吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

2020-01-16 23:00:00 5点赞 7收藏 2评论

食品安全无小事 天天喊的口号到底起到了多少作用?我们身边的潜在危害源到底还在吗?这所有的问题答案都是否定的,因为食品安全与食品的可持续发展本来就是两大矛盾体,想要健康的食材就没有好的颜值,没有长久的合理保质期和所谓的美味口感,所有的食材用抗生素、激素、农药、重金属残留都不可避免的沉积,直接危害使用者身体健康。基于此现状态,平时我们使用的水洗,蔬果洗涤剂洗方式仅仅洗去浮尘及表面污渍,其实却暗藏了肉眼根本看不到的危险物质,所以说这清洗方式远远不能满足清洗去危害残留需要,所以我们只能通过更深层次的彻底清洁日常食材以达到家庭及自身健康。通过详细了解,笔者接触到了九阳旗下的净食机,与大家分享一下。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

整机看起来很有容积感,9L的超大容量比家用电饭煲大了不少,整体外观极具极简设计元素,只有上盖+主机+控制旋钮,简便操作已成为现代家用电器越来越被追随的控制趋势,控制旋钮分为五谷、果蔬、肉类、餐具、羟基、活氧、排水、待机等程序选择,基本上就是傻瓜式操作,清洗哪里选哪里。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

上盖厚实,内径透明视窗设计,在清洗机工作时可随时观察食材清洗过程。上盖铰链部位安装阻尼装置,关上盖时缓缓下降,慢慢关闭,优雅而不失仪式感的工作状态。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

其实我原来对食材安全确实关注度不高,后来经过了解和实际分析,身边食材餐具实实在在潜在至关危险的隐形杀手。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

餐具:未经有效消毒餐具会有大肠杆菌等细菌残留,具有健康隐患。五谷:表皮植物生长激素残留,黄曲霉素及染色镀蜡等二次加工污染。肉类:动物生长期强力添加瘦肉精生物激素,动物自身携带的寄生虫危险细菌。海鲜:生长环境不可避免的重金属污染,海洋生物寄生虫残留。水果/蔬菜:生长周期内防害虫农药残留,促熟喷剂残留,表皮蜡质,细菌。是不是感觉很不可思议,其实我也不太信,但它们确实是实实在在真真实实的存在。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

近日我也想真实操作一下,看看这台九阳清洗机到底清洗效果如何,先来带大家了解下他的清洗过程做下了解,后面我们看到的清洗结果可能会更真切。

人工清洗蔬果只能理解为冲洗而不能称之为清洗,以细菌、激素、重金属等的附着现状,利用水的冲刷甚或者清洗剂的简单分解,是无法达到祛除作用的。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

这台九阳净食机拥有两大核心彻底清洗黑科技:外置活氧发生器+羟基水离子

活氧其实也就是我们听到的臭氧 它的分子式比氧气分子多出一个氧原子这就注定了它的特性是非常容易溶进水形成臭氧水,分解过程极其活跃,具有极强氧化特点,通过化学反应分解蔬果表面残留农药化肥等有害物质。是公认的广谱高效杀菌剂。外置活氧发生器以200mg/小时的产生量产出。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

羟基水离子技术 以水为原料,在整个分解过程不需添加任何化学物质,通过发生装置通电产生羟基水离子净化食材。羟基水离子发生器首先把水分解成氢离子和羟基自由基,因为羟基自由基的活跃特性,在不伤害食材本身的前提下有效包围有害物质,随后羟基自由基活跃运动打开农药激素等有机化合物的共价键使其降解失活。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

随着时间持续,农药、激素等化合物被彻底降解为对人和环境无害的二氧化碳,水和无机盐。通过清洗冲洗,把分解后无附着能力的无机盐冲走,达到彻底清洗效果。这个步骤就非常像极了洗涤剂比如说洗衣粉的清洁过程,所有的清洁产品主要成分是非离子表面活性,在水的分解作用下,非离子表面活性剂分解污垢并包裹住污垢离子,形成大量泡沫,经过进一步清水清洗达到清洁效果。确实是这样的,我们看到的这台九阳清洗机是不用添加任何洗涤剂就可以清洗蔬果食材的。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

上午去超市买了半斤猪肉我们来做一下清洗实验,打开上盖,把肉条放置到标配提篮中,这里有必要提一下,九阳准备了两种备用提篮,采用食品级ABS制作成型,开口孔径较大的果蔬篮,更适合清洗体积较大的水果蔬菜;再就是口径细密的五谷篮,更适合清洗体积较小的五谷或者较不太好打理的肉类食材。提篮最重要的一个功能就是非常便于淘洗,从而避免二次污染。再看看内筒细节,标注有最高水位提示线,防止水位较高时,放置食材和工作过程意外溅水。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

