我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

2019-07-27 10:00:00 4点赞 7收藏 16评论

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

虽然当下都是以键盘打字为主,但作为一个书法爱好者,平时还是喜欢在纸上写写画画,偶尔也拿毛笔尝试下笔走龙蛇的畅快,知道自己写得不好,但重在自我陶醉,自我欣赏。至于钢笔更有无数支,派克和施耐德,英雄和永生等等。这次收到有道云的笔套装还是很惊喜:居然有这样好玩的东西。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验          首先是开箱,奇怪这次居然没有朕值到了的包装。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

打开后外面有一层塑料包膜,去掉塑料膜

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验背面的样子,边角在运输中有一点点的折痕,心疼一秒钟

侧面

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

好吧,打开正式的包装盒,云笔套装露出真容

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

本子,笔,说明书,附送两盒笔芯,笔芯的特写

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

旋转开笔帽,白色的指示灯亮起,表示开机

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

笔尖特写,此处应该有摄像头,只是我没有找到具体的位置,下面图是笔尾数据线接口,用的还是传统的mini接口,有送一根小小的数据线算是良心,不然这种数据线都已经难找了

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

开始体验,首先我得去安卓市场下载一个有道云笔记,平时因为懒,都是用手机自带的笔记便签,这次得专门下载,下载后根据说明书的方法开始用蓝牙配对。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

旋转开笔帽,很快显示配对成功,打开app开始试着手写,第一页的个人资料,结果第一页显示不出来。一定要用笔记本的正文,这里才是第一页的笔记,开始写字,虽然有预期,还是惊喜的发现直接就在手机上显示出来了,一边写一边显示的感觉真奇妙啊。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

笔记本页数160,虽然是正常的页数,对于我这个爱写字的人来说哪里会够啊,网上查了一下,笔记本属于耗材,用完需要另外购买,一本大概要100多人民币,还是有些小贵的。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

不敢多写,太浪费了,还是用这一页拍照吧

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

有道云笔体验的优点是:带来强烈的惊喜感,可以边书写边保存,我特意咨询了一位搞创作的朋友,对这个产品表示出极大的兴趣,觉得很方便便捷。

缺点:1,耗材价格高,比如笔记本只有160页,用完要另外购买; 2,在笔迹转化为文字的过程中,如果是楷书完全没有问题,但如果是行书则很多会转化错误。

MI 小米 米家签字笔

MI 小米 米家签字笔

Mοntblanc 万宝龙 星际行者系列 Urban Spirit系列 U0115345 幼线笔

Schneider 施耐德 星际 one系列 签字笔

Schneider 施耐德 星际 one系列 签字笔

铜师傅 木质黄铜 签字笔

铜师傅 木质黄铜 签字笔

uni 三菱铅笔 UM-100中性笔

uni 三菱铅笔 UM-100中性笔

PARKER 派克 威雅系列 ZHNP01 签字笔组合 黑色+白色 2支装

MONT BLANC 万宝龙 时光行者 签字笔

MONT BLANC 万宝龙 时光行者 签字笔

Fisher 400B 哑光黑子弹太空笔

Fisher 400B 哑光黑子弹太空笔

George Willsons 99011 金属签字笔 0.5mm 黑色

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 宝珠笔 (亮黑色、0.7mm)

KACO 文采 WISDOM明致Ⅱ 胡桃木宝珠笔

KACO 文采 WISDOM明致Ⅱ 胡桃木宝珠笔

Uniball 三菱 UB-177 签字笔 0.7MM 12支装

PARKER 派克 精英系列 5TH 第五元素 格纹 超滑签字笔

天色 复古纯铜金属签字笔

天色 复古纯铜金属签字笔