小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

2019-08-07 23:13:00 1点赞 5收藏 2评论

胡须可以说是男性同胞的「一生之友」,从青春期开始,它作为第二性征的最显眼的表现,就从未缺席过。其实对于国内大多数男性来说,保持一个干净清爽的形象是更多人的第一选择。所以,剃须刀就成为了生活中不可或缺的家用小电器。

我手里这台是朋友送的,这次就和大家一起来看看这款主打便携尺寸的剃须刀藏着什么秘密。

一、外观

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

包装盒子的设计也是非常简洁,黑色大底+产品正面图,左下角印有它获得的荣誉——2018红点设计奖。盒子的质感也是杠杠的,收到的时候八角尖尖,几乎没有什么损伤;材质是和手机包装一样的硬纸板,盒盖内部还贴了一层海绵,算是非常良心了。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

打开盒子之后是和很多数码产品一样的吸塑固定,传统的四大件:剃须刀本体、便携旅行套、Type-C数据线和一纸流说明书,遗憾的是并没有搭配清理用的毛刷。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

剃须刀本体说实话第一眼还是让我有些惊喜的——尺寸比我想象得小不少,差不多比Zippo打火机大一圈,放在手上也就半个手掌大小。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

机身整体采用的灰色的金属涂装,刀头和机身之间设计了一道「金线」,整体看起来很有质感,不过外包装上图片显示的机身启动按钮也是金色的,但实物却是和机体一样的灰色,不知道我手上的这一台机器是不是孤品,哈哈。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

机身底部标有这台剃须刀的一些基本数据、Type-C充电口和一个水洗标志,充电口配有一个非常紧实的硅胶塞,看来全身水洗也不是问题。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

不得不提一点的是刀头盖和机身的连接是磁吸式的,在清洗的时候直接拔下就行,这样的设计比很多传统的电动剃须刀要方便许多,使用寿命也会增长;另外合上刀头盖时总会有清脆的“咔嗒”声,非常爽快,我都忍不住玩了好几下。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

再说一下送的便携旅行套,能装下一个主机身和充电线,材质的硬度适中,旅行出差的时候带着用还是很方便的,平时闲置的时候我感觉可以拿来装装别的东西,比如蓝牙运动耳机什么的。

二、性能

说实话,对于这款小尺寸的剃须刀,最开始我对于它的续航能力还是有一点怀疑的,以前学生时代也用过尺寸大小差不多的,但是续航能力极差,功率也很一般,常常会出现胡子剃不干净的情况,同时隔三差五的就要充电,使用体验非常不好。

焕醒这款剃须刀使用的是450mAH镍氢电池,快充充满电只需要一个小时,可以持续放电60分钟左右;充电时指示灯会一直闪烁,常亮表示充满,低电时会显示黄灯。

从电池电量来讲,相同大小的镍氢充电电池电量比镍镉电池高约1.5~2倍,电池更加环保耐用。我们可以粗略计算一下,每天刮一次胡子,平均每次剃须时间5分钟,充一次电可以理论上可以使用10天,日常生活完全够用了。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

刀头采用的是日本进口钢材特制,同时有自动磨刀的设计,不用担心时间长了刀头还变钝;刀头处有浮动设计,可以更好地贴合面部,也不会伤到皮肤,毕竟直接硬怼是手动剃须刀干的事。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

马达的动力其实也很可观,8500rpm的高转速马达+180g力矩,动力还是够用的,而且运转时的噪音也没有很大,品控还是不错的。

小巧精致,焕醒SG199便携式剃须刀开箱体验

使用过程中的感受再跟大家分享一下:动力还是蛮强劲的,没有拖泥带水的感觉,胡茬完全不复存在,用完皮肤也不刺挠,使用体验可以打个90分。

三、产品体验总结

焕醒男士跟屁虫电动剃须刀充电式全身水洗便携式七夕情人节礼物249元天猫精选去购买

1、一小时充满电,持续放电60分钟;

2、可水洗,意味着洗澡时也可以用;

3、尺寸精致,便携无敌;

4、麻雀最小五脏俱全,日常使用完全胜任;

5、注意事项:

*让产品和数据线保持干燥;

*当剃须刀与数据线分开后,才能在水龙头下清洗;

*不要使用盐水、稀释剂、汽油、酒精或其他化学物品来清洗剃须刀;

*在充电过程中,剃须刀会出现轻微发热,这属于正常现象;

*内置电池可能会污染环境。丢弃剃须刀之前一定要将电池放入可回收垃圾桶。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

HandX 焕醒 手动剃须刀专用配件套装

HandX 焕醒 手动剃须刀专用配件套装

HandX 焕醒 剃须刀 刀头 4支装

HandX 焕醒 剃须刀 刀头 4支装

HandX 焕醒 5层刀片刀头4只装

HandX 焕醒 5层刀片刀头4只装

焕醒 SG199 电动剃须刀

焕醒 SG199 电动剃须刀

焕醒手动剃须刀德国5层刀片8件套礼盒装新年情人节礼物年货节推荐唤醒老式原创设计刮胡刀 H300-6,1刀架+3刀头+1剃须泡+1底座套装

焕醒 焕醒电动剃须刀刮胡刀多功能档位调节旅行车载快充电水洗唤醒 黑色

焕醒不锈钢手动鼻毛剪

焕醒不锈钢手动鼻毛剪

焕醒 电动剃须刀 全身水洗 礼盒装

焕醒 电动剃须刀 全身水洗 礼盒装

焕醒 S50 电动剃须刀 岩石灰

焕醒 S50 电动剃须刀 岩石灰

焕醒电动剃须刀电动鼻毛修剪器礼盒套装电动刮胡刀定制礼盒套装

焕醒电动剃须刀电动鼻毛修剪器礼盒套装电动刮胡刀定制礼盒套装

小米有品 焕醒磁驱电动剃须刀S3 家用男士礼物智能黑科技生活防水持久续航浮动刀头可拆洗 1件

小米有品 焕醒剃须刀套装 手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 迤逦红

焕醒剃须刀

焕醒剃须刀

+焕醒剃须刀

+焕醒剃须刀

小米有品 焕醒剃须刀套装 手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 专用配件套装

小米有品 焕醒剃须刀套装 手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 凝翠绿

天猫精选 焕醒 SG199 电动剃须刀 标配版