2019-11-01 12:00:00 8点赞 57收藏 3评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

对于很多刚生了宝宝或即将迎来宝宝的爸爸妈妈们,双11清单的99%肯定都是为娃们准备的。本期值无不言本期请来了生活家@SeanIXz为我们分享双11孕期囤货清单,宝妈宝爸可以了解并交流一下~

本期话题:只为见到可爱的你,双11孕期囤货清单

• 有哪些孕期好物值得购买?

• 哪些东西是必备,哪些其实是智商税?

• ……

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@SeanIXz直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@SeanIXz

前言

大家好,我是SeanIXz,是一个新手奶爸,不过养过一次就算老手了。值无不言136期:2019双11实用母婴囤货指南 从50元到10000元,30+自用好物推荐

第一次养娃虽然是新手但各方面都是请教过有经验的育儿专家或者交流,积累了不少经验。从一开始的慌,到现在的游刃有余,这是个经验积累的国产,养娃期间也经常在站内写文分享各种好物,这里有幸受邀分享孕期囤货清单,感谢张大妈的认可。

于我而言养娃可以说是亲力亲为的深度体验了,但准备过程其实更长,从孕期就要开始准备,俗话说“不打无准备之仗”,对于没有接触过生养的家庭而言是需要提前囤货做准备了。

也因为老婆到了孕期特别是到了后期基本上大部分事情需要人来帮忙,能少一事就少一事,对于孕妈而言,孕期最好要避免劳累保持心情舒畅。所以家务事尽量分摊,有人帮忙还好,没人帮忙可能任何事情都会变成噩梦般的体验。

所以这里主要围绕孕期以及刚生产之后的各类需求服务,集中讲讲孕期以及新生时期的囤货需求,其中一半是为孕妈服务,另一半是为了即将诞生的宝宝。
这里也要说明一下,我不会推荐很贵的产品,因为本质上母婴产品与普通产品差别并不大,也没有一款神奇的产品/食品能有神奇的效果,只是一些常规的安全性要求,实际上大部分即使没有标注专为母婴的产品都是适合母婴的,更多的是分享一个选购思路。

电器好物

不少家庭是在装修完新房之后开始准备孕育的,一般都会在新房里带娃,这方面做一些提高生活质量的改善是非常有必要的,因为宝宝一出生之后就会面临非常多的事情,不少家庭会因此产生矛盾,即使全家老少齐上阵都会忙不过手脚,当然其一是现在即使家中的长辈也没有什么经验,其二是前期的准备工作没有到位。
家电以及装修设计上也可以在一开始就为养娃服务,下面这些“神器”级别的电器是减少工作量、避免过度操劳的好物。

1干衣机

干衣机是比较推荐的电器,洗衣机当然都是现代家庭里的标配了,而干衣机才刚刚开始进入中国家庭,不过可能大部分家庭没有设计干衣机的位置。干衣机主要是可以无视天气与气温无差别的烘干衣物被子,直接可以烘干到放进衣柜的水平,比起洗衣晾衣省去了太多的时间。

站内有比较多的干衣机选购文章,也有专业性非常强的,普遍比较推荐的是小天鹅,也有松下、三星、LG,之类的,选购方面可以自行搜索参考。

洗烘套装/小天鹅水魔方滚筒洗衣机+10KG热泵烘干衣机组合TH10016G9099元天猫精选去购买

新装修的等着囤电器的直接买这样的洗烘套装,一步到位。

小天鹅热泵式烘干衣机家用滚筒式8公斤kgTH80-H002G3399元天猫精选去购买

单买也不贵,注意关键字热泵式,热泵式是目前比较好的干衣机技术。

家电启示录 篇八:价格真香,几千元解放了几万1平米的阳台——菲瑞柯热泵式干衣机评测前言常年混迹张大妈的选手都知道,张大妈上经常有“买了就后悔”系列家电,从洗碗机、餐厨垃圾处理器到扫地机器人、干衣机,无一不是提升生活品质,让我们从繁重的家务中解脱出来的神器。步入养娃阶段的我也在繁重的家务压力下入了不少改善生活质量的产品,目前已经拥有了餐厨垃圾处理器以及扫地机器人,幸福人生刚刚起步。SeanIXz| 34 评论32 收藏59查看详情

