝宝需要用s或者m型的奶嘴。当然一般奶瓶上都会自带一个。对于奶瓶的材质也有很多选择,有玻璃的也有塑料的也有ppsu的。这个依照自己的实际情况购买就可以哈~

奶粉

关键词:1段2段还是3段、不同月龄不同段、不便秘、易吸收易消化、适合宝宝最重要

天猫精选 MeadJohnson Nutrition 美赞臣 婴幼儿牛奶粉1段850g (0-6个月) 205元起
去购买
天猫精选 Nutrilon 诺优能 婴儿配方奶粉 中文版 1段 0-6个月 900g 163元起

满1599.00元减20.00元

扫码领取
天猫国际 荷兰进口 Kabrita(佳贝艾特)金装版婴幼儿羊奶粉 1段(0-6月) 800g/罐 238元起

满200.00元减20.00元

扫码领取
天猫国际 Friso 荷兰美素佳儿 婴幼儿配方奶粉 1段 0-6个月 113.05元起

满99.00元,可减5.00%

天猫精选 HiPP 喜宝 益生元系列 婴幼儿配方奶粉 1段 0-6个月 258元起
去购买
天猫国际 Cow&Gate 港版牛栏 婴幼儿配方奶粉 1段 0-6个月 900g 128.25元起

满399.00减15.00

推荐理由:说这些婴儿奶粉前要来说下,在能喝母乳的情况下,一定要坚持母乳喂养啊!国际母乳协会建议母乳喂养到两周岁或者自然离乳~虽然很辛苦,但是把宝宝搂在怀里的感觉真的是一般人体会不到的!好了,嘱咐完这句,小值就来说下婴儿奶粉的问题~市面上婴儿奶粉的品种很多,想要确定婴儿是否爱喝这一种奶粉。购买的时候要选一个适合婴儿这个阶段喝的奶粉,在婴儿喝奶粉的时候,观察下是否喜欢喝,有没有拒绝喝的情况。还有些婴儿在喝奶粉之后会出现大便状态不正常的现象,出现这种现象之后就需要多加注意啦~咱们站内也有不少宝爸宝妈们对婴儿奶粉做了大量评测~有需要的可以去看下哈~

初为奶爸的剁手囤货之路 篇五:#剁主计划-长沙#婴儿奶粉如何选择?—从渠道到成分助你选对不选贵前言重要的还是说在前面,能纯母乳一定要坚持纯母乳。也是偶然遇到了猛涨期,宝宝食量猛增,不吃饱就一直闹,不知所措。之前功课不足,以为奶量不够了,马上去搜奶粉,这不能饿到宝宝。初为奶爸的剁手囤货之路篇三:#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(上)初为奶爸的剁手...SeanIXz| 102 评论76 收藏387查看详情7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话跟着放心选少花冤枉钱年终促销奶粉打折挺狠,海淘版看起来高大上,国产奶粉好像也挺好,想囤的宝妈挑花眼了没?后台一直催着测奶粉,其实,干妈测过奶粉,怎么选好奶粉还支过一招,饭团表示屡试不爽。由于新来的饭团没有看过那篇评测文章,今天干妈从中挑了7款热销一段奶粉,每款优缺点用卡片梳理给你看。先来指认一下有没放心选| 95 评论380 收藏606查看详情德亚入手:Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉1段(附购物过程、售后服务及简单评测)妈妈上班后,由于挤奶的次数减少,出奶也相应缩减,这时就需要给宝宝补充一定量的奶粉,作为补充。国内很多超市和电商都出售奶粉,如何选择一款适合宝宝的奶粉?下面分享一下本人购买的一些经验。一般怀孕后都会与同事朋友交流喂养的经验,大部分孕妇的经验都是来自亲近的人,他们都愿意分享,口碑很重要的!这时似懂非懂的岄儿| 78 评论160 收藏588查看详情进口奶粉选购及对比:理性看待海淘奶粉与国内进口奶粉小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!本来小编说真伪问题不用讨论了,不过看到很多人实际还是在迷惑或者以讹传柳生| 1k 评论705 收藏3k查看详情

