柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

2019-07-24 17:28:23 2点赞 1收藏 0评论

枕头是我们家居生活必备之物,颈枕便于携带,办公室、旅途中都可以给颈部舒适倚靠,平时使用过多款颈枕,一款好的颈枕可以让疲劳的颈部休息放松,得到有效缓解,颈枕的选择尤其重要,其形状设计、面料手感、内在材质、大小重量等都会影响舒适感。今天的这款Aika石墨烯云颈枕让我感受到了不一样的舒适体验。

1、开箱

颈枕包装使用了Aika品牌定制的快递包装袋,包装袋上为简单的品牌Logo+产品理念,拆开后颈枕被一个拉链式透明塑料袋装着,这个袋子后期使用也可以用来收纳颈枕,全部配件包含有:颈枕+电池+充电线+说明书。

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

整个颈枕圈起来大小可比普通抱枕(45cmX45cm),比平时使用得U型枕当然会大一些,这个规格也非常方便携带,外出旅行带上它也是非常棒的体验。

2、造型可爱操作便捷

整个颈枕外形非常可爱,圈起来就像一颗向日葵花瓣绽放,当然也有说它长得像毛毛虫,哈哈哈那也算是一条可爱的毛毛虫吧……它非常柔软,可以随意拉伸折叠蹂躏成喜欢的形状。

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

外表面料是细腻的绒布,内部填充物为韩国进口泡沫颗粒,手感柔柔的非常不错,整个线条缝制流畅自然,边界线走线整齐细密,一头上方的黑色按钮是加热开关键,按钮边沿为软胶状材质,与布面紧密连接,中心处为光滑亚克力按钮,有着微微内凹的设计,使用时按键触感良好。

按键外侧往下是拉链部分,刚好占一小节段长度,拉链非常细小是往内镶嵌的,从外观上看隐藏的较深不会感觉突兀。

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

拉开拉链可以看到内部为白色布料质感尚可,里面连接一条USB接口加热充电线,及产品标签说明,由于使用过程中USB线经常被拉出放入,线头转弯处感觉比较脆弱,整体来看这款颈枕材质上非常不错,设计细节处理良好。

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

电池充电线为普通安卓接口,与其他通用线可以替换使用,电池为金属银质感,大小同比5号电池,其容量为2500mAh,充满可以供颈枕加热使用3次左右。

3、随心所欲,舒适更暖心

特殊的螺旋式设计让这款颈枕使用起来没有束缚感,其厚度足以给脖子满满的依靠,整个枕芯质感柔软戴上后非常服帖,产品重量大约300g,相当轻盈软棉棉完全不会有厚重感, 这款设计上没有任何纽扣,在使用上会有便利性,但休息使用时如果想固定支撑颈部还是有个纽扣会比较好,不然睡觉时会被扭动移位。

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

多种佩戴方式,随心所欲!它即可以围绕式佩戴也可折叠成U型枕支撑脖子,或是用它围绕包裹腹部,即能支撑背部倚靠又能加热温暖小腹,对于女生来说可是相当的暖心呢!还可直接放置桌上爬着小憩一会儿,不管何种方式使用都是舒适感极佳!

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

加热调节有3档温度,分别为40度、45度、55度,戴上按加热键开启后10秒左右就能感受到温度在变热,1分钟左右加热温度会升到40度,枕芯内置温度传感控制芯片,会保持恒温状态,可以感受到整个颈枕包裹脖子的温热度,非常的舒服,还可以任意旋转它的位置来调节舒适度,平时经常坐在办公室工作,脖子酸痛僵硬是现今大多数人存在的毛病,用这个颈枕可以有效缓解脖子疲劳酸痛现象。

柔软舒适更暖心——Aika石墨烯云颈枕测评

颈枕加热时颈部肯定会因高温而出汗,所以这款采用了能透气的石墨烯材质,石墨烯材质近看来非常火相信大家有听说过,这种材质有多种优良的特性,透气性非常好,汗液易挥发,可保持人体皮肤湿平衡。

鉴于加热使用会出汗,当然会考虑到清洗问题,平时使用如果弄脏了可以选择范围清洁后晾干,如果需要也可以放置洗衣机全身机洗,记得清洗时把电池拿出就好。

4、总结

用过很多颈枕,这款可以说深得我心,材质柔软舒适度棒棒哒,多种使用方式选择更灵活,加热功能非常贴心实用,有效缓解颈部疲劳僵硬,可以说是办公一族休息首选,对于颜色选择希望可以多几个色系,目前官方有黑、蓝、灰三色,可以考虑增加几个淡雅家居色系。