我是后期实在洗衣服太烦了,配备的这款菲瑞柯的干衣机,主要是价格便宜,使用上目前没什么问题,虽然没有在孕期用,但确实是个解放双手的好物,洗衣服洗被子,想洗就洗,宝宝尿湿的隔尿垫、床单,直接洗衣机洗完烘干,洗烘需求从孕期开始就不断增加,建议孕期或者更早配备。

清蜓智能便携干衣机299元小米有品去购买

没有条件用滚筒式干衣机的可以考虑下这种,最近看到的便携款式,不占地方,无安装需求,能干衣就可以了,主要减少晒衣服方面的麻烦。

2除湿机/空净/新风机

对于孕期妈妈而言,大部分时间会待在室内,室内空气环境也是影响比较大的地方,这几个有条件就配备吧,提升室内生活的体验,其中新风机优先级较高,孕期总会遇到秋冬这样的寒冷季节,孕妇的耗氧量比较大,比常人对二氧化碳的含量更敏感,某个阶段的孕激素的飙升让身体感官各方面都上升了几个数量级,只要有一点不舒服就会导致不适以及孕吐,二氧化碳含量、雾霾、异味、高湿度带来的闷以及过于干燥等都是催吐剂。

【双11预售】小米米家新风机A1150风量家用壁挂式空气净化器系统1999元天猫精选去购买

空调就不多说了,这是标配。新风机建议配备带加热功能的,避免冬季冷风直吹,南方用小米米家的足够了。除湿机/加湿器/空净可以买功能集合类的可以自动控制,可以开机一起维持室内的空气环境。

家电启示录 篇六:空净保湿润肤杀菌 松下nanoeX纳米水离子技术加湿净化器 评测前言一到冬季,宝宝就各种不适,我本以为不会有什么状况,但我高估了宝宝的抵抗力,以及适应能力。前不久的那次寒潮让我们全家都感染了流感,即使按照标准操作做了隔离,宝宝仍未能幸免。来自母乳的抗体并不足够抵抗这轮流感,妈妈病了之后宝宝也不幸染病了。几个大人稍好一点,我感冒3天就好了,但宝宝就受罪了,症状除了SeanIXz| 67 评论108 收藏159查看详情

带纳米水离子技术的松下加湿净化器,类似的挺多,有条件建议尽早入手。

当然,你可能觉得这些是智商税,我也曾经这么认为的,但使用之后就回不来了,上万一个月的孕期/月子中心也是这样的配置,花更多的钱买个短期服务还是买电器长期改善下自己家里的环境,我偏向于后者,而且孩子出生后一样可以有很大的作用,不过也确实在阳光普照气温合适天气好的日子里外出走走是科学最最合适的方式。

3热水壶/饮水机/管线机/净水器

从孕期到新生,我家是更新了热水壶的,也是为了改善生活体验,减少费力的地方。在宝宝出生后冲泡奶粉也是会经常需要合适的温水的。

普通的热水壶有个缺点需要提起来倒水,或者弯腰倒水,对于孕晚期的孕妇十分不友好,部分孕妇是无法弯腰的,另外温度也不好控制,对于水量以及温度需求比较高的孕期以及新生阶段都有些麻烦。

美的电热水瓶5L大容量全自动智能家用烧水壶恒温保温一体821699元天猫精选去购买ZOJIRUSHI/象印电热水瓶家用智能不锈钢保温冲奶烧水壶WDH40C4L899元天猫精选去购买

