我的AirPods Pro简单开箱(也对比xm3降噪豆)

2019-11-01 20:45:07 24点赞 14收藏 32评论

看到官网推送的文章犹豫了一会就下单了,虽然显示的是11.2号到,实际上10.31日就香喷喷的到了

购买理由

其实在买AirPods Pro之前已经有索尼的xm3降噪豆了,怎奈8月购买JD的半年分期还在还着呢苹果就突然发布了这个产品我的AirPods Pro简单开箱(也对比xm3降噪豆)

虽然流着泪下单,但是果断的程度也是让自己咋舌,回想一下,应该是AirPods一代留下的良好体验留下的延续吧

接下来开始拆箱

苹果的包装还是老样子,盒子边的封条方便撕拉。开箱后就是耳机本体了

豌豆射手本手豌豆射手本手

附带的耳套附带的耳套

我的AirPods Pro简单开箱(也对比xm3降噪豆)

佩戴的样子,个人感觉,没有不带降噪的AirPods好看佩戴的样子,个人感觉,没有不带降噪的AirPods好看

使用感受

因为手上也有xm3降噪豆,所以可以做一个对比

音质:这部分每个人感受不同,我只是主观描述。一句话形容的话就是AirPods pro的声音比较单薄,应该适合听人声,像是有个人在你耳边娓娓道来。xm3的声音是有一些混响效果的,乐器加上人声提起来的感觉就像是KTV,我比较喜欢这类,因为比较多听流行,我们去KTV唱的也是流行歌曲多一下对吧

降噪效果: 关键的降噪效果这部分,分几个场景形容

1、不开音乐的底噪部分:AirPods pro更低,其实这种场景对于开了降噪的耳机来说并不常见,如果周围安静了,你就没必要开降噪。所以在刚拿到耳机在家里这种环境下试听的时候,我感觉AirPods pro是一耳朵能分辨出来更好的效果

2、站在路边:AirPods pro似乎可以过滤掉更多的汽车声音,有些在xm3里能听到的,AirPods pro里没有,这个方面也是一耳朵可以听出来的

3、公交、地铁上:对于这种噪音更加多的地方,基本上你不单单开降噪,也会同时听歌,我觉得差别比较小,似乎是不能一耳朵听出来差别的。但是如果不开音乐,AirPods pro要更安静一点,如果按照百分比来说的话,我觉得是10%左右,这个就更加主观了。但是换一个测试来看,在这个环境下从AirPods pro换到xm3会明显感觉北京吵了一点,但是也就一点

佩戴舒适度:这里先说明一下我在刚开始戴xm3的时候,会偶尔有一点头晕,特别是乘车时,现在戴AirPods pro,也有初期的这种头晕感,后面时间长了应该就习惯了

那么说舒适度,经过两个月左右的佩戴,xm3的这种把耳套塞的比较深的方式我已经习惯了,以至于AirPods pro这种比较短的耳套会让我有点没安全感,但是AirPods pro胜在重量只有5点几克,确实不会掉,xm3将近9克的重量如果不深入些,应该掉落的几率会比较大。也同时佩戴AirPods pro一个比较长的时间后,耳朵不会有很疼的感觉但是会有不适,毕竟AirPods pro做了内外压力调节的功能,xm3戴久了,会痛,但是取下来休息下就好了

待机:AirPods pro打开降噪标称4.5小时,xm3好像要久一点,就我平时用xm3的情况下,下午出门一直戴着不摘估计到晚上六七点才会没电,充电盒基本上一周多一冲,几乎可以做到忘记充电的存在。但是AirPods pro在试用期间,是肉眼可见的以1%的速度掉电,这是瞅一眼xm3还是100%...