奶瓶清洗剂

关键词:有效清洁、安全零添加

天猫精选 B&B 保宁 奶瓶清洁剂 泡沫型 550ml 47.92元起

满2件打8.0折

天猫国际 德国NUK4瓶抑菌清洗剂奶瓶果蔬清洗液 120元(需用券)

20元优惠券

扫码领取

推荐理由: 在奶瓶上的奶渍很难清洗时,奶瓶清洗剂就派上大用场了!因为奶水中含有较多的油脂,这些用清水是很难清洗掉的。使用奶瓶清洗剂能有效减少细菌和病菌,虽然功能与洗洁精差不多,但是奶瓶清洗剂一般都是使用天然成分会比洗洁精更安全~

奶瓶刷

关键词:材质

推荐理由:奶瓶刷又是一个必备好物~市面上的奶瓶刷可以分为三种:旋转海绵刷、旋转尼龙奶瓶刷和清洁刷~具体就不多介绍啦~总之选择适合奶瓶的奶瓶刷最重要!

奶瓶消毒器/奶瓶消毒锅

关键词:消毒杀菌、安全安心

天猫精选 Haier 海尔 HBS-S02 婴儿奶瓶消毒器 239元起

满399.00元减60.00元

扫码领取

推荐理由:几乎每个家庭都需要为宝宝准备奶瓶,,所以奶瓶消毒器自然也是不能少的!现在市面上也有很多种类的奶瓶消毒器,以前最早的方法都是用高温水煮的方式来消毒,现在呢出了蒸汽消毒器、微波消毒器和紫外线消毒器,这些消毒器的作用呢都是杀菌消毒。其实不止是消毒奶瓶,消毒锅的实用性也很强,例如宝宝牙胶与吃辅食后的餐具也能一起消毒~可以说很实用了呢!

温奶器

关键词:防止奶凉凉

天猫精选 pigeon 贝亲 RA09 温奶及食物加热器 125元起
去购买
天猫精选 PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器 109元起
去购买

推荐理由:温奶器也可以叫它暖奶器~最重要的作用就是没喝完的奶可以放回温奶器里进行保温~可以完美解决惹谁暖奶受热不均匀的情况,因为一旦受热不均匀,就会导致宝宝拉肚子等问题~在保证奶均匀受热的同时,也不用担心营养被破坏~所以小值觉得这也是必备好物之一啦~但是小编在这里要来说下,无论是加热了母乳还是奶粉,在空气中最多也就放置1个小时,超过一个小时就要扔掉。

恒温水壶

关键词:智能恒温、方便使用

天猫精选 小白熊 HL-0856 恒温调奶器 279元起

满299.00减20.00

推荐理由:你还在胳膊上来回来去的试奶的温度吗?真的别这样了!太累!恒温水壶就很好解决了这个问题!用完真的太轻松了感觉!奶粉拿起来就能冲~45度刚刚好!孩子想喝水了也能随时倒在杯子里给它,可以说非常方便了~

安抚奶嘴

关键词:情绪安抚

天猫国际 chicco 智高 婴儿安抚奶嘴 50.45元起

满1199.00减100.00

天猫精选 MAM 美安萌 新生婴儿夜用安抚奶嘴 64元(需用券) 去购买

16元优惠券

扫码领取

推荐理由:安抚奶嘴其实就是乳头的替代品,可以说是防止孩子哭闹的利器。只要给孩子插上安抚奶嘴,就能起到安抚作用,稳定宝宝的情绪,让他不再哭闹;还能训练孩子的吞咽和吸吮能力~好处说了这么多,当然也有不好的地方,例如会让宝宝对安抚奶嘴产生依赖,影响口腔、颌面部发育。但是如果在合理的时间给孩子戒掉安抚奶嘴,就能避免这些问题。最好在孩子1岁到1岁半之间戒掉安抚奶嘴。