推荐换成这样按压式出水的热水壶,这类的产品非常多,选个喜欢的即可。主要减少弯腰操作以及可以方便的控制水温。

饮水机也是更好的选择,可以根据自己的预算与需求进行配置。

格力壁挂式饮水机家用净水直饮机WTE-XB-032-D管线机速热冷热1298元天猫精选去购买

比较完美的解决方式是净水器+管线机,净水器过滤后的水直接接入即热式的管线机,冷热水都可以直接搞定,不用每次烧水换水,节约时间,方便孕妇自行取水。

当然还有洗碗机、扫地机器人、拖地机器人之类的减轻生活负担解放双手的产品,按经济实力购买。

日用类

接下来是日用类产品的推荐,孕期的日常用品与其他事情还是有不少区别的,主要考虑到母婴安全性,市面上也有不少打着母婴旗号的各种产品,实际上只要安全无害都是可以的。

1孕妇枕头

随着孕期时间的增加睡眠会变得越来越难,普通的睡姿很难入睡,一般都会使用孕妇枕头来改善睡眠状况。

孕妇枕头护腰侧睡枕侧卧靠枕睡垫孕期u型睡枕托腹g睡觉神器床抱枕158元天猫精选去购买

选购方面只要是个正规厂家,符合国家标准即可,不用追求网红产品,因为使用时间差不多也就孕晚期的1-2个月的时间,价位100左右的聚酯纤维充填就足够了。结构上基本类似,都是这样的U型结构,适合左侧躺的睡姿。

孕妇枕头护腰侧睡枕侧卧枕孕抱枕睡觉神器u型孕期托腹垫靠枕睡枕358元天猫精选去购买

想买个安心的话也有稍好充填材质的,不过依然不建议购买几百上千的产品,百元足够了。

即使用了孕妇枕也有不舒服的时候,这并不是枕头有问题,而是确实到了孕晚期胎动频繁很难睡着,敏感的孕妈存在连着一段时间整晚都睡不着的情况,需要更多的是心理上的安慰,多和孕妈聊天,预防抑郁症减少心理负担更重要。

产前准备

整个孕期都是为了生产准备,临近预产期的前一个月或者一两周就可以开始囤待产产品了。

初为奶爸的剁手囤货之路 篇三:#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(上)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言经过40周+4天的漫长等待,我们家定制的小仙女终于到货了。初为人父,欣喜中也手忙脚乱不知所措。婴儿不会说话SeanIXz| 348 评论160 收藏1k查看详情初为奶爸的剁手囤货之路 篇六:#全民分享季#剁主计划-长沙#从进产房到带小宝贝回家,写给准父母的囤货单及使用指南(下)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言有了上篇的打赏点赞鼓励,我觉得我能写的越来越多。初为奶爸的剁手囤货之路篇三:#剁主计划-长沙#从进产房到带SeanIXz| 30 评论19 收藏148查看详情

这方面写过两篇囤货单,比较详细,需要的可以看一下,从待产包、衣物、奶瓶、奶粉、各种细节以及注意事项都写了,这里就不赘述了,不过奶粉里面不推荐爱他美的普通版,这是吃了爱他美之后发现宝宝总是拉肚子消化不好最后换了奶粉解决了。

想成为一个选购婴儿配方奶粉的老司机,你需要先看懂配方和成分!前言前几篇还在嘚瑟宝宝在我机智的学来催乳手法后有母乳喝,然而很不幸母乳增长量跟不上我崽的食量增长…我也是不得不开始看奶粉了,之前先备了罐爱他美一段,掺着母乳喝(80%母乳20%配方奶),偶尔几次摄入奶粉量比较多,观察发现随之而来的是宝宝大便发生了变化,伴随着还有肠绞痛,大便频率也有所增加。我想这可能SeanIXz| 315 评论220 收藏1k查看详情

经过这么折腾我也变成了买奶粉的老司机,需要购买奶粉的可以看这篇奶粉选购。

囤货方面主要记下这个入院清单,这是最主要的囤货部分,备好基本可以无忧入院,也不用担心遇到各种突发状况。

2吸奶器

吸奶器基本上是必备的神器,基本上可以从出生第一天开始用到断母乳。

不少妈妈存在奶水不足的情况,但有些又多得喝不完,这与体质有关,但是大多数妈妈的母乳量都是可以满足宝宝需求的。我也遇到了初期母乳不足的情况,比较合适的做法是按摩疏通,用吸奶器模拟吸吮。

初为奶爸的剁手囤货之路 篇四:#剁主计划-长沙#奶孩子的那些神器—吸奶器的选购和使用心得(附送催乳经验)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言看到囤货篇里评论有需求的,哪怕能帮到一个人我也要尽力分享(直接看使用感受)。初为奶爸的剁手囤货之路篇三:#SeanIXz| 90 评论25 收藏374查看详情养娃笔记 篇九:坚持母乳喂养需要奶爸共同努力:母乳喂养的注意事项前言大家好,我是Seanixz,是一个1岁半女宝的奶爸,又来分享奶娃心得了。现在动不动就赢在起跑线,路过早教机构旁边十个有九个都在打赢在起跑线上之类的广告,哪怕新生儿的父母们可能都被这样的洗脑思路所绑架了,从孩子出生起就各种焦急,都怕自己孩子落后了。我也焦急过一段时间,但现在我不再焦虑了,每个孩子都SeanIXz| 4 评论3 收藏37查看详情

