西江千户苗寨周末二日非深度游

2021-04-18 18:56:13 4点赞 7收藏 4评论

西江苗寨夜景西江苗寨夜景

本人坐标帝都,休闲狗,想走就走,2020海航随心飞两套,众所周知的最长效畅享中国行630就要game over啦,然鹅对祖国的大好河山其实并未增加太多的见识……借着躲避帝都近期高纯度的pm,索性给自己每周定了一个目的地,这周是西江千户苗寨!

行程简单,走马观花,可能每个对哈姆雷特的见解都不一样,此篇我尽量缩减我的主观描述,客观分析如果对各位值友有帮助最好,如果没有请轻拍。在此的主要目的是为了给自己留一个记录。

本人公司本周三至五安排曲阜季度汇报,此行暂略不表,周五11:00会议结束,回房睡到12:30交卡走人直奔曲阜东站,动车终点济南西(14:17-14:48)。

出站后机场大巴20元奔赴遥墙,等待GS6466预计23:45可以落地的航班;接上段,对时间的安排其实可以再调整一下,记得随心飞有一班16:45-21:05遥墙至龙洞堡的Y87544,这样行程安排可以更加惬意一些。

16:00左右到达遥墙,距离GS起飞时间还早太多,信用卡薅贵宾室成为必选项,切记切记招商银行在遥墙的贵宾室位于安检外!花光了浦发今年送的唯二贵宾室的最后一次,在东方航空蹭了点饺子。

白菜猪肉应该是速冻款的白菜猪肉应该是速冻款的

吃饱了还是去登机口坐等航班开仓接客,贵宾室人多气闷,也许是周五起飞的小伙伴太多,感觉上除了零食餐饮,并没有候机大厅呆着舒服(个人感受,请不要说我矫情)如果有机会再去试试安检外的贵宾厅再对比一下。

GS航班实际登机和起飞的时间比预计延后了一会,最终落地时间是00:20。

本人行程计划第一晚不在贵阳入住,直接绿皮车荡悠到凯里吃早饭,然鹅时间安排又有点点脱节,往下看。飞机延误35分钟(实属正常,可以接受),计划龙洞堡奔贵阳站有趟2:48的K2286,怕赶不上车定了3:09的K138,为了提前赶时间叫了滴滴快车,其实并不远,时间也完全够,机场大巴有到贵阳站的班次,直到当日航班全部结束,车票10元,交通方式各位可以自行选择,我觉得我更适合10元大巴。

贵阳站贵阳站

贵阳站的门口有麦当劳24h,夜宵可以补一补。因为乘坐滴滴速度快,大约20分钟,好像1:15就到了,漫长的等火车……不到3:00上了火车,补觉2小时。绿皮车略微晚点,5:45到达凯里。出站后公交车还未上班,有热情出租车司机招呼我,想到乘飞机、火车都是时间太富裕,索性自己溜达着往凯里市中心走去,想着路上觅点早餐

凯里出站后天还未亮凯里出站后天还未亮

最终溜达到天亮,等了一趟公交车奔赴凯里南站的游客集散中心了,这里真的好佩服某宝的电子公交卡,凯里可以正常使用!

凯里诗情画意公交卡凯里诗情画意公交卡

高德地图给出的旅游大巴发车时间并不准确,8:00是没有车次的,集散中心8:30才上班,附近很多私家车可以拼,30-40之间吧,自己谈也许有惊喜。私家车拼车送到景区西门,一直往里走就到景区大门了。

西江千户苗寨周末二日非深度游

高德买票105,现场买票110,包含四次景区内观光车接送(价格不贵合20元4趟,个人略觉不太需要,下次让我选只买90元门票,腿脚利索,走走山道另外一种感觉)。

观光车第一站观景平台,苗寨入口俯瞰苗寨全景

西江千户苗寨周末二日非深度游

第一眼的感觉确实很带感的,心情也是大好,阴天、毛毛雨都不是问题

感受一下之后随第二趟观光车进寨了,我是提前在高德预定的民宿,在景区内(在寨子里),入寨后就奔民宿去了,大约9:30西江千户苗寨周末二日非深度游毕竟周末,可想而知房间是还没清出来的。背包寄存,进寨游览!