婴儿爽身粉/抚触油/润肤霜

关键词:洗澡后必备、润肤不干燥

天猫精选 pigeon 贝亲 婴儿 桃子水 桃叶液态爽身粉  200ml 86元起
去购买
天猫精选 德国进口施巴婴儿爽身粉宝宝痱子粉新生儿童去痱 干爽温和亲肤 *3件 105.5元(合35.17元/件)

扫码领取
天猫精选 sanosan 哈罗闪 婴儿爽身粉 100g *2件 88.5元(合44.25元/件)
去购买
天猫国际官方直营 妙思乐Mustela按摩油100ml 抚触油 润肤油 婴儿油 法国原装进口 73元起

满169.00减30.00

天猫国际 WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿按摩油 200ml 86元起
去购买
天猫国际 Aveeno 艾惟诺 婴儿燕麦舒缓润肤乳 139ml *2件 112.5元包邮(合56.25元/件)

满150减37.50

天猫精选 Giving 启初 婴儿水润保湿面霜 40g 35.80元起
去购买
天猫精选 mustela 妙思乐 滋润保湿面霜 40ml 88元起
去购买

推荐理由:爽身粉、抚触油和润肤霜简直是宝宝每次洗完澡的必备!对于爽身粉的选择麻麻们可要用心了奥!由于新生儿宝宝宝宝对冷热的自我调节能力比较差,容易出汗。出汗后又很容易长痱子,那么爽身粉自然是少不了的。目前市面上比较多的就是滑石粉类爽身粉、玉米粉、松花粉~还有液体爽身粉~那么究竟哪款才是最好用的呢,大家可以看下我们站内用户写的全方位评测~

618成绩单 篇二:夏天长痱子,桃子水哪家强?宇津桃叶精华痱子水开箱记录响应征稿~购买理由之前我写过一篇《7国12款婴儿润肤物品横评》,里面提到过,夏天适合用更水润的润肤露,尤其有一款贝亲的桃叶精华,俗名桃子水,又叫液体的痱子粉,对皮肤没有负担,很容易吸收,比较适合夏天使用。去年夏天买的,代购秋天才发到我手上,所以实际上就是今年夏天才用,感觉确实还可以,用的也很快,润肤怡然自得210| 20 评论29 收藏16查看详情

润肤油和润肤霜的作用呢是用来呵护宝宝肌肤的,因为小婴儿的皮肤非常娇嫩,在选择宝宝润肤品的时候,可以护肤油和护肤霜一起买,护肤油是用来给宝宝做抚触用的,小编建议,在给宝宝实用婴儿润肤油前,最好先把自己的手暖热哦,可不要用凉凉的手去抚摸孩子~在选择

冬季天气寒冷,润肤油被使用的频率最多。宝宝浴后便可使用润肤油。妈妈在使用婴儿润肤油给宝宝抚触按摩前,最好先把自己的手暖热,可不要用冰冰的手去抚摸宝宝哦。那对于如何选择润肤油和润肤霜咱们值友们,可有着不少经验呢~

湿疹啊,你慢些来——7国12款婴儿润肤物品横评宝宝一岁多了,在半岁前,困扰他的是红屁股,半岁后则是湿疹。作为母乳妈妈,尽管我已经很注意饮食,湿疹还是周而复始,持续复发,发的厉害的时候,整宿整宿宝宝都因为痒而抓挠哭闹。去地区医院看了三回,先是开了400多元的蓝科肤宁+肤舒止痒膏,有一定效果,然而好了后过不两周又复发了,换了个医生看,就让回家用润肤怡然自得210| 186 评论417 收藏1k查看详情生娃 篇十二:7款夏天版儿童润肤乳评测关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。本文为双征稿活动文~夏天到了,温度高,宝宝又容易发湿疹了。夏天用太厚重的润肤乳,皮肤容易吸收,还是以轻薄的、水润的润肤乳为好,粉状的痱子粉容易引起吸入怡然自得210| 44 评论58 收藏270查看详情

婴儿沐浴露

关键词:护肤

天猫国际官方直营 Aveeno 艾维诺 天然燕麦 婴儿洗发水沐浴露二合一 354ml 55元起
去购买
天猫精选 Mustela 妙思乐 宝宝洗发沐浴露二合一 500ml 48.30元起

