首都七环之承德避暑山庄

2020-02-02 14:04:59 6点赞 17收藏 8评论

特殊时期,最长的春节假期,呆在家里无处可去,时间仿佛停滞,我的心已经飞翔,飞到今年8月难忘的旅途。

承德

清朝康熙年间开始修建避暑山庄,嘉庆年间设热河都统,民国十七年设热河省,解放后,改为承德市。目前承德358万人口,为河北省第八大城市

避暑山庄

承德作为旅游城市可以玩的景点比较多,我们游览了避暑山庄外八庙中的普宁寺,普陀宗乘之庙,须弥福寿之庙。

一缕堤分内外湖,上头轩榭水中图。因心秋意萧而淡,入目烟光有若无。

承德避暑山庄作为清王朝热河行宫,经历了康庸乾三代的经营,目前分为博物馆区,湖区和山区(山区时间紧可以省略),保留下太多的历史人文和自然景观,尤其是春夏两季,非常值得游览。

行程费用

D1:沿张家口张北草原天路自驾到承德,里程425公里,油费约300元,过路费120元。
D1:承德中心智选假日酒店378元,
D2:丽正门地下有大停车场,每小时6元,从丽正门进入开始游览承德避暑山庄,需要6小时左右,山庄门票旺季130,淡季90元,网络提前一天购票可以小有优惠

住宿

承德中心智选假日酒店是目前承德唯一一家连锁酒店。停车比较方便(承德市区停车不便,这一点很重要)各项设施中规中矩,保养得体,是性价比之选

餐饮

承德市区不大,可以考虑市区用餐,网上哪家口碑好去哪家,北方实惠饮食风格,人均不超过100元。推荐承德印象,第一次吃鹿肉。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 避暑山庄不如去塞罕坝

避暑山庄是皇家园林,感觉不是很一样,我在去之前也觉得可能还颐和园差不多,去了之后,是有相同之处,但是还是有明显不同,还是不错的

• 破地方没啥好玩的,点赞的肯定是承德人 [喜极而泣]

承德口碑的确不是很好,不过这两年在逐渐改善,尤其是自驾游,路上风景很美,还是不错的

你理解错了 [龇牙] 我是说承德这地方没啥可玩的,承德人的口碑还是可以的

• 去年十月底去的避暑山庄,太冷了。不过总体体验不错,真正的皇家气派,还有小布达拉宫也值得一逛。ps,杏仁茶似乎出了承德就喝不到了。 [得意]

• 避暑山庄还是可以的