关于母乳问题可以看这两篇,包括了按摩催乳以及吸奶器催乳,饮食上也需要一定的控制。

幼一屋电动吸奶器充电全自动产妇挤奶吸乳拔奶正品吸力大无痛T10199元天猫精选去购买新贝电动吸奶器电动吸乳器xb-8704245元京东去购买

用过新贝与幼一屋的两款,功能类似,细节有些不同,奶水偏少需要增加母乳量的推荐带按摩功能的幼一屋功能还不错,奶水充足的话普通的即可,按需购买。

3婴儿车

婴儿车是产后的高频使用产品,大概1个月之后就会经常用婴儿车带着出去溜了,站内不少花大几千买婴儿车的,但作为1岁半宝宝的奶爸,现在要我再推荐的话……500的能用,80的也能用,并不一定要婴儿车多好多贵,宝宝喜欢才重要,我很诧异的是我宝宝不喜欢我买的500的格莱婴儿车,反而喜欢买奶粉送的清凉款,总的来说一款贵的不如多款多种样式的。

婴儿车基本只能用到3岁,买太贵的就显得不那么值了。

newstars婴儿推车轻便高景观可坐躺折叠双向减震婴儿车宝宝手推车加州阳光3D减震【领先版】289元京东去购买

新生婴儿平躺为主,推荐这样的可平躺的款式,在家为主,便宜实用即可。

智儿乐婴儿推车超轻便携高景观可坐可躺避震伞车折叠宝宝婴儿车卡其色至尊款169元京东去购买

稍大一点坐姿为主,外出较多考虑遮阳防蚊。

溜娃神车遛孩神器遛娃小推车遛娃神器超轻一键折叠四轮高景观婴儿儿童手推车三轮车简易轻便旅游防侧翻豪华款避震炫酷黑+框子+坐垫288元京东去购买

更大一点会走路了基本上可以换成这样,外出玩的多,主要用于宝宝跑累了坐上来休息,轻便为主。

不过孕期考虑第一款就够了,不要总觉得养娃很贵,养不起娃,实际上是由于心理价位

4婴儿车

婴儿床的使用时期是出生到4-6岁,适用时间较长,可以适当的增加预算,选购往多功能方面看。

danilove婴儿床可折叠便携式bb床多功能游戏床宝宝可拼接摇篮床长颈鹿豪华对接款+蚊帐+置物架+尿布台869元京东去购买

推荐这样带换尿布台以及床铃、拉环的款式,床铃可以说是钱6个月的哄娃神器,我宝宝一看床铃会盯着看,边看边笑。换尿布台也是非常实用的,避免弯腰换尿布,轻松不少,这是建议一出生溜配备的。所以和婴儿车一样属于孕期囤货。

不太建议传统的木质或者在床边加宽的款式,稍大一点会翻动的宝宝可能会有卡在缝隙处窒息的风险,虽然概率极低,但还是在购买之前尽量避免为好,其次价格差不多,大多数宝宝很长一段时间是不会和父母分床睡的,可折叠收纳的款式更友好。

5安全座椅

安全座椅是有车有娃家庭的标配了,孩子出生后一出院回家的路上就要用到,别说手抱着安全,虽然交通事故的发生率极低,但是没有防护的婴幼儿一遇到几乎都是致命的。

初为奶爸的剁手囤货之路 篇九:最危险的地方需要最安全的保护—安全座椅的选购心得前言又要到618了,一大波好价即将来袭,错过又等一整年的节奏。。升级奶爸以来也囤了不少货,最近看的比较多的是安全座椅,眼花缭乱的安全座椅市场一看就难以下手,初次关注都是些没听过的品牌,要一个一个品牌去了解的话也太费时间了,而且。。看得越多越不知道怎么选了。关于安全座椅的必要性,国内可能大部分家长都没SeanIXz| 128 评论154 收藏1k查看详情亲测几款安全座椅后总结的这篇万言攻略—安全座椅选购攻略V2.0小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又到了剁手节了,不知道大家的银子准备好没有。身为奶爸的我又加了一堆购物车,曾经还有摄影梦……现在全是给宝宝买买买(各种玩具、辅食、餐椅餐具、衣服、沐浴露、辅食机……),SeanIXz| 218 评论156 收藏1k查看详情

