纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

2020-07-27 20:32:38 18点赞 30收藏 5评论

《New York is 3 hours ahead of California》

New York is 3 hours ahead of California,

but it does not make California slow.

Someone graduated at the age of 22,

but waited 5 years before securing a good job!

Someone became a CEO at 25,

and died at 50.

While another became a CEO at 50,

and lived to 90 years.

Someone is still single,

while someone else got married.

Obama retires at 55,

but Trump starts at 70.

Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

People around you might seem to go ahead of you,

some might seem to be behind you.

But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

Don’t envy them or mock them.

They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

Life is about waiting for the right moment to act.

So, RELAX。You’re not LATE.。You’re not EARLY.

You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you.

New York FireNew York Fire

Pride MonthPride Month

曼哈顿曼哈顿

圣巴特里爵主教堂圣巴特里爵主教堂

高街公园即景高街公园即景

昆斯博罗桥昆斯博罗桥

中央公园中央公园

要不是后面隐在晨雾中我高楼大厦,是不是会以为中土世界里是霍比特人的小屋?其实这是中央公园。在伦敦的时候,跟一位犹太老先生吃饭,他说他的前妻带着几个孩子住在纽约,而他自己一个人住在伦敦,问他为什么不去和孩子们一起生活。他比划着很形象简洁的说:在伦敦是“A garden~ a garden~ a garden~”在纽约,就是“A building ~a building~a building~”。但是不论如何,由中央公园在,纽约就有了温情。这个小屋有自己的名字,叫 A Treehouse For Dreaming

梦想树屋梦想树屋

The Frick CollectionThe Frick Collection

大清早在中央公园晃悠其实是因为等Frick收藏馆开门,是来自匹兹堡的实业巨头亨利 弗里克在1920年所建,这座豪宅就像贾府一样,占了整个一条街,与第五大道相交的这个第70街都是他家,这是跟卡内基互不服气,斗富比盖宅子的产物。现在这里已经捐赠出来作为作为公共博物馆,展示着家族收藏的很多宝贝,时间上横跨了了从文艺复兴到后印象主义的几百年。 竟然看到了提香、伦勃朗、莫奈、维米尔、德加、透纳、安格尔、贝里尼和我最爱的雷诺阿,与洛可可风格装饰的房间搭配的高级又和谐。有钱真好呀。陈列的家具、雕塑、挂毯、钟表、陶瓷都是艺术品。房子的中庭用的是罗马式样:开放式走廊、中庭、喷泉,柱子用的爱奥尼克式(Ionic Order),顶上筒形拱(Barrel Vault)用了玻璃便于采光。

这种由私人豪宅演化来的博物馆更奇特的参观感受就是你仿佛是在他家做客,一个个房间的陈列甚至与一百年前他们居住时期毫无变化,原汁原味,主人仿佛只是起身告辞去处理一些事体,留你在这里先到处看看他引以为傲的那些收藏品。有类似体验的是之前在芝加哥时候去参观过的装饰了无数Tiffany彩色玻璃制品的德里豪斯博物馆(The Driehaus Museum)。

浪漫主义画派安格尔的《豪森维尔伯爵夫人》是这里的镇馆之宝了,好像是弗里克的女儿收藏进来的;有一种红叫提香红,馆内就收藏有提香的一副《戴红帽子的男人》;最爱画自画像的画家非伦勃朗莫属,这里就有他的一副《一个年轻画家的自画像》;画过《戴珍珠耳环的少女》的维米尔另一幅大作《主妇与女仆》也在这里。正是因为有这么多高端藏品,Frick Collection 也得以与全世界著名的博物馆作为交流吸引来各种珍贵的临时展览,这次遇到的就是惠斯勒版画专展。

偷拍了张临时特展里惠斯勒的版画,原画很小,以至于边上特地提供了个放大镜给游客仔细看。 偷拍了张临时特展里惠斯勒的版画,原画很小,以至于边上特地提供了个放大镜给游客仔细看。

展馆网址: www.frick.org 可能不是很方便打开,有很多现代数字化的参观方式。收藏馆周一休息,平日开放时间10:00-18:00,票价$22,好像固定周几是免票或者看心情随便捐点。背包要寄存,不能拍照。藏品不会像大型博物馆那样用标签详实介绍,近乎傲慢的摆在那里,懂的人自然懂。现场可以租语音导览器,没有中文,可以下载一个他家自己的app:Frick Collection,直接可以在上面听语音导览,有英语、西语、德语、法语、意大利语、日语,可惜也没中文。

