2019年度动画推荐

2020-01-29 20:14:16 4点赞 20收藏 10评论

创作立场声明:今年就这样了,让我们期待来年京都动画会不会更小林家的妹抖龙第二季吧

本期是对2019年度日本动画的简单推荐,不包含国产动画和欧美动画内容。

虽然我是个从来我行我素随性创作的作者,承蒙厚爱,在这里感谢各位多年的关照了

咱好歹也是个字幕组,虽然一直没在搞字幕,但是前几天和群友翻译大佬聊天的时候谈到2019年的动画的时候咱就想到了其实咱们组也应该出一个自己的2019年终动画推荐(虽然其中一个动画的字幕都不是咱打的)

今年其实咱看的动画不多,主要集中在群友的沙雕表情包原作的动画上了,还有就是一部ACFUN的新番,看完之后我就直接关掉ACFUN并且决定除非急用再也不上ACFUN看番了。

所以我们能推荐的动画不在多,而在精。我们会把我们推荐的动画简单的好好介绍一遍。

2019年度动画推荐

首先关于片源和看片的问题,咱还是再强调一下吧,只有具有成型的硬件系统,才能低成本的实现高质量的看番。以前去年这个时候咱还在围观图吧大神自己用WINDOWS平板/电视棒改NAS,今年咱就已经提前享受J1900了,不得不说硬件的成本真的便宜,如果你不在乎工控板多出来的那几W的功耗的话,那你完全可用不必拘泥于使用WINDOWS平板之类的ATOM平台而可用使用一个架构更高档次的赛扬/奔腾平台(然而APOLLOLAKE自带BUG所以要等GEMINI降价还需要些时间,虽然原先也不贵但是我们可用等它100包邮的时候再说)。

教程:60元自制NAS 1.硬件组建 60元自制NAS(下):软件设置教程

60块钱自制图吧NAS 我不信这么多教程各位看了之后还不懂,总之自己搭建一个局域网下的NAS很简单,完全没必要搞什么群辉或者矿渣,买正经工控板+USB外挂储存器的方案就完全可用,简单可靠,唯一的问题是现在的移动硬盘盒之前那个铝合金的ACASIS涨价了,原先24包邮现在30多了,所以可以先用塑料的硬盘盒对付一下,反正蓝盘这种东西经常休眠即使24小时运行对散热的要求也不算高,毕竟是2.5寸笔记本盘。

至于自制NAS兼下载机的下载速度方面,其实一方面咱平时看重的是下载速度,另一方面咱作为内容生产者又看重上传速度。之前咱在和群友聊天的时候曾表示, 移动的网垃圾的要死,上传下载带宽比是1/10,联通是1/2,电信2/10,什么长城宽带之类的就不用说了,都没眼瞧了。群友表示我电信1:25怎么说 1000下行只给了1/25上行。我:?????,1000下行可还行,一千兆?够快的了,不过1:25可是够骚的了。后来在讨论完网费之后我们得出结论就是:虽然上下行不对等,但是好处是咱网费比较便宜。而且并不是越大城市越便宜的,很多小城市的网费反倒成本更低,难怪都去鹤岗买房拉网线

首先今年咱打算给各位推荐的动画是《天使降临》,片源在上图已经表示出来了,至于具体的介绍其实我们在漫评:《天使降临在我身边》——珍惜降临在身边的天使们 写的已经非常详细了,这里简单的做一下介绍。

《天使降临》是从画风感人的同名漫画改编的动画作品,如各位所知的由动画工房制作,无论是剧情还是制作水平都属上乘,而且有非常多的表情包输出这也是咱被安利的原因。

2019年度动画推荐

无论单看动画的制作水平,还是表情包的文化输出都非常让人拒绝不能

2019年度动画推荐

故事基本上和标题一样,讲述的是不擅长与人交往的星野宫子在妹妹和妹妹的朋友们的帮助下,实现自我价值完成人生目标这样的故事

2019年度动画推荐

至于标题中究竟谁是天使,在漫评中我们已经说得很清楚了,这里简单说下漫评里面没怎么仔细说的:

这部动画虽然是动画工房主笔完成,但是实际上在制作方面背景的外包公司这里我们在STAFF里面也能看见非常熟悉又让人眼前一亮的名字:

2019年度动画推荐

总之吧动画工房这回的操作让人看了很有亲切感,有钱大家挣,请中国动画公司外包打下手这部动画就有了中国血统,让人看了非常舒服。京都动画这种什么事都自己干这种思想是不对的,一旦出了意外就很难再找出替代方案了。咱去年这个时候还觉得自己一个人就能应付字幕组的所有事,不会可以自学,但是现在想想这种思想也不对,得学会依靠人,要是什么事都能靠自己的话就不需要社会了。

咱还记得京都动画自己作品里面的人物托尔也说过,人类的文明就是靠互助才得以强大,结果京都动画自己却没有实现这一点,所以将来很难说还能不能恢复过去的水平。虽然一个人可以凭实力变强但是不学会组团也是不行的

总之咱在推荐这部作品的同时也希望动画工房这类的公司能再接再厉,争取早日挑起高质量动画制作的大梁。

然后咱要推荐的是另一个表情包的原作《街角魔族》

《街角魔族》——不要以为这样沙雕就赢了

动画制作水平一般,说实话也是咱第一次看这个公司的动画

2019年度动画推荐

观看的动机和上部作品一样主要还是因为表情包和什么图都有的群友。这部动画咱简单来说就是因为是J.C.STAFF的作品所以质量比较一般,多处很崩但是能对付看,剧情方面因为受原作和篇幅限制,并没有什么实际进展,而且乍一看还挺沙雕,也就是说是可以看动画不用带脑子的这种感觉。