同样写过两篇攻略,也用过几款产品,为了写攻略关注过一段时间。

实际上安全座椅没有那么多讲究的地方,能用就行,基本上所有的安全座椅成本都不超过1000,而且大部分仅300-500左右,其他的都是产品附加值,只要在市面上销售有认证的都是可以用的,材质细节上差别不大,防护性过关就行。

只需要注意不同年龄段用适应的款式更好。

贝贝卡西新生儿婴儿安全提篮式安全座椅汽车用新生儿0-15个月宝宝321咖色松果219元京东去购买

0-15个月适合这种提篮式的款式,这个阶段的宝宝平躺最佳,坐姿是对脊柱不利的,提篮也方便带宝宝上下车。

瑞贝乐reebaby汽车儿童安全座椅ISOFIX接口0-4-6-12岁婴儿宝宝新生儿可躺REEBABY安全座椅美国队长658元京东去购买

稍大一点推荐成长型,这个阶段坐姿为主,同时提供较好的安全性保障。

gb好孩子汽车用儿童安全座椅增高坐垫3-12岁便携婴儿宝宝轻便简易增高坐垫可配ISOFIX接口CS121-A003蓝色(ISOFIX硬接口)299元京东去购买

3-12岁则可以使用增高坐垫了,增高利用原车的安全带提供较好的安全防护。
购买的话可以选择0-4的可反向安装款式加上3-12岁增高坐垫,也可以分阶段购买。
配备就行,安全座椅再贵也只能用一次。

6鼻涕清理器

宝宝流鼻涕时比较难搞定的事情,婴儿不会擤鼻涕,需要家长帮忙,很多情况下流鼻涕来不及时候得嘴吸搞定,建议提前配备。

易简(yijan)新生儿婴幼儿电动吸鼻器婴儿童专用音乐吸鼻涕器幼儿儿童家用鼻塞通鼻器DQ8142元京东去购买babysmile日本电动宝宝电动吸鼻器婴儿吸嘴神器儿童防咬通鼻吃手269元天猫国际去购买瑞宝多(RumbleTuff)进口软头美国吸鼻器婴儿新生儿幼儿宝宝口吸式儿童防逆流清理鼻涕屎神器68元京东去购买

有手动和电动款式,建议都配上,有些宝宝会不适应电动款式的声音,而手动则比较累,各有优势。

我用的babysmile的这款,还比较好用,基本上每个月都有那么几天流鼻涕,使用率比较高。
不过现在已经教会擤鼻涕了,之后基本不需要了,不过从出生一直到1岁多总会有那么几次被鼻涕折腾得几天睡不着的时候。

7育儿书籍

建议从备孕的时候开始,看育儿书,会对整个过程有较好的理解,遇到各种情况也有解决方案。

《西尔斯怀孕百科》

西尔斯怀孕百科83.6元京东去购买

孕期推荐这本《西尔斯怀孕百科》,可以解决孕期的各种疑惑以及注意事项,这本书从科学备孕开始,一直讲到了产后恢复和母乳喂养,孕期中要注意的方方面面几乎都涵盖在里面了,表详细的了解孕期过程。

《美国儿科学会育儿百科》

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)53.4元京东去购买

同时在孕期可以看《美国儿科学会育儿百科》,这本书不用推荐应该人手一本了,时间不充裕的话基本上看这一本好了,

《崔玉涛图解家庭育儿》

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版套装共10册)300元京东去购买

上面两本是属于全球畅销,权威性比较高,而这款更符合我们国情,漫画图解的方式非常生动直观,没心情看书的没事拿来翻翻看看图解,印象更深刻。崔医生结合一些典型临床案例介绍了不少婴幼儿日常护理、饮食与常见疾病方面的知识,平时遇到宝宝生病的情况也可以很好的应对。