满3件打7.0折

天猫精选 sanosan 哈罗闪 洗发沐浴二合一新生洗护儿童洗发水 500ml 89元起

满109.00元减20.00元

扫码领取

推荐理由:对于新生儿来说,并不建议每天用沐浴露。给宝宝选择沐浴露到时候尽量不要选择太香的,因为新生儿肌肤呈弱酸性,比成人薄30%,皮肤屏障功能还未发育完善,主要还是以温和不刺激为主。以下为值友评测,大家可以看下~

婴儿洗护用品的选择&婴儿湿疹战斗小经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!自从当了妈,女儿的护臀膏都比妈妈的面霜来的重要。加上我女儿是敏感肤质值友9140295070| 925 评论246 收藏4k查看详情

婴儿隔尿垫

关键词:瞬吸秒锁水

天猫精选 L-LIANG 良良 婴儿隔尿垫 45*35cm 2条装 42.50元起

满29.00元减3.00元

满2件打8.0折

推荐理由:隔尿垫就是给小宝宝隔离尿液用的。在给宝宝换纸尿裤的时候必备好物~用一张隔尿垫垫在宝宝的小屁屁下面。就不用担心弄脏床垫啦~它可以隔离尿液,让被褥保持干燥洁净。

婴儿指甲刀

关键词:防止宝宝抓脸

天猫精选 rikang 日康 婴儿指甲剪 12.50元起
去购买

推荐理由:宝宝的指甲长了,必须马上修剪~这样就能避免小宝宝乱动的时候抓伤自己~小编要说明的是千万不要觉得给新生儿宝宝准备一副手套就能避免小宝宝抓伤了,因为手套影响宝宝的触觉发育~所以还是老老实实备上一把婴儿指甲刀最完美!不过建议新宝爸宝妈们还是选择在宝宝熟睡时,光线充足的时候,以免视线不清误伤宝宝。

婴儿洗衣液

关键词:天然、无荧光剂、安心、用后柔软舒适

天猫国际 arau 亲皙 婴儿无添加自然派洗衣液 800ml 35.67元起

满259.00减80.00

推荐理由:给宝宝选择一款温和的、清洁度好的洗衣液非常重要!如果洗衣液含有大量化学成分,很容易对宝宝皮肤产生刺激伤害,麻麻们还是应该选择宝宝洗衣液更好!买婴儿洗衣液最重要的配方安全,其次是要温和,在针对功效做决定!那么什么样的洗衣液才适合宝宝呢~大家可以翻看下咱们站内值友对宝宝洗衣液的全方面评测~

婴童产品对比测评 篇十六:10款婴儿洗衣液测评:两款检出异噻唑啉酮类风险物质!小红花测评说:给宝宝洗衣服是一件累人的活儿,刚开始还只有奶渍和口水渍,大一点了之后就是各种辅食渍,还有小屁孩整天东奔西跑染上的各种污渍,手洗累坏老母亲老父亲。放洗衣机洗吧,一是怕洗不干净,二是宝宝衣服每天都要换,总不能攒到一堆再洗。和大人衣服一块洗,又不太放心。所以,大多数妈妈都会选择手洗宝宝的衣物小红花测评| 61 评论43 收藏301查看详情婴儿洗衣皂里的风险物质,妈妈们都知道吗?宝宝换洗衣服非常频繁,又不太放心跟大人衣服一起洗。所以很多宝妈都是选择用婴儿洗衣液或者洗衣皂手洗宝宝的衣服。尽管洗衣皂不如洗衣液温和,但它去污能力更好,而且方便外出时携带,所以不少宝妈还是很喜欢用专用的婴儿洗衣皂来洗宝宝的衣服的。但妈妈们有注意过洗衣皂里的风险成分吗?妈妈们如果在洗衣皂的成分表中看见小红花测评| 12 评论0 收藏31查看详情

护臀膏

关键词:治疗宝宝红屁屁、润肤

推荐理由:想要宝宝不红屁屁,做好日常预防护理很重要!在勤换尿不湿的同时也要在每次大小便以后清洁皮肤后涂上护臀膏,不仅能修复损伤的肌肤还能舒缓宝宝因为红屁屁引起的瘙痒拖鞋等问题。