2019年度动画推荐

家里有个很厉害的妹妹,一看就是个干大事的人

剧照

魔女×

沙雕√

我怀疑你飙车而且有证据

2019年度动画推荐

轻音学校?(察觉)

故事方面这部动画基本就是随处可见的普通女高中生吉田优子,在某个早上醒来后意外发现自己长了角和尾巴。然后就去猎魔法少女青铜战白金各种送头还被人调教的这种调调的故事。建议各位看一乐就行了,不用太过认真的作品。倒是漫画原作画风还好,剧情也很全。建议各位加街角魔族贴吧群获得汉化组放源的高质量漫画图源用来欣赏。

京都动画原定是今年(指2019年)应该能完成《小林家的龙女仆第二季》的制作的,如果各位看过第一部的话就会知道这部动画的细节水平所以要是真的出了的话咱是一定要给推荐的。但是今年(还是指去年)年中这么折腾完了之后估计完成制作的希望不大了,毕竟原画都烧没了监督也去世了动画能不能完成还不好说呢,可惜了。当然对于这种事情我们不要太过悲观就是了,还记得刚才咱们说的动画工房吗,个人认为其实通过外援的帮助下,动画工房的水平已经基本和京都动画相当了,只要制作的时候认真起来,做出来的动画水平是不差的。顺带说下即使这样京都动画在2019年仍然推出了三部电影,有兴趣的可以等放源之后看一看。

至于咱个人觉得代表当今日本动画最高水平的吉卜力,虽然在2018年就放出消息会有新作出现,但是由于实际进度的原因,预计的《你想活出怎样的人生》并没有在2019年完成,也就是说2019年并没有新作出现。当然艺术是急不得的,这种不紧不慢的态度才是我们想要的。追求产量、赶工期出来的不是艺术。

至于今年的电影作品,咱要推荐的是《为美好的世界献上祝福!红传说》

虽然咱既没有去影院看过电影而且本作又没有放源,但是咱确信这部作品是可以看的。毕竟有阿库娅,即使前两作崩成幼儿园画风了也毫不耽误咱看动画

2019年度动画推荐

别说动画本体了,就连发行的CD封面都是崩崩崩……但是咱还是看完了。

然而,电影最快要等放源也要等到BD的发售日3月25号,除非有人偷跑。

2019年度动画推荐

说完推荐的动画,再说说咱不推荐的动画吧。今年(去年)咱本着和去年(前年)一样的态度,以为ACFUN还能好好买番,没准还能买到宝像去年一样爆黑马,结果就上AcFun看了下今年新买的的《你妈劈》,然后咱看到第二集就地铁老人手机然后开2X快进了。

2019年度动画推荐

说实在的豆瓣上现在这个口碑都有点抬举它了,ACFUN今年果然受到了友商的严防死守,自从去年10月蹦起来买到不少像是《茜色少女》《佐贺偶像》之类的神作之后就被围的水泄不通只能买一些垃圾或者老番了,不出所料。所以咱今年是打算除非ACFUN买到了还和以前一样水平的神作,不然AcFun买的作品咱是一个都不想看了。

2019年度动画推荐

当时整个网站你打开首页都是这部动画的推荐,作为纯正的珊瑚教成员咱看了之后简直尬的1B,咱又不是妈妈吧成员你给我推荐这个是几个意思,咱虽然信珊瑚但是咱的性取向至少还是正常的好吧。

2019年度动画推荐

神TM学园祭还有妈妈陪,神TM还有轻音部,我平泽唯看了想打死你.JPG

简单来说风评差的原因恐怕还是因为疑车而且剧情尬的1B所以就这样了,具体来说就是相比之前的《月影特工》,本作在发(卖)福(肉)利的时候剧情铺垫太差而且设定实在是太过沙雕因此是让人没法好好看的水平,而ACFUN在经过年初的变动之后目标观众群虽然档次可能也有变化但是还没拉低到会被这种档次的东西圈粉的程度,因此对于ACFUN未来买番带来的热度效益咱是持怀疑态度的。之前咱在ACFUN干的时候就谈到过,买番的成本何止百万千万的数量级,但是为了人气是不买也得买,但是实际上因为友商的封锁所以只能买没什么人气甚至只能买垃圾这种情况下买番还能不能带来预期的人气咱是持怀疑态度的,毕竟有这些钱干别的事情都可以做的比这更好了,比如完善社交生态、提升用户体验,提高员工福利等等……不过咱反正现在也不在ACFUN干了也就不用考虑这么多破事了,总之买啥东西咱除非得到可靠消息说确实非常好(ACFUN的狂热用户群说的话一个标点符号都不要信),不然我们是不会看的。而且二次元这种东西说实在的对于咱来说本身就是可有可无的事。当初咱在躲禽流感的时候在家以小学生的身份就看完了《动物学》《植物学》,而并没有去抱着电视看动画或者翻看自己家里的漫画就能说明问题。

2019年度动画推荐

其实各位看到这种场景不要觉得好笑,咱小时候其实也是这样的。顺带说下,《六韬》《三略》咱已经在ACFUN更新全文了,有兴趣的可以自己去看一看。

最后是参考资料:2019年度新番总结 (其实咱并没有怎么参考,毕竟咱也不怎么二次元,大佬说的这些作品咱都不知道也没怎么看的)