Ladurée New York MadisonLadurée New York Madison

马卡龙马卡龙

拿破仑拿破仑

The Frick Collection出来沿 E 70th 拐到麦迪逊大道,就能找到这家来自法国的有马卡龙界爱马仕之称的拉杜丽 LADUREE 。粉绿色的门面印着金色的店招,撑出白绿条纹的遮阳棚,感觉非常巴黎,连服务员都带一点点法兰西式的小傲娇脸。店堂里座位大约就十个的样子,门外还有六七个,作为闺蜜们约会、聊八卦、凹造型拍照都是极好的去处,又处在上东区,没准儿身边坐着,就是Queen B或者 Queen S呢。正好有座位,就坐下来点了红茶、拿破仑和玫瑰马卡龙。马卡龙样貌可人、酥绵甜蜜,确实让人有很强的幸福感。拿破仑蛋糕的优雅吃法一直是个谜,这么好看的千层酥,吃相偏永远是最难堪的,不论是张大嘴去一口咬,还是用刀叉按塌切开都会糊一脸碎屑,我试图用手一层层拿起来咬,又粘了一手奶油。

纽约公共图书馆纽约公共图书馆

到纽约公共图书馆,我其实是想去找《后天》里主角们烧书的那个壁炉,不过显然那是非开放区域,并没有找到。图书馆里当时在进行的一个展览,也是关于五十年前石墙运动的《Love & Resistance: Stonewall 50》,有不少史实照片和一些研究论文、杂志、档案记录。马伯庸在《长安十二时辰里》借钻研造纸术的徐宾之口,也强调了对事实详实完整的记载,对社会学、历史学研究的重要性。

摩根先生的图书馆摩根先生的图书馆

离纽约公共图书馆不远的位于麦迪逊大道边的摩根博物館和图书馆是紐約的惊喜之一。建于上世纪初的金融家摩根先生的私人图书馆和住宅,以中间一座看上去比较现代建筑Gilbert Court 连起。一百多年的老房子保存完好,很好的诠释了一个华丽的过去,博物馆运转得也很好,是建筑,雕塑,绘画和音乐收藏的典范,时常还举办一些展览,配有很具自身特色的纪念品商店,这个三层高的图书馆,简直让人屏住呼吸,都有青铜和胡桃木建成,楼梯隐藏在隔层里,镶嵌了彩色玻璃的两扇窗引进了自然光。天花板上有黄道十二宫,还有但丁、米开朗基罗、苏格拉底、伽利略、哥伦布这些代表着着戏剧、绘画、建筑、诗歌、历史、音乐、科学、天文各个领域的杰出人物

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

图书馆中间这个古罗马穹顶圆拱风貌的多彩圆形大厅联通着藏书馆、摩根私人书房和图书馆员公室,天顶是H.Siddons Mowbray模仿拉斐尔创作的壁画,分别以代表古代史诗的缪斯、荷马奥德赛、雅典娜、代表中世纪的亚瑟王、但丁,和代表文艺复兴的一些诗人(不认识了纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下) ),还有一些浮雕,包括丘比特、花神、谷神一众,镶嵌以马赛克,搭配青金石廊柱和斑岩地板的,辉煌壮丽,被誉为“美国室内装饰最伟大的成就之一”。

楔形文字片关于日食的记录楔形文字片关于日食的记录

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

馆藏的艺术品大多都带着强烈的的收藏者本人的独特偏好,从各式的手抄书籍、名家大师的乐谱、印章,到珍贵的稀有版圣经,都彰显了J. P. Morgan本人的独到品位与格调,甚至艺术品之间也似乎有着内在联系和仪式感。其中的丰富素描创作草稿、速写及完整的作品有近万件,涵盖了从十四世纪至二十世纪的包括素描和版画的广阔范围。其中不乏如布雷克(Blake)、德加(Degas)、丢勒(Durer)、康斯博罗(Gainsborough)等大师名家之作,而最著名且引以为傲的一批藏品,就是伦勃朗(Rembrandt)的素描和铜版画了,无论数量和质量都可说是全国首屈一指的。伦勃朗是真的爱自拍(画自画像)呀,据不完全统计,怎么也得有90幅朝上了。

