如何导出微信聊天记录并永久保存

2020-01-14 14:00:51 17点赞 146收藏 16评论

总有些记忆你想永久保留

我是一个很念旧的人,头像昵称可以八九年不换,不是我不想接受新事物,我只是更想记住过去的自己。保存微信聊天记录这个想法由来已久,我和女朋友异地快两年了,每天都在使用微信,微信几乎承载着我们两个人的点点滴滴,所以我一直想把聊天记录保存下来,等到七老八十走不动道了的时候,拿出来看看,应该会很开心吧。

你觉得微信的聊天记录需要永久保存吗?你会想着时隔多年,再拿出来看看曾经那个活的热烈,爱的热烈,痛的热烈的自己?欢迎在评论区留言哦~  让我知道大家的想法哦~

效果

先给大家看看效果,这是导出以后的效果哦~
注意,注意! 这是个网页,不是微信哦,是不是做的很像。

导出聊天记录预览:

所有的语音记录:

所有的图片记录:

所有的视频记录:

如何导出微信聊天记录并永久保存

ps:我拿聊天记录做了词云。想知道怎么做词云的,人多的话,我试着写写教程,这难度可能对非程序员有点难。

你们说,为啥会有这么多的皱眉呢?

准备

1. 一部聊天记录保存完好的手机

2. 一台ios设备(iPhone/ipad都可以),或者找别人借一下ipad嘛~

3. 一台性能不错的电脑

4. 下载微信聊天记录导出工具

微信自己的聊天备份流程

ps:这个流程是微信自带的备份还原,想看如何导出的,请往下划哦。

1. 电脑微信 与 手机微信同时登陆一个账号

2. 电脑端选择备份与恢复

3. 备份至电脑

4. 接着手机会出现弹窗

5. 选择某一个聊天人

如何导出微信聊天记录并永久保存

6. 接下来就是等待电脑和手机之间的传输啦~

微信聊天记录导出

我相信大家都更加关心的是如何导出微信聊天记录

首先你需要一部ios设备,因为我们使用的程序只支持ios。我找了很久,安卓的上手难度都很大,且不太好用。(在github翻了好久我)

如果你和我一样穷的话,可以找别人帮忙,将你手机的聊天记录先备份到人家的ios设备中(注意先把人家的记录备份一下,要不然你恐遭一顿毒打),然后再进行下面的流程。

1. 下载人神共愤的iTunes在你的电脑上,并打开

2. 连接你ios设备

3. 在iTunes点击你的ios设备

4. 选择备份位置为【本电脑】 接着点击【立即备份】

如何导出微信聊天记录并永久保存

5. 等待,这个备份过程还是稍稍有些缓慢的。

6. 解压下载好的微信聊天的工具包,并导出微信聊天记录 (需要等待备份完成)

7. 解压后的目录

如何导出微信聊天记录并永久保存

8.  可以导出啦~

将近9万多条记录啊,抛去打电话,每天要聊147句话呢~

9. 导出后的文件夹 这其实就是个前端项目

如何导出微信聊天记录并永久保存

10. 双击一下 index.html,你就可以看到聊天记录的预览了(聊天记录多的话,会需要等待一会儿,莫急)

11. 上传百度云 导出后,永久保存达成

工具下载的超链接

世间所有的相遇,都是久别重逢

我和女朋友是网恋,认识第二天就确立关系了,没想到却能磕磕绊绊的走到今天,如果那时那分,我们错过了,大概这辈子都不会有任何交集。过完春节,她就要来北京找我啦,微信上的聊天内容,可能也会有所改变,所以不如趁现在 保存一份,看看我俩谁才是家里真正的一家之主(肯定不是我QAQ)
马上春节了,也快情人节了,接着就是女神节,如果想讨你恋人的欢心,不如把你们的点点滴滴都记录下来,送他/她一本“能边写边看的书”。这世上人那么多,相逢了,不论结果如何,总要留点纪念。

其他

如果你喜欢我的文章的话,欢迎点赞,收藏,关注

ps:讲道理上次我的这篇文章,你们是不是又都光收藏,没点进去看过啊,这样的话,我可不想写篇二了哈~ 想看篇二的,评论区嗷~一嗓子哦。

十个你收藏了却从未打开过的网站!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。谁人不是收藏癖你是否听过无数道理,却仍旧过不好这一生?快,社会越来越快,我们沉浸在无限的信息海洋里,不停地刷着app,以为自己获取了信息,其实竹篮打水一场空。我们以为收藏可以挽救我们,左一个收藏,右一个收藏,其实呢,没几个回无火余灰| 1k 评论190 收藏14k查看详情

pps:  你觉得微信的聊天记录需要永久保存吗?你会想着时隔多年,再拿出来看看曾经那个活的热烈,爱的热烈,痛的热烈的自己吗?欢迎在评论区留言哦~  让我知道大家的想法哦~

我是无火余灰,如果你觉得我分享的内容有用的话,请点赞+收藏+关注哦~  这真的对我来说很重要啊~