操作:个人比较喜欢xm3这种触摸操作,虽然摘取时容易误触,但是你放回盒子后再拿出来它会默认进入降噪模式,那就没什么关系了。AirPods pro会保留你上一次的模式,但是手在耳机柄上操作的时候略感局促,要是换回之前的那种长耳机柄感觉美感更多些,说不定还能增加点电池容量让待机更持久些

其他:AirPods pro没有单独的APP,所以融入到iOS的操作里,比较方便也极致简洁,xm3有单独的APP,同时还有均衡器和行动状态感应器这类的设置,虽然这些有的没的不一定会用,但是觉得科技感更强一些,哈哈

最后做个总结

AirPods pro出来后,AirPods、xm3这些耳机的二手价格应声而降就知道它的吸引力有多大了,可怜我的分期才还了两期,这又出来一个24期。。。

对于我平时公交地铁通勤的这类需求来说,其实两款耳机都可以满足我的需求,毕竟在AirPods pro出来之前,xm3还算是让我用的满意,不能说AirPods pro出来后一对比xm3就不行了是吧

如果对AirPods pro做个总结的话:iOS生态方便些,不过这个方便也仅限于你切换耳机的时候少一两步操作,如果你只有一款蓝牙耳机,一旦配对好后,xm3也可以实现开盖连接。降噪好,但是电池使用时间略短,操作不好,还有就是价格高

对xm3做个总结的话:音质好,电池使用时间长,而且目前的价格真是。。。便宜。问题是重量重,佩戴久了不舒服,还有就是偶尔的断链

具体怎么选择,我觉得主要看缺点里你不能接受哪些,剔除掉你不想要的,应该就可以做出选择了

最后,谢谢大家。我的AirPods Pro简单开箱(也对比xm3降噪豆) 我的AirPods Pro简单开箱(也对比xm3降噪豆) 比心

本文提及商品:

Apple/苹果AirPodsPro1999元天猫精选去购买

• 想问下和比xm3的通话怎么样 xm3好像收音不清晰 [皱眉]

不好,已出,准备换pro

一开始的时候不好,前一阵升级了固件,还可以,偶尔出问题。。

• 耳朵下面有痣 会是个听妈妈话和老婆话的好孩子 点赞

哈哈,还有这个说法吗? [偷笑]

哈哈,还有这个说法吗,现在都是妈妈听我的话了 [偷笑]

• 请教 xm3能否跑步带?

虽说具备一定的防汗水能力,但是跑步不太建议,一方面耳机本身有点重,另外听诊器效应你可能也会受不了的

• 请问侧睡会不会硌耳朵

试了一下,我觉得会,任何耳机都会,除了bose那款专门为睡觉设计的应该会好些吧,不过我没见过那款

谢谢 硌耳朵的话我还是买2代吧。。。侧睡看视频多。。。我自己有一代不会的 可能我枕头比较软陷进去了。。?谢谢解答

• 老大,索尼和苹果那个更值得入手

真的没办法绝对答复你,可以看一下我做的对比,根据你的需求去决定。两款都是不错的耳机

如果只在意价格,那就索尼的;如果考虑和苹果手机更匹配,那就Pro;如果很在意降风噪,就考虑索尼的;如果只考虑降噪,苹果的pro虽然是它的第一款主动降噪耳塞,但效果绝对不输索尼的xm3耳塞,甚至很多时候我觉得苹果的降噪更好!再考虑到体积重量和防水性,基本上我只会选苹果的pro!电池方面,索尼的表现是蛮优秀的,毕竟体力也大,苹果的可能差点,这方面没真实比较过,总体两款的续航都不错!

• 妈妈和老婆同时发话,听谁的? [不好意思] [不好意思]

你是魔鬼吗 [尴尬] ,当然是follow my heart,哈哈

• 非常中肯,值得参考 [小眼睛]

谢谢,谢谢

• 还有就是偶尔的断链--就是爆音吧。。。我去店里试了一次一耳朵就遇到爆音,要是这个频发得疯了。

• 上盖有没有轻微的左右晃动

• 1000xm3就是胀耳朵 音质的话 索尼音染就是一耳朵的优势

• 个人感觉,xm3换个合适的耳塞套,不管是降噪还是舒适度都有不小提升,原配的不合我耳朵。pro效果好会不会就是有适配检测这占了优势

• 明显感觉app底噪更大啊,而且有测评数值,白噪声30db。但是xm3就木有

• xm3在上海龙阳路地铁站,就那个站,全程电流声,过了那个站就好了,我刚退,10点的京东来收的,我就是图便宜