营养补充剂

基本孕期都会注意到铺天盖地叶酸宣传,是机体细胞生长和繁殖所必需的物质,充足的也算可以防止胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形,实际上叶酸是广泛存在于各种食物中的,凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸,但孕期会存在孕吐的情况,大部分食物可能都不能很好的吸收,所以需要一些额外的叶酸补充来保障。

安满(Anmum)智孕宝孕妇配方奶粉800克(新西兰原装进口)148元京东去购买

有各种各样的孕妇奶粉,配方都不错,能满足孕期各种营养需求以及叶酸需求,试过几款,味道都很……难入口,比较能接受的是安满的这款孕妇奶粉,当然口味偏好因人而异,价格适中,偶尔有好价,可以屯一点,一天两杯,800g足够一个月。

早起一定记得早晚一杯,不过到了孕晚期特别是临近预产期的时候基本不需要额外补充了,这个阶段吃什么都香,还吃得比较多,记得每餐吃点蔬菜水果就行,另外就是不要吃刺激性食品,奶粉囤个4-6罐足够了。日常注意饮食控制,少油高蛋白,忌辛辣刺激。

8母婴枕头

这算是个失误中总结的教训,如果再来一次我会使用婴儿头枕。

养娃笔记 篇三:论头型的重要性,颜值要从出生起开始塑造—矫正头型的婴儿枕头的选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言关于头的形状,最近看了几篇论圆头和扁头对脸型的影响的文章,以及亚洲人为什么显得脸大,欧美人为什么显得脸小。猛然发现。。原来我脸大不是遗传。。而是从小睡的枕头太平睡成扁头SeanIXz| 87 评论180 收藏888查看详情

写过一篇头枕的文章,有部分人质疑,有部分说不要用,有些说是智商税。其实不然,这里我再总结一下吧,偏头与扁头并不是每个宝宝都会有的,与胎位以及新生前三个月的睡姿有关,我宝宝胎位靠后壁,头部位置接近妈妈较硬的脊柱位置,做B超的时候就说是扁头,所以出现扁头现象,而在出生前三个月是比较好通过睡姿调整以及枕头来改善的。

由于初次做奶爸,前几个月我和宝妈轮流带的,没有经验忙得团团转,没有注意这方面的事情,以为这是正常的,但现在来说确实已经晚了。

温欧(veeou)婴儿定型枕头防偏头乳胶枕头纠正扁头新生儿宝宝矫正头型0-12个月送原装枕套99元京东去购买

选购上文章里有详细的解读,注意枕头形状,不要有高度即可。

分享文里受到了一些强烈的质疑,但如果二胎的话我依然会配备使用,这点大家还是自己判断。

总的来说孕期还算比较好渡过的时段,不少宝妈都说怀孕算好的了,宝宝生出来之后没日没夜的2-3个小时哭一次,烦得只想把宝宝再塞回去,不过过了前三个月这个时间就好了,谁都是这么过来的,其实渡过孕期与新生期之后回头看并没有没有很难带,只是刚面对这些没有经历过的人生大事的时候总是很茫然,不知道怎么做。

实际上这与读书一样,就当做一次考试,靠前学习准备,临考时复习,多与有经验的儿科医生以及妈妈们交流经验,没有很多难点,想想可爱的宝宝,这一切都不是什么事。克服千难万险只为见到自己的另一半(当然是你的另一半,是你生命的延续)。

其他关于内衣、孕妇服方面我就不推荐了,这些按自己喜好购买即可,另外关于防辐射服……这里吐槽一下,妥妥的智商税罢了,日常生活环境里的电磁/电场辐射大可不必担心。

好了,就分享到这里了,配个刚出生2周的宝宝来个挥手再见。

我是SeanIXz一个享受带娃爱学育儿知识的奶爸,下次见。

清蜓智能便携干衣机

清蜓智能便携干衣机

新贝电动吸奶器电动吸乳器xb-8704

新贝电动吸奶器电动吸乳器xb-8704

西尔斯怀孕百科

西尔斯怀孕百科

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版套装共10册)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版套装共10册)

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

1950元起

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

playkids 普洛可 A8 双向推车遛娃神器

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车