来战!云对比之中端手机(1700-2300)你选哪个?

2019-08-07 23:23:00 57点赞 124收藏 103评论

来战理由

618之后,发现各大厂商陆续发布了不少新品,也有不少老机由于友商力荐不断跳水,LD又开始想要换手机,于是开始新一轮的看手机动作。

入围佳丽

作为钢铁直男,即使是LD换手机,也要从性价比入手,红米K20 Pro很好,麒麟810出来了,也要看看,4800万像素?作为LD,肯定对照相也有要求!

看了一大圈,怎么选?只能到网站上面,罗列了855/845/730/712/710,麒麟980/810,看看有啥手机,然后做了个价格从低到高的排序,选了10多款手机,摘录主要参数,做了一个对比表,当然,难以找到很多实际的内容,例如屏幕是否有发绿之类的情况,只能云评测了。

另外每款手机都有多种RAM+ROM组合,公平起见,使用常用的6+128作为价格对比的前提。

1. 855/845系列

骁龙855是当代旗舰,845是上代旗舰,对于现在的使用需求,都是轻而易举没有任何压力,按照价格范围,选择了红米K20 Pro,小米MIX3,小米MIX2s,iQOO Neo,魅族16th,小米8,具体参数如下:

总体来说,K20 Pro很不错总体来说,K20 Pro很不错

对比起来,红米K20 Pro硬件在各方面都属于不错的选择,MIX3除了多个无线充电,其他方面感觉真的不好,特别是重量,是10多款里面最重的。

同样,新出的iQOO Neo,总体表现不错,电池跟快充到位,可惜对比最低的K20 Pro(大妈最低价),就没多少优势了。

其他三款,怎么说呢?除了魅族16th牺牲了电池跟大小,换来了很不错的重量,还有点看头,其他两款也就只能说句LCD永不为奴了,小米8也被淘汰。

2.麒麟系列

麒麟980,当代旗舰,再加强势出马的麒麟810,对于有游戏需求的各位,都是很不错的选择,那么入选的荣耀V20,荣耀Magic2,荣耀9X,华为Nova 5i Pro具体参数如何呢?上图。

荣耀V20基本横扫荣耀V20基本横扫

看图的高亮基本能够得出结论,如果要入手,那就是V20不做二选了。可惜的是,不少反应说V20的屏幕不怎么样,有挖孔的阴影,有底部的黑边,就看到手的时候是否中奖了。

Magic2有40W充电,以及OLED的屏幕,可惜同样有吐槽,后置摄像头官方参数支持AIS,相信超级夜景会有不错的表现。

剩下的两款新机,老实说,相对来说没多大亮点,或许Nova 5i Pro的3200万前置还不错。

3.骁龙7系列

这个系列本来在麒麟810出来以后,没有多少出彩的地方,然而想一下,似乎有点拍照的亮点,于是也看看吧,选择了红米K20,小米9SE,Vivo Z5,小米CC9,Vivo Z5x,具体参数如下图:

除了Z5x,其他都4800万后摄除了Z5x,其他都4800万后摄

老实说,对比价格看,还是都回家吧,除了Z5x跟Z5靠重量撑起来的电池有点意思,其他的老实说,也就是3200万前置还能撑一下场面,果断放弃。

小结

对比过15款手机,如果能抢到,红米K20 Pro的2059应该是最香,退一步基本上就是荣耀V20了,三选可能就是魅族16th,可惜最近关于紧急电话的风波,不知道是否还能作为选项。

现在的手机都在朝着全面屏、无线充电发展,然而尺寸跟重量也越发大跟重,然而就个人使用的状态来说,手机尺寸在150x72附近,重量不超过170g,是一个比较舒服的状态,可惜现在基本符合的也就魅族16s,然而价格限制了我的选择,一加7其实也挺好,同样因为价格限制而排除。

更有一点对于我来说是需要考虑的,就是ROOT,个人看法,Android到现在为止,还是需要ROOT来实现一些功能的,类似钛备份,类似删除一些不需要的自带APP,类似截断相互唤醒,当然,如果使用官方ROM,这点大多安全中心都能完成,然而对于小米的ADUI,还是选择了ROOT之后刷了欧版系统。

提醒一句就是没记错的话,华为以及蓝绿厂的手机,目前为止是无法ROOT的。

后记

想要知道LD最后的选择吗?米酒。本来当时看好了K20 Pro,给LD过目的时候,LD高瞻远瞩的提出了一个问题,推盖、升降这类有机械变动的,重不说了,另外一个就是会经常被小孩子拿到的手机,这类机械变动的设计,会十分容易损坏。

入手之后,对比原来的米6,发现重量虽然差距只有9g,实际上也是能够感知到的,更别说差距更大的20g之类的了,所以重量其实也是挺重要的一个参数,不要过于忽略了。

就这样了,愿各位能够用最低的价格买到合心意手机!

• 看来还是红米K20PRO最实在啊!

到今天為止,確實,如果不考慮好價跟root,對屏幕不敏感,可以考慮榮耀v20

红米的实际体验咋样呢?