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

摩根收藏的珍本古籍横跨十个世纪,超过1300件,包括作为西方世界活字印刷开山之作的,存世不超过50本的古登堡圣经(Gutenberg Bible)中的三本,,另外各种大师手稿真的弥足珍贵,包括马丁路德、乔治华盛顿、托马斯杰斐逊的书信、包括肖邦、巴赫、德彪西、贝多芬、施特劳德在内的小提琴和钢琴曲手写乐谱。还有中世纪和文艺复兴时期手抄圣经等等,更有上溯到古代美索不达米亚时期的那些楔形文字石板

博物馆建立了数字在线馆,可以在线查询或者发邮件购买版权用于商业。如果有研究需要,可以提前几周填写在线申请表格,去馆里调阅原稿,看原稿时候不许带笔,影像设备也有严格使用要求。

摩根博物馆官网

用碱性溶液浸泡修复手稿用碱性溶液浸泡修复手稿

和故宫一样,这里的文物也都需要仔细修复,妥善保管,分类、建档、抄录,以供更多的人学习和研究,看到这些,才不会觉得票价贵了。全馆一到两个小时就能逛完,可以在连接图书馆和摩根故居两幢古典建筑中间一个现代摩登的中庭Gilbert Court喝个咖啡或者吃点东西,这个中庭的设计师,意大利人皮亚诺(Renzo Piano),代表作还包括蓬皮杜艺术中心和惠特尼美术馆。

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

我还从没逛过任何一个杜莎夫人蜡像馆,这个下午有时间,去看一下。有几种形式的门票,参与一些活动的会贵一点,带小小朋友的可以试试,有做手模之类。

《魔兽》《魔兽》

意外看到了安杜因·洛萨和伽罗娜,这暴风城国王的位置,我可是要坐一下的。

为了部落! Lok'tar ogar~

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

甜瓜Carmelo Anthony 么?脸上应该挂满汗才更像么。

Smith & wollenskySmith & wollensky

Smith & Wollensky 牛排馆就在住的酒店不远处,步行可达,电话预定了个座位,等到差不多时间溜达过去。他家的口号是:“如果牛排是宗教,那我这里就是你朝圣的大教堂。”不过为大家所熟知,是因为股神巴菲特一年一次拍卖的天价慈善午餐,就是在这里,赶在孙宇晨之前,先来尝尝(后来听说孙、巴之约最后还是取消了?)。门口都是西装革履的华尔街精英们。不得不说纽约确实完全不同于美国所有别的城市,街上小哥哥们的颜值远超全国平均,衬衫西裤逆天大长腿。我们有预订,不用在门口等,直接进去咯。

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

他家杯子上都印店名。这家店的名字这两个姓,居然是老板半夜在纽约黄页电话本随手戳的,真是随意。

菜单菜单

美国餐厅最大的好处是不会像法餐或者意餐一样要你从头到尾点一轮又贵又吃不下,可以直接点中间硬菜,擦完一抹嘴就行。

酒单酒单

其实看价格,这酒标价是真不算贵,但事实上结账时候还会有税和小费,纽约这种地方,晚餐小费不给个25%都会被人笑抠门的。纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

我这种点菜全靠谷歌翻译软件的人,能吃到什么有一半靠运气,照着our classic这样的单词戳下去,大差也不会差了。我个人对信得过的店里,低熟度的牛排有执念,他家牛肉是干式熟成。26oz的牛排,一斤半,我也是真能吃,这些天这体重真是没眼看了。

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

生蚝小了点,果然不该点餐馆不擅长的菜系。

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

等隔壁这桌客人走掉,我才赶紧抓拍一下他们的后厨。三好学生奖状,不对,是获奖证书挂满墙。

店内服务员是有等级的,你可以从胸前的星星数量和袖子上的斜线来判断他们的“职称”,所以你能看到的服务员大多是有点岁数的。我听到附近有一桌上海客人,一个六十多岁的华裔服务员大爷跟他们讲着地道的上海话,聊着沪上一些老的地标性去处,相谈甚欢,这桌的小费估计不会少。后面又听到了有讲粤语的服务员,可见近年来用餐的中国食客是不少的,骄傲。

大都会大都会

很多东西是看缘分的,我几年前到过纽约,但是时间太赶,大都会到了门口也没有进去,一直遗憾,这次补课要用心, 我在淘宝找了一个学者讲解拼团项目,花700买了四小时的讲解。如果有的选,我其实想买一整天的呢。翻照片时候发现自己竟然没有拍大都会的正门,拿张清早等开门的大头自拍来凑数,亮点在后面妹子的大白腿。(没见到戴着发箍坐在这里吃午餐的 Queen B。)