西江千户苗寨周末二日非深度游

气侯有点像烟雨江南,但是比江南更烟雨了点,寨子说实话不是特别大,商业气息非常浓郁,感觉90%的建筑都是民宿,5%在招商翻修,也能看到民族服饰的阿姨和姑娘,更多的是游客,穿银饰的游客阿姨居多。

11:00熬不住了,毕竟老年人还是要多睡觉的,回民宿随便调了个房间呼呼大睡。

17:00饿醒了,18:00饿的起床觅食,走到商业街貌似看到了美团外卖小哥西江千户苗寨周末二日非深度游小吃街看上去以当地特色为主,当然蒸玉米、烤肉肠等大众美食也没有缺席。大众点评翻到了一家蛋满贯,价格不高味道不错,消费了一蛋两粉

西江千户苗寨周末二日非深度游

但是这家非遗好像不是发源苗寨的美食,无所谓了,填的饱肚子管它哪儿来的呢!

吃饱喝足,出发观景平台看夜景,没有选择观光车,从寨中小道拾级而上,溜达到观景平台,虽然称不上人山人海吧,但是想在雨中观看一下苗寨夜景也是需要小等片刻的

苗寨夜景繁星点点苗寨夜景繁星点点

观景平台返寨的队伍观景平台返寨的队伍

冒雨留了几张照片就原路返回了,商业街上灯红酒绿歌声飘扬,恍惚到了后海酒吧街……不不不,这是在苗寨,小雨渐密,返床入梦!!!

简单总结一下行程中值得优化的地方:

1.航班选择如果时间允许的情况下可以再早一些,无论是第一晚入住贵阳还是半夜绿皮荡到凯里可以更加惬意的去选择。

2.机场奔市区方式多种多样,滴滴可以是一个赶时间的选择,目测龙洞堡车站属于动车沿线,奔贵阳北、贵阳东如果时间合适,可以当作一种更加经济的选择,机场大巴奔贵阳站也就10元,而且大巴最晚车次很人性化

3.贵阳到凯里,建议奔凯里南,无论旺季淡季都有大巴、拼车往西江方向去,建议第一晚入住贵阳,第二天不用很早奔凯里南,凯里南拼车到西江大约50分钟(苗寨西门),晚上好像有个美丽西江的演出,应该挺不错的,我没去(下雨)应该是露天的

4.苗寨民宿选择多种多样,可以考虑入住带观景平台的,无论夜景还是日景不必再和大家去挤台子了,当然价格也许会比较美好一点,按需选择吧。

5.景区餐饮多种多样,小吃一条街目测价格不是特别高,当然如果想下馆子吃的好就看个人承受能力了,我自己一顿饭两碗粉一个蛋40元饱了。特色饮食可以去市区品尝,这里毕竟还是景区,心平气顺感受山间风情才是第一位的。

6.流水账记到了周六回客房休息告一段落,明天要返京继续吃土了。这里简单赘述一下明天的行程计划:想办法苗寨回凯里南,11:26的G2181到达贵阳东,13:35的D1855到达龙洞堡(只要10分钟西江千户苗寨周末二日非深度游)计划16:05的HU7290回京吃土西江千户苗寨周末二日非深度游

7.有小伙伴关心贵阳机场落地抽茅台,这个可以参考某度,抽选转移到微信小程序登记了,落地6小时内等级有效,感兴趣的小伙伴可以试试,我因为落地超过0:00了,登记第二天公布结果,只能明天才知道了。

谢谢各位浪费了时间陪我一起研究了行程备忘录,第一次在大妈写点啥还是因为没找到其他地方可以这样顺手的记录一些想记录的东西,再次感谢大家