加入足够淹没肉条的清水,把装有肉条的五花猪肉放置到内筒中,旋转旋钮选择到"肉类"程序开始工作,大家都知道现在市场上销售的猪肉几乎都含有瘦肉精添加成分,为了缩短养殖时间,降低养殖成本,唯有利用激素刺激才能完成,像原来农村一头猪要一年左右才可以出栏宰杀,而现在养殖场几个月就可以上市销售,这完全是依靠激素催化完成,激素在猪肉结构沉积是必然的,在养殖、屠杀、分割、运输等等各环节都不可避免的沾染各种细菌。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

九阳清洗机开始工作后,透过上盖视窗可以看到,活氧发生器开始活跃工作翻涌气泡,慢慢的在猪肉表面开始冒出细致小气泡,越积越多,逐渐形成泡沫物质,十分钟左右,大量泡沫已有些许变色趋势,说明羟基水离子已慢慢产生了强有力的分解效果,18分钟程序结束,直观看起来已经析出相当多的污物了,提起提篮,只需放置清水处清洗,及防止二次污染,食材越发干净,食材由内而外真正健康了,为什么这么说呢,因为我们亲眼见证了污浊化合物的逐渐被剥离出来。可以放心烹调食用了。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

清洗食材结束后,内筒中的清洗后废水可通过清洗机的外接排水管直接排出筒外处理掉,反复清水清洗排出,机器干净如初。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

以上介绍了肉类食材的清洗过程,其他食材的清洗步骤是一样的操作执行,只是根据食材特性,机器设定时间不同而已,五谷10分钟 除蜡除菌,五谷本色本味 餐具12分钟 残留无油腻,健康全家人 果蔬15分钟 无农残放心吃 肉类18分钟 无细菌想吃就吃 海鲜18分钟 远离重金属危害。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

9L大容量,每次清洗约1.4斤小青菜 5斤圣女果 5斤五花肉 4.2斤苹果 6条鲫鱼 3斤五谷 1套餐具,基本上也就是全家五六口人一整天的食材用量。

吃得安心就用九阳食材清洗机,多重黑科技让我们吃出好身体

社会的迅猛发展,使"不干不净,吃了没病"这一观念变成了一种很危险的饮食习惯,九阳净食机运用了深层清洗效果更有效果的清洗方式:外置活氧发生器+羟基水离子清洗家用多类食材,彻底告别暗藏对人体严重危害的污染元素,采用主机分离式结构设计,提篮分类使用,彻底避免二次污染,健康更持久。不妨试一试,慢慢你会爱上它。

九阳(Joyoung)洗菜机果蔬解毒机净食机清洗机家用蔬菜洗菜机机全自动台壁两用净化机X-XJ510 X-XJ510

九阳果蔬净食机清洗机家用消毒解毒机全自动净化机XJS-01

九阳果蔬净食机清洗机家用消毒解毒机全自动净化机XJS-01

九阳 (Joyoung) 一真空锁鲜 防腐防潮防串味真空封口机 SH13V-AZ550-A

九阳(Joyoung)电热饭盒双层可插电不锈钢蒸煮加热饭盒神器上班族便当保温饭盒 F15H-FH191 白色

Joyoung 九阳 FH550 便携式电热饭盒 1.5L 粉色

Joyoung 九阳 CJ-A9 全自动智能炒菜机 灰色

Joyoung 九阳 CJ-A9 全自动智能炒菜机 灰色

Joyoung 九阳 L18-Y66 加热料理机

Joyoung 九阳 L18-Y66 加热料理机

Joyoung 九阳 CY01 余食物垃圾粉碎机

Joyoung 九阳 CY01 余食物垃圾粉碎机

九阳 Joyoung 充电式便携紫外线厨具消毒器 文具消毒器 文具盒 口罩消毒 手机消毒XD-U140

九阳 Joyoung 炒锅CZB3225

九阳 Joyoung 炒锅CZB3225

九阳 Joyoung 保温杯32V8A

九阳 Joyoung 保温杯32V8A

九阳(Joyoung)保温杯B35V9D(黑)

九阳(Joyoung)保温杯B35V9D(黑)

九阳(Joyoung)小红绳保温杯32V8C(黄)

九阳(Joyoung)小红绳保温杯32V8C(黄)

九阳 Joyoung保温杯 B35V9A

九阳 Joyoung保温杯 B35V9A

九阳(Joyoung)保温杯B35V9C(黄)

九阳(Joyoung)保温杯B35V9C(黄)

九阳(Joyoung)小红绳保温杯32V8D(红)

九阳(Joyoung)小红绳保温杯32V8D(红)