婴儿玩具

关键词:锻炼听觉、触觉、观察能力

天猫精选 BabyCare 7332 黑白视觉激发卡片新生婴儿早教 69元起
去购买
天猫精选 Fisher-Price 费雪 婴儿益智玩具 99元起
去购买
天猫精选 Jollybaby 立体尾巴系列 宝宝早教布书 22元(需用券)

10元优惠券

扫码领取

推荐理由:说到玩具这块,咱们站内很多值友在这方面可以说是玩具评测专家了!选择合适的玩具可以开发宝宝的大脑和专注力的培养。给小宝宝选择玩具的时候一定要以鲜艳的颜色为主哦!对于孩子来说,玩具也是分阶段的,满足宝宝不同时期的锻炼要求,主要分大动作和精细动作,1岁以内大动作为三翻七坐八爬爬~精细动作主要是用手抓、捏、握、递等。另外和宝宝互动也很重要哦~

婴儿安全座椅/婴儿提篮

关键词:安全保障

天猫精选 CYBEX 赛百适 Aton 提篮式安全座椅 0-15月 1999元起
去购买

推荐理由:宝宝出生后,如果需要坐车的话,那么安全提篮和安全座椅都是比较常见的乘车工具,这也是麻麻们的必备安全工具。安全提篮适合刚出生至一岁半的宝宝实用,具体也要看宝宝的重量哦!安全座椅是根据儿童年龄和体重划分的,一般有0-4岁、9个月-12岁等等。只要选择安全可靠的品牌且有安全质量认证的产品才能保障孩子的乘车安全哦~

婴儿车

关键词:避震、舒适、便携、轻便

天猫精选 Combi 康贝 F2 plus 可躺婴儿推车 1780元

200元

扫码领取
天猫精选 德国quintus昆塔斯小怪兽设计师合作款宝宝避震折叠轻便儿童 2050元起

满2588.00减538.00

天猫精选 Goodbaby 好孩子 POCKIT 2S- 口袋车2系升级款 婴儿推车 1299元(需用券)

400元优惠券

扫码领取

推荐理由:婴儿车一般可分为两种,一种是适合0到6个月的宝宝,因为这个时期宝宝睡眠比较多,所以婴儿车最重要的功能就是可以躺着,另一种是宝宝学会坐以后,一般在7个月学会坐以后宝宝对外界有了非常多的新鲜感,喜欢看外面,喜欢观察。其实这两种婴儿车都可以用到3岁左右,但有些麻麻们,等着宝宝大点了,想带孩子出去转转,这个时候就需要一款携带方便轻便的伞车了~站内的值友们在选择婴儿车方面有着很多经验,大家不妨来看下哦!

宝宝品质出行 人气婴儿车推荐榜宝宝的出行,离不开一辆婴儿车。一般来说,婴儿车可以分成推车以及轻便型的伞车类型,也有很多家庭更是购入两辆以备无患。而目前国内品牌以好孩子为代表,主打性价比路线,也有更多人倾向于选择日本乃至欧美口碑品牌,让宝宝的出行品质跟上一层楼,今天我们来看看有哪些不错的口碑婴儿车可供选择。【本榜单来自值友:秋天醉秋天醉了| 43 评论30 收藏239查看详情简单谈谈宝宝婴儿车的选择宝宝马上就三岁了,孩他妈在张大妈家投了两篇关于孩子护肤和玩具的稿子,得到了大家的围观和认可,而我这个懒癌晚期患者,从宝宝出生前就开始嚷嚷着要写经验的,直到现在才想起动笔,实在是惭愧。其实也动笔写过很多次了,不过每次都是一个开头,思来想去还是先从宝宝的出行装备说起吧,在这里和大家分享一下我个人对宝宝出梦里逍遥| 103 评论44 收藏436查看详情BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单宝宝刚满月,对于买婴儿车这个问题,纠结了很久。因为一般来说婴儿车、婴儿安全座椅/安全提篮等的设计会分为三个阶段:0~7个月,7~36个月,3岁以上。主要分阶段依据主要以宝宝是否能坐立,以及体型来区分。就身边的朋友经验,于婴儿推车而言,一般为7个月以前使用以躺为主的高景观车,7个月后在更换以坐为主要姿LaoH| 176 评论81 收藏794查看详情3宝宝篇之新幼儿阶段