一个国家或者一个城市真正伟大,真的不是看有多少摩天大楼,有多少商场酒店,而是具有怎样的内涵,有多包容的胸襟。

梵高自画像梵高自画像

不论作为来大都会的预习还是复习,陈丹青老师的这部纪录片都是非常值得仔细看完的,我看完每一集都要花比剧集本身多一半的时间,因为总是会忍不住暂停仔细端详画作,甚至倒回去再听一遍讲解,真的收获非常大。

优酷:陈丹青《局部2》

拼团等来的是另外一队中国人,一男三女,都四五十岁的样子,鲜艳的运动行头,一上来就以咄咄逼人的语气向负责讲解的蒋老师提了一系列要求,蒋老师一怒之下收回耳机,表示退费不提供服务了。结果就变成我们两个人的私人讲解团纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下) 。 事实上我们也非常享受这样一次学习参观,因为不仅仅是单纯的介绍,还可以讨论非常多的美术史和艺术家们的关联、逸闻。

从文艺复兴时期起,西方用三百多年的时间建立和完善了博物学,对哲学、科学、文学等社会风潮产生了深远影响。 并且渐渐从贵族皇室的精英收藏渐渐开放至公共博物馆,向民众展示。1870的美国,已经是一个发达国家了,在艺术方面自然不能甘于落伍,大都会博物馆应时而生。博物馆是由商人创建的,里面三百多万件展品也是美国商人们在过去100多年时间里买回来的,在满足公众教育的功能之外,运转成为艺术品交易平台,它是商业运作最成功的私人博物馆,今天全世界的博物馆都在学习它。我们在展厅里,几乎可以免费欣赏这些艺术品(以前不售门票只接受乐捐,现在对纽约居民以外游客售票,但是咱们凭银联卡依旧可以免费获得门票),他们以不世的姿态进而带点傲慢的挂在墙上、甚至独占一整面墙,但是其实很多艺术品,在后面办公室、楼上咖啡厅,是待价而沽的。

蒋老师非常着重向我们介绍了埃及馆,毕竟这里是除开罗外最多收藏埃及文物收藏之最,是大都会的骄傲。此前我确实也没有在历史书之外仔细学习过这部分历史,在这里我们看到了单铎神庙被完整地复原到一间空旷的展厅,摩登的玻璃墙面把阳光毫不掩饰的接纳进来,照亮了一座几千年前的神庙;看到了公元一世纪画在木乃伊裹布上宛如欧洲中世纪油画的法尤姆肖像,依旧目光炯炯;看到了铺完一屋子墙面写满亡灵书,比中国造纸术早了三千年的莎草纸,依然纸张坚韧字迹清晰。

明轩明轩

《寻亲纪程图》《寻亲纪程图》

二楼天台原景复制了苏州网师园的殿春簃,取名为“明轩“,看着亲切的紧。厅堂内是一些中国字画, 因为这些中国书画与博物馆的环境太过格格不入,索性尽可能的调低了室内灯光亮度,制造出尽量暗的室内空间,只用展柜灯光照亮字画本身,让字画孤立出来,这样就让你忘记周遭环境,只关注到字画本身。看到了苏州人黄向坚的《寻亲纪程图》,他字端木,善画山水,清人顾公燮《消夏闲记》记载了他的万里寻亲事迹:“明孝廉黄云美,周忠介公门人也,为云南大姚令。鼎革后,其子向坚,于干戈载道之中,跋涉山川,迎二亲回苏。自顺治二年暮出门,至十年始归故里。”画中就是他描绘的寻亲图中所见中国西南风光。现代著名画家兼收藏鉴赏家吴湖帆先生题识,更提醒读者注意:“每图中画挟持雨伞而行者,即先生自身也。”

中国卷轴画叙事长诗一样的画风有着与西方透视画法非常迥异的妙处。“你要是格外迷恋中国古典山水画,你得出国开眼界,流散各国的中国画,涉及考据、理论、历史和政治各种话题,一路站满了新权威和老权威,有国人也有洋人,脸上都长着绝对真理的样子。”——陈丹青