• 魅族16s不是在2300左右吗?

6+128發文之前查好像還是2500+?

层主说的是多多价,贴主你看得是东东的价。

• 选的v20,8+128,用着还行,除了满屏幕的华为软件让人恶心。

所以沒有root的要小心,所以最終沒有入華為 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

root是什么?

• 米酒现在性价比爆棚,LDzhem

米酒基本都有了,可以吧,可惜價格還是有點虛高

是的,米酒啥时候大跌一把就好了!

• 还少了一项,是否支持存储卡

本來有打算加入的,後來看了下華為系列,似乎要用定制的?祇有64g且價格不好,要199

對了,又想起來一樣,就是不知道現在的儲存卡性能如何,如果按照CZ43 64G的性能,讀取150寫入60跳水20,如果是用來倒數據,個人看法是會選擇升級支持千兆網口,5G WiFi,插入千兆網線,來實現跟數據倉庫的連接

• 谁能做个1800~3000的电视机对比的图标?我挑的眼都花了! [喜极而泣]

[狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 這個真沒法做,牌子太多,型號翻翻,要不樂視小米找個合適的尺寸就好?

• 兄弟,手机这玩意也是一分钱一分货,建议看完配置再去各家官方售后蹲半天看看打着性价比旗号的手机故障维修率吧

所以說了做對比哇,本身就是自己喜歡電子產品所以做個對比,可沒那個時間去蹲點了,還要搬磚換手機不是?

已经做的非常好了,正想买个手机这个价位的手机,对比表太方便了。还给了部分避坑提示。谢谢

• 所有只比参数,不比体验的测评都是没意义的,买个二手ios流畅度和再次出售的残值率都好很多。

一定程度上贊同你的觀點,二手東看了下二手價,大約也能入手7 128/7p 32 128.

对于作者的用心值得肯定 很有心 但我这种老人<懒人> [皱眉] 来说 已经不像年轻时一样分析各种产品了 哪种简单哪种好 [吐舌]

• 给表格点赞 [赞一个]

多謝,有幫助就好

• 手持米9几个月,越来越想换机了。拍照和系统优化都觉得别扭。目前心仪华为mate20pro,仅在体验店把玩过,并没有深度使用过,可是又不舍得折腾浪费钱。不知道有没有友商的用户来解毒的。 [喜极而泣]

其實米酒可以root,不妨試一下,裝個gcam試試

root了有什么好处吗?不太了解。如果不适应还能还原吗?

• ld是什么意思???

就是想要花大錢的時候要請示的那位 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

LD的意思是“老大”,所以推测文章作者是老二 [献黄瓜]

• 说了那么多,最后选米9

哎呀,沒出手之前總要對比一番嘛 [脸红] [脸红] [脸红] 再說米酒的並夕夕也就多了100,不過有幾率砍單之類的就是了

• 华为早两年的手机可以解bl锁root的 现在不知道还可不可以 我觉得官方应该不会封杀

看到的消息是不行,xda那邊還在研究

早幾年用過榮耀x2那個平板手機,還是能root的,現在的是鎖了

• 金币不多打赏5个,就冲参数表里有尺寸这一项 [赞]
    宽度大于73的都是傻大蠢!用了两年note8,现在只想买小屏,目前在等s10e掉价。

多謝多謝,自己看過不少對比,少有關注尺寸重量的,所以特地收集整理了一下

• 作为bugme用户,紧急电话事件我信

那個事件應該實錘沒啥說的,就怕再來類似的問題哎,最後解決了,還說用戶非常滿意,有點尬

• 没OIS劝退 [榴莲]

OIS幾個845倒是有,不過現在玩超級夜景以及AI防抖了?
    昨晚試了一下米酒的,超級夜景色彩更鮮豔,不過不知道是不會用還是算法不太好,暗部塗抹跟48MP出品以及不開夜景比較挺嚴重

不過有OIS的都沒有48MP了

• 蓝绿厂手机现在也能安装谷歌三件套吗?最近小米8更新后GPS出现问题了,玩宝可梦GO时候没有GPS,但地图,QQ等应用的GPS到是有,身边一起玩的用小米的都出现这个问题了,反馈也迟迟不回复,有点想换iqoo neo,就是不知道自带三件套不

這個真不清楚,一來沒入手過,二來就已知的消息,連志玲都還沒法root,說是會開放解鎖bl,不過暫時沒有結果

話說米8換志玲neo算啥?不是同款soc嗎?直接上k20或者米酒更好?志玲neo也就是電池好點哎

• 米9距离感应器也不好咋好用

是說口袋感應問題嗎?我看說是新OTA有改善,還沒更新,不知道效果如何

我用的mix2s,距离感应器基本上没法用,所以特别在意这个,去米家当过摸摸党,感觉也不咋好用

• 米水作,魅族16x 128g到手1399, 16t优惠也很多。

16x?缺少特點哎,屬於完整的上一代產品了

• 我选mate10 [龇牙]

沒毛病,雖然沒怎麼看過,應該是970的芯片?