辅食

关键词:易消化、大米粉、按月龄选择

天猫国际 禧贝happybaby有机益生菌燕麦米粉198g*3 宝宝辅食 美国进口 6月以上 97.92元起

满1件打9.6折

天猫精选 HiPP 喜宝 婴幼儿营养米粉 200g 燕麦大米味 34.67元起

满199.00元减100.00元

扫码领取

推荐理由:按照咱们站内值友@方魔的话说:“米粉是婴儿成长中一个重要的食物,不管之前是母乳喂养还是奶粉,到了4-6个月时,都要开始适量添加米粉,为以后能吃香喝辣做铺垫~”对于婴儿米粉小编也给自己的孩子尝试过很多品牌,适合宝宝的才最重要~之前自己在张大妈家看好文时也发现了不少好文章~大家可以看下哦!

22款婴儿米粉评测 | 嘉宝、地球最好竟有安全隐患?选错米粉可能导致宝宝挑食、贫血、铁过量何以解忧?唯有评测~饭团们催得挺紧的新一期的米粉评测今天来交作业啦!深扒实测有三大发现↓30秒看全文1、安全BUG:美版地球最好燕麦粉硝酸盐超标,不推荐;美版嘉宝全麦谷物米粉镉含量踩及格线,可尝试2、铁含量缺斤少两:国产嘉宝有机原味营养米粉铁含量不足标称一半,不放心选| 87 评论30 收藏507查看详情妈妈再也不用担心我吃不饱啦:iHerb婴儿米粉开箱及购物心得前言时光飞逝,岁月如梭,转眼间娃已经四个多月了,一直母乳喂养,却总担心不够吃,因为买的储奶袋从来没有机会使用过(lansinoh表示:怪我喽),崔大神好像说纯母乳6个月添米粉,而育儿百科和长辈们都说四个月就可以加辅食了,我决定折衷一下,5个月给娃尝试辅食,然后因为海淘需要时间,所以4个月就开始着手研Skystar0305| 134 评论87 收藏785查看详情生娃 篇一:国货当自强—七种品牌婴儿米粉横评随着宝宝长大,由一开始的忐忑不安,变为现在的佛系育儿,只要没大问题,都睁只眼闭只眼,婴儿米粉的选择,也越来越多得尝试新的品牌。站内有不少海淘米粉的推荐,涉及地球最好(高铁)、贝拉米(有机)、喜宝、禧贝、嘉宝、小皮等,由于中国和外国的标准不太一样,还分为国行版和外国版,成分略有差异,比如美版铁含量要求怡然自得210| 59 评论99 收藏349查看详情什么米粉值得买?几种常见米粉的试吃报告在SMZDM也已经混迹了些时日,自然也淘到了不少便宜东西。除了晒单,一直也没什么贡献,爆过一次料也未采用。不过这次撸主决定为SMZDM贡献一篇经验来作为回报。话说自从撸主当了奶爸以后,所有的重心几乎都转移到孩子们的身上,之前的好些兴趣爱好几乎荒废,母婴成了头号话题。所以这第一篇经验就从母婴说起。米粉方魔| 1k 评论361 收藏4k查看详情

辅食机/研磨碗/料理棒

关键词:方便蒸煮

京东 AVENT 新安怡 SCF862/03 健康蒸制搅拌辅食机 498元起
去购买
天猫精选 BRAUN 博朗 MQ5025 多功能 手持料理棒 569元起
去购买

推荐理由:宝宝从6个月开始就能开始喂辅食啦~吃辅食以后就说明宝宝已经到了另一个新阶段了!有了这些,宝宝就算不会咀嚼,也能吃上营养丰富的食物了~大家可以根据自己的需求来选择哦~

