生活の小体验 篇二十六:好看的也可以是好听的—PaMu Slide 真无线入耳式双麦降噪派蓝牙耳机

2019-10-16 11:19:58 3点赞 6收藏 4评论

小庚同学的测评文章里,想必写过不少蓝牙耳机的好物推荐了,今天我来推荐一款特别的耳机,那就是PaMu Slide真无线入耳式双麦降噪派蓝牙耳机。

那么我说它特别,究竟特别在什么地方呢?下面我就跟大家聊聊这款PaMu的蓝牙耳机吧。

极简的包装设计,可以粗略的看到耳机与充电盒的模样,滑盖式的打开方式,这也是写过的所有蓝牙耳机中,最独特的一款充电盒设计了。然而耳机也没有采用豆粒式的设计,而是大胆的采用了传统耳机的设计造型。

打开包装外层,可以看到里面是纯黑的包装盒+烫印的“PaMu”Logo字样,尽显简约大气。

磁吸式的折叠包装,翻开折叠包装盒,最左边是烫印的简单操作图解。

而右边则印有代言人的照片,是不是像极了我国CBA青岛队的一位外籍球员?

揭开我们主角的神秘面纱,耳机的充电盒和耳机正式亮相了,值得称赞的是,PaMu耳机充电盒的盖子采用了编织设计,整个滑盖式的推拉方式,像极了小米MIX3的那种解压式推拉滑盖拍照姿势,真的是给了用户一个不小的惊喜。

然而,耳机采用了传统的设计方式,入耳式这又让我深深的怀疑了这款耳机的舒适度,因为我对于入耳式耳机的阴影还是蛮大的,因为戴久了以后,耳朵的酸痛,确实还是挺要人命的。所以佩戴时长是否能保持舒适度,要是这次测评体验的一个重点项目了。

接下来说说耳机的配置方面,采用了蓝牙5.0高通的QCC3020芯片处理器,运算能力可达32Mhz,功耗低至6mA,如果用过上一代产品的,对比下来,可以比上代产品降低了50%的功耗,运算能力能比上一代提高8倍。满电状态,可以听歌10小时,再加上充电盒加持,可提供给耳机5次充电,这样算下来,总续航可达6个小时!

麦克风装配,通过降噪算法,可以达到在喧哗闹市,也能清晰的通话。

强大的运算处理,那么支持的解码aptX、SBC、AAC必然少不了,而且还具有更高的解析度,可达到Hi-End无损音乐播放。

具体效果到底如何呢?我现在听着Hi-End来写着这段试听测评,想必是最直接的感受输出了吧,还是老规矩《渡口》来说话。

前奏的低音部分,沉稳而不闷,吉他和鼓点的声音层次感非常明显,而鼓声的低音部分浑厚,而不抢,可以感受到这款耳机低音部分是调教的很到位的。人声和乐器皆可以分出层次感,互不干扰。低频和中频优秀!

而用《北京一夜》来测试高频部分,还是稍微差了那点意思,戏腔部分配合低音的鼓声,就不如《渡口》低音和中音的那般震撼了,不过还是处于在及格线上,总体来说,还是可以比的上一些千元机的音质水准了。

谈完音质,接下来来谈谈一些操作,耳机放入充电盒,磁吸式设计可以牢牢的稳住耳机,充电盒盖隐藏式电量显示,可以清楚的看倒充电盒的剩余电量,耳机放回盒子自动关机,并与设备断开连接;耳机取出盒子自动开机,与设备自动连接。

在耳机触控区,可以通过不同的手势来进行很多快捷操作,比如触摸一次音乐播放/暂停,连续触摸两次呼唤出语音助手,左耳长按音量减,右耳长按音量加等等。

不过方便的触摸操作设计,还是会引起一些误触情况,比如耳机有点不稳,用手轻轻扶正耳机,难免会与触摸区域有接触,那么就会识别到音乐停止或者播放,所以要避免误触,需要扶正耳机,还是需我们自己养成别的扶正方式,来将就耳机的设计。

耳机充电盒采用了Type-C的快充接口,内置了2000mAh的电池,然而充电口旁的按键,却又是一个特别的小惊喜,我们只需要双击按键,按键就会闪烁起白光。

没错,反向充电,将耳机充电盒的底部朝上,与手机背面接触,可以为手机无线充电,虽然2000mAh的电池还不够充满一部手机,不过在必要的时候应急使用,还是搓搓有余了。

售价599的价格,全套除耳机和充电盒,还配赠了全套的入耳耳塞,另外附赠有耳机收纳袋以及运动收纳盒,IPX6级防水,运动佩戴毫无压力,即使下雨,也完全可以胜任防水任务。

耳机所有介绍都谈到了,价格也是非常具有性价比的。那么这里我还要为大家带来更多详细的测试环节,继续附加通话降噪以及模拟佩戴的两项测试环节。
既然是双麦降噪设计,那么肯定不能就这么说说就完了,这里我就拿出不带降噪的Airpods与PaMu Slide蓝牙耳机来作通话对比吧。

看完以上的测试结果,大家有什么感受呢?我才用了小米MIX3的通话录音的方式来采集的通话音频,这样可以获取到最佳的一个音频效果。在安静的环境下,很明显的区别PaMu的通话声音更饱满,更具立体感,而Airpods的通话声音,感觉被压缩的有点厉害,更像单声道的音频,非常的干。不知道大家感受是否跟我一样;不过到了嘈杂环境的模拟通话环节,我感觉两者的差别不是特别大,能够听出PaMu有对噪音进行了处理,但是似乎处理的并不是那么理想,人声也被处理的不如安静情况下那么饱满了,而且忽大忽小,反而Airpods在没有降噪的情况下,将人声和环境声引起传递到电话这头,而更可以分辨出人声是离话筒最近的,虽然PaMu的效果要比Airpods稍好一点,但是一个带降噪一个不带降噪,这点微弱的区别,真的不应该呀。

最后一项,佩戴方面,我经过了几天上下班的佩戴感受,说实话有点让我惊讶,因为这款耳机的佩戴舒适度真的很棒,没有让我因为佩戴时长而是入耳式导致我的耳朵不舒服,佩戴以后的隔音效果,也是非常好的,可以基本隔绝到周围的噪音,让你的通话可以有那种面对面对话的感觉,听歌也可以完全的沉浸其中。

这里我还是用Airpods作为半入耳式来与这款入耳式耳机做一个佩戴模拟环境的演示,效果就不用说了,区别非常明显。

好啦测试到这里,今天的文章也差不多可以结束了,总的来讲,PaMu Slide真无线入耳式双麦降噪派蓝牙耳机,我对它的体验结果,还真的是特别出乎意料的惊喜,无论从音质,还是设计,还是充电盒的小彩蛋上来说,都是满满的惊喜,如果小伙伴们也有购买无线蓝牙耳机的打算,可以在小米有品试试这款蓝牙耳机。

PaMuSlide真无线入耳式双麦降噪派蓝牙耳机599元小米有品去购买