杜米埃 《三等车厢》杜米埃 《三等车厢》

参观艺术品,最重要不是懂得而是惊喜,这次参观让我最惊喜是杜米埃,在看到他这幅《三等车厢》时,我立即联想到的就是梵高的《吃土豆的人》,这种在写在底层民众脸上具有宗教感的粗粝和心酸,沧桑到丑陋,这种人体素材虽然是古典主义画家的噩梦,而杜米埃和梵高将它们变得实实在在地不朽,当把这个想法告诉蒋老师的时候,也得到了肯定的回答,在西方画家里,杜米埃、米勒和伦勃朗确实是对梵高的绘画产生了很大的影响,梵高包括《播种者》在内几幅作品都是仿的杜米埃作品。我们去看这些由油料、色彩、笔触绵密叠加的凝结层效果,就是油画的质地美,在印刷品上完全看不出来,你必须站在真迹的面前端详。

对比看一下梵高《吃土豆的人》对比看一下梵高《吃土豆的人》

大都会比不上梵蒂冈博物馆,因为那里动辄就是古希腊古罗马的艺术珍品,是几百年来艺术家们纷纷模仿的对象;大都会比不上乌菲兹美术馆,因为那些是美第齐家族用财富一手扶植起来96的文艺复兴的辉煌;大都会比不上卢浮宫,因为那是一个民族用自己的魅力和激情塑造、吸引的一大批艺术家;大都会比不上大英博物馆,因为那是日不落帝国用铁骑和军舰掳掠来的全世界最多馆藏。但是大都会是伟大的,美国建国才两百多年,但是大都会在2020年将要满150岁,在这一百多年里,它不断成长,藏品不断增长,展厅不断扩建,甚至还有了分馆,现在已经成为除开罗外埃及文物最大收馆藏,是欧洲绘画的最大收藏中心,中国宋元明清山水画的收藏更是远超英法德俄收藏的同类作品。

伟大的博物馆还有一个优势,在于他的号召力和影响力,他们可以向全世界博物馆里某一位艺术家或者某个主题艺术品发出邀约,来办一场专题展览,这简直是艺术爱好者们的福音。虽然已经有若干学者开始质疑对美术馆的崇拜,但是文化崇拜有错么?现代人会不会因为崇拜美术馆而更懂艺术,更爱艺术呢?

大都会官网

帝国大厦帝国大厦

曼哈顿曼哈顿

洛克菲勒登顶参观

之前登过帝国大厦,这次选了洛克菲勒中心。官网预定登顶可选时间段,预订页面也清楚的显示了当天大约的日落时段供参考。也有一些app可以查询非常精确的日落时间,我用的是AccuWeather 。排队登顶的入口在负一楼,去大楼问保安会指点你方向,等待的排队入口处对面有一家Lady M,去的早顺便来一小块她家著名的千层蛋糕。提前五分钟可以去排队,安检、登电梯,一路都有工作人员引导,还是比较快的,有个拍纪念照的可以忽略直接路过,因为那个就是抠背景的毫无意义。到了顶楼最好是分两拨分别占居有利地形,这个时间段人会非常非常多。电梯出来是70楼,这一层只观赏没关系,拍照不行,因为有一圈玻璃围栏,可以再往上走一层就没有遮挡了,甚至有栏杆可以支起三脚架。日落在朝向西面一侧,而帝国大厦在南面,等你拍完日落再去拍曼哈顿夜景,就会发现南侧已经站了好几层人,得等很久很久,前面的人看腻才会走。

曼哈顿夜景曼哈顿夜景

由于看过夜景下来太晚了,这时即便是在纽约市区,能找到吃顿饭的,也就剩中日参观,居然找到个一兰拉面,这个抹茶啤酒真让我怀疑人生

抹茶啤酒抹茶啤酒

麦迪逊花园广场

麦迪逊花园广场麦迪逊花园广场

作为NBA的伪球迷,每到一个有球队的城市,都会去参观一下主场,这一次:麦迪逊花园广场

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

荣誉墙上名场面,居然是盖了乔丹火锅,这出息。。。纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

扭头看到窗外苹果手机的广告,这算是吐槽安卓吗?纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

啤酒供应处啤酒供应处

偶遇吉祥物哈士奇

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

钱真是好东西,豪包观众席

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

纽约著名餐厅也可以承包一个包厢,尊贵的客人们一边就餐一边看比赛。资本主义国家的营销手段真的令人佩服。

尼克斯队更衣室尼克斯队更衣室

冰球纽约游骑兵队更衣室冰球纽约游骑兵队更衣室

吧台吧台

球馆中心大屏球馆中心大屏

名人堂名人堂

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

一张MetroCard地铁周卡,在哥谭市晃荡一礼拜,算是用出本了。每个大的城市都有自己的 City Pass , 包含了最著名经典门票和交通卡,但是我这次参观路线不是主流,用不上,所以周票最划算