围嘴/围兜

关键词:兜住饭粒、围兜领口大小是否合适、材质舒适

天猫精选 Kaili 开丽 婴儿一次性围兜 20片装 9.9元(需用券)

满10.00元减3.00元

扫码领取

推荐理由:宝宝四个月以后也就是宝宝开始长牙以后,口水就会留到衣服上,总换衣服会很麻烦。~而且宝宝吃辅食以后经常会把衣服、桌子地板等都弄上食物残渣,油渍奶渍等等很难打理~想顺利度过这个时期,围嘴就要派上大用场了!在选择围嘴方面,最重要的就是要看下围嘴领口大小是否合适?防漏槽大小是否合理,是否好清洗~材质是否柔软舒适。咱们站内有值友们在这方面已经相当有经验啦~不妨来看下他的评测~

全面测评9款围兜,告诉你哪一款性价比最高!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!宝宝满6个月开始吃辅食之后,经常会吃的衣服、桌子、地板上都是食物残渣小小婴测评| 64 评论43 收藏448查看详情

感温勺/勺

关键词:防止烫伤、训练必备

推荐理由:妈妈在第一次给宝宝加辅食时,都会很小心~生怕食物没掌握好温度烫着宝宝。市面上就出现了很多适用于婴儿辅食后的敢问变色勺。当实物超过一定温度时,勺子就会变色。这个时候妈妈就能很准确的看出~有效解决了婴儿近视中食物过烫的问题。另外当小宝宝可以自主进食时,婴儿专用勺子和叉子就能很好的解决宝宝抓握不方便的问题,能让宝宝很快适应如何拿勺子将食物喂进嘴里这个过程。

辅食碗/保温碗

关键词:防摔、自主进食方便、防滑、材质要安全无毒

天猫国际 munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗 88元起
去购买

推荐理由:宝宝在吃饭这件事儿上与大人不同的一点是,贪玩~当然啦贪玩儿是孩子的天性,通常吃完一顿饭都是边吃边玩儿,这样的话饭很容易就凉了。这样的情况下,其实准备一个保温碗就能解决饭凉的问题,但你知道吗,其实宝宝对于饭碗的选择也是有好奇心的,例如颜色鲜艳的颜色会引起宝宝的喜欢~而且还能增加孩子吃饭的兴趣~例如美国的ezpz餐盘~麻麻们可以根据宝宝的月龄以及需求来选择合适的辅食碗。

鸭嘴杯/吸管杯/学饮杯

关键词:防摔、手柄设计、防呛

天猫精选 Richell利其尔ppsu儿童吸管杯防摔学饮杯宝宝水杯婴儿吸管奶瓶 146元起

满5.00元减5.00元

扫码领取
天猫国际 B.box 重力球防漏吸 婴幼儿管杯 240ml 69元起

满89.00减20.00

天猫国际官方直营 Richell 利其尔 Slim透透水杯 儿童吸管杯 320ml 102元起

满5.00元减5.00元

扫码领取
天猫国际官方直营 TIGER 虎牌 MBR-S06G 儿童型不锈钢真空保温杯 600ml 262.24元起

满3件打8.8折

推荐理由:鸭嘴杯和重力球杯都可以在宝宝6个月以后进行引入,目的就是为了让宝宝慢慢学会“吸”这个动作。鸭嘴杯是让宝宝从奶瓶喂养过度到吸管杯这个过程中的专用过渡杯子,可以促进宝宝的手、嘴的协调能力。如果宝宝已经通过这个过渡杯学会了吸着喝水,那么就不再需要使用鸭嘴杯了~毕竟鸭嘴杯不适合长期使用哦~宝宝到了9个月开始,爸爸妈妈们就可以给孩子引入吸管杯了,也可以叫做学饮杯。在选择学饮杯的时候,要选择防漏水的。不过还是要和宝妈宝爸们说的是~在精心挑选时要多关注宝宝的成长需求和宝宝的个人意愿哈~

咬咬胶/磨牙棒

关键词:缓解出牙不适