J叉的使用体验 篇一:WF-1000XM3的一个月使用体验

2019-11-06 14:05:37 18点赞 12收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购得 无任何利益相关~

降噪

开门见山的说, 降噪离完美还会有一段距离。 如果只打开降噪模式不听歌, 比较小的声音可以隔离。 但是对于人声基本上是无法隔离的 我买这个耳机的本意是为了可以在一些比较吵杂的地方不听歌就可以获得一个比较安静的环境写作业看书 在图书馆这种比较安静的环境不听音乐也可以做到非常的安静 周围的空调声风扇声都可以隔离 在水吧这种比较吵杂的环境可以隔离大部分的背景声 但是周围的人声类似于打王者的大吼大叫则基本无法隔离

100%的人声可以隔离掉50%左右

如果打开音乐的话则基本可以隔离 但这有违背我买这个耳机的本意了哈哈哈哈哈 所以想要通过这个耳机不听歌就可以有一个完全安静的学习环境的同学可能买之前要去好好考虑一下了 如果降噪加上歌曲就会获得一个非常好的体验 在公车上或者地铁上可以得到满分的体验效果

WF-1000XM3的一个月使用体验

这次降噪最满意的还是这个风噪模式了 真的太适合每天小电动的人了 这个模式完美解决了风噪的问题 开启后只会有类似于普通耳机的一点点风的声音 但是开启风噪模式对于降噪效果会有一点点的降低 但也是处于一个可以接受的范围

外观

WF-1000XM3的一个月使用体验

这一次的外壳设计我还是挺喜欢的的 外观总体而言还是挺棒的 但是缺点就在于这个盖子的表面材质 非常的容易划损

WF-1000XM3的一个月使用体验

平时放在袋子里和袋中的东西划来划去的话就非常的容易产生划痕 还有就是盖子会有两条开模线 如果是强迫症的小伙伴可能会有点受不了

WF-1000XM3的一个月使用体验

还有就是黑色的类肤材质部分 对于我这种汗手来说 也不是特别的友好 只要有一点手汗 就很容易在表面留下痕迹 当然类肤材质的手感也特别爽 闲来无事就喜欢在上面瞎盘~

佩戴

说实话这款耳机的佩戴舒适度并没有特别的好 只能说是中规中矩 在我一个多月的使用过程中还没有一次能将耳机戴到彻底没电

还有就是这款耳机戴在耳上并不支持你做大幅度的运动 只要低头或者是弯腰捡东西时 就会有明显要掉的感觉 只能赶紧扶正

音质

音质虽然说挺多人都说这款的音质并没有特别的好 但在我的主观体验上音质还是不错的 还是会让你有一种回去听之前的耳机听不下去的感觉(上一条耳机是ie8)我平时是音质优先和打开dhxx 但是平时听歌时有时候会有明显的音质断层的感觉 不知道是不是个人问题还是打开了dhxx的缘故 也算是美中不足 平时日常使用的话加上eq的效果加成对于我而言可以说是听得特别爽了

WF-1000XM3的一个月使用体验

附上自己调的均衡器~

链接

链接的稳定性还是没得谈的 至今只断过两次而且都是在家中断链 延迟也处在于可以接受的范围内 但是苹果有时候会出现不支持该配件的提示 但也不会特别难解决 需要放进耳机盒再重新取出

WF-1000XM3的一个月使用体验

总而言之这还是一款比较值得购买的耳机 相比AirPods pro价格相对便宜而且也能体验到降噪的效果 该有的功能也都有了 还有索尼的信仰加成 所以大家如果觉得看后对自己有帮助的就麻烦给个打赏啦 谢谢大家的阅读~

1979元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 很中肯,跟我的体验感差不多,我也是想只降噪,不听音乐,背景音过滤掉之后,人声反而更清晰了

有一种背景音滤掉后只剩下人声的感觉 [无所谓]

• 楼主的苹果手机应该买airpods pro的。。。生态体验比索尼好多了,但是索尼调均衡器感觉就可以完虐一群降噪耳机了,毕竟这个价位喜欢的音都能调出来才叫好音质

谁又会想到苹果会开公众号发布会呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我用着airpods pro也是为了不开音乐降噪 但是几乎降不掉同事说话的声音 所以开了点音乐。。 [皱眉]

也可以放一些白噪音解决问题 [赞一个]

• 风噪模式怎么调出来的

降噪模式往后拉一小格

• 市面上的降噪耳机 都无法降人声跟高频

• 看了airpods pro很多软文之后,打算双11下手xm3

• 降噪对比qc30还是差了不少

[皱眉] 从项圈换到真无线的我表示。。不会再回到项圈了。。。

为啥?手持2代豆的出差狗表示,真无线降噪,虽然是顶级货也实在还是不能打,准备再入条项圈…大耳就算了,天天在路上,还是别拿这么大体积重量折磨自己了

• 尝试一下播放白噪音之类的吧,也许能凑合一下。降噪耳机基本上对于人声没啥特别显著的效果。

• 请教下我的降噪豆在小米手机上连接成功但是播放时没声音,ipadpro到是一点问题也没有,手机上重新配对多次了 [皱眉]