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

最喜欢的纽约餐馆之一:Keens Chop house,我又来了~

门廊门廊

自1885在先驱广场剧院区创立以来,是这片区域目前唯一保留下来的地标性所在。

烟斗收藏烟斗收藏

Keens 拥有世界上最大的churchwarden pipes烟斗收藏,数万支倒挂在低矮的天花板上,其中一些属于餐馆的常客,如泰迪·罗斯福、阿尔伯特·爱因斯坦、道格拉斯·麦克阿瑟将军和“水牛比尔”科迪。

因为陶瓷烟斗和细烟管很难在旅行途中携带,所以从17世纪的英格兰兴起了餐馆为大家提供了寄存服务,有专人贴好标签存储保管,等待他们回来取,在Keens家烟斗俱乐部的名单上,有九万多会员。

餐厅氛围餐厅氛围

菜单菜单

牛排牛排

Keens家最著名的是羊排,我倒是嫌甜,还是喜欢他家一分熟牛排。

在纽约的最后一天,终于与肖姑娘碰面了,约会在联合国总部是不是有点酷?

联合国游览购票和预约讲解

联合国总部的大楼非常醒目,带好护照,先去马路对面川普大楼旁的一个小办公室取票。然后通过安检进入总部大楼。

历任联合国秘书长历任联合国秘书长

大壁画大壁画

旅行团一般就是打卡底楼大厅和地下一层纪念品商店,在纪念品商店可以寄一张盖着联合国邮戳的明信片给你自己。

等到预约的时间,跟着讲解员进入楼上参观,讲解过程中不允许摄影摄像,但是在各个会议厅会专门留出时间给大家提问和拍照。我出于好奇,问小哥哥,川普说要不交联合国会费是不是真的?会不会有影响? 小哥哥说拒缴的是各项费用中的个别项目,并不是全部。同时联合国会费其实本来也就有很多小国家平时就缴不齐,大抵就是别的国家各自再掏一掏,帮他们补上也就是了。还有个英国来的黑人爸爸 带着两个娃,提了相对比较尖锐的问题,问美国绕过联合国发动战争,小哥哥说联合国是一个组织不是世界性政府,职能和权限都很有限,巴拉巴拉~后面我也没听懂

安理会安理会

安全理事会会议厅是挪威送的 。壁画中有一只长生鸟从灰烬中再生,象征着世界在第二次世界大战后的重建。墙上的挂毯和窗帘都用蓝色和金色的丝线织成,描绘信念之锚、生长的希望之麦和仁慈之心。

认真讲解和回答问题的小哥哥认真讲解和回答问题的小哥哥

联合国大会堂联合国大会堂

大会堂可以容纳192个代表团。每个代表团被分配6个座位,这么多的座位除了固定在会议厅的地面上外,还有部分安置在大会堂后面的梯形平台上。也是我们参观可以进入的区域,供副代表、特别机构代表和其他高等干事就坐。还有位于楼座上方的阳台有一排座位供新闻媒体人员就坐,另有5排供公众人士就坐。现有的1898个座位全部配备有耳机,可以使用耳机“收听”会场上说话人或演讲者使用的那种语言,或收听由口译转译成的大会6种官方语言之一:汉语、英语、法语、西班牙语言和俄语和阿拉伯语。口译坐在用玻璃隔开的口译箱内。在演讲台上方联合国标志两边是两块大型显示屏,上面显示的是联合国各成员国的名字,以及投票的结果。各国代表前面的桌子上有绿色、红色和黄色三个按钮。 绿色表示该国支持某一决议,红色表示反对,黄色表示弃权。

疫情期间还推出了 云游览,不过打开实在太慢。

在纽约的最后一个夜晚,去卡内基看了一场演奏会,官网购票:

卡内基音乐厅

纽约:地铁卡一张,哥谭市一周(下)

因为有些迟到,我们实在两首演出曲目中间休息时候才进场。

最后甩一些有用的链接:

机场穿梭BUS

公共自行车 CITIBIKE

Priceline机酒租车

纽约犯罪地图

茱莉亚音乐学院 (有表演日历可以挑选买票观看,水平不低票价不贵)

纽约联邦储备银行金库参观 (这个要蹲点守预约名额,有点坑,要开闹钟,我就没抢到)

在疫情肆虐的当下,把欠账的下部更完,不免唏嘘。