【征稿活动】减压大作战!说说你对抗不良情绪的故事

2020-02-01 16:14:37 2点赞 22收藏 7评论

回顾刚刚过去的2019年,每一家机构发布的年度十大流行语都避不开“我太南(难)了”👇

【征稿活动】减压大作战!说说你对抗不良情绪的故事

快手老铁的一句“我太难了,最近我压力很大”,迅速蹿红网络,演变出了各种表情包、短视频背景音乐。而蹿红的背后,大概是当代年轻人最真实的写照吧。

一个“难”字,包含了网友们的委屈、压力、折射出年轻人的种种辛酸。

【征稿活动】减压大作战!说说你对抗不良情绪的故事

从追逐“车厘子自由”,到19年下半年猪肉涨价改为追逐“猪肉自由”,年轻人隔三差五地体验一次自己的贫穷;

“上班996,下班ICU”,超负荷的工作让年轻人们“南上加南”;

第一批90后开始奔三。俗语说,三十而立,可一线城市的90后们,多数还没站稳脚跟;

近期肆虐的疫情,使年轻人们又淹没在信息爆炸中,担心自己是下一个感染者,恐慌地疯抢口罩护目镜、泡腾片、双黄连……

【征稿活动】减压大作战!说说你对抗不良情绪的故事

处于这个时代的我们,或多或少承受着压力。除了关注压力本身,更应该关注的是如何减轻、化解压力。你遭遇过哪些压力?又有哪些缓解压力的方法?面对压力,如何做起心理建设?

小小值发起了【减压大作战】的征稿活动,一起来聊聊你的故事。

1投稿要求

1、投稿话题

投稿时请添加#减压大作战#话题标签

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

2、有效投稿时间

2月1日16:00~2月29日23:59

3、投稿内容要求

面对生活中的压力,你有哪些解决办法,具体方向可参考以下

• 哪些事情、物品,能够让你减轻压力

• 你的职业/专业会有哪些特定的压力,你又是如何解决的

• 面对一些外界施加的压力(冷暴力、校园or职场霸凌等),你如何缓和情绪

• ……

2活动奖励

本次活动共有5个获奖名额,小小值会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)结合文章质量综合数据进行评选:

热度TOP1:500元京东E卡

热度TOP2、TOP3:200元京东E卡/人

热度TOP4、TOP5:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口

PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签

需在编辑页面添加上#减压大作战#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章参考示例

压力太大,要怎样让生活变得轻松又有品质?致21世纪第二个10年,这十年里你的护肤品变迁史是什么?欢迎分享个人护理的心得,讨论护肤消费观的变化,参与#护肤党#征稿活动,时间:1月12日-2月12日最近经常听到的一句话就是“哎,压力好大啊...”刚工作的时候我也天天这样感慨,所以一直很向往做自媒体工作,觉得时间自由,工作又轻松。但真的着手去做一只马丁靴| 24 评论17 收藏224查看详情专治焦虑,读完就能减压…… | 生活最惬意的100种时刻mp.weixin.qq.com去看看减压无捷径,只有去解决产生压力的问题mp.weixin.qq.com去看看焦虑抑郁睡眠不好?这是身体发送信号喊你减压了!这几款减压APP用过的都说好!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、碎碎念:聊聊某通信国企的工作压力小丁毕业后,在一家通信国企上班,用自身实际经历告诉大家,不是所有国企都是“事少工资稳”。某通信国企,典型的自己耗死自己,搁着庞大的客户资小丫小叮当| 67 评论71 收藏681查看详情5活动说明
  • 本次活动统计数据截止时间为2020年2月29日 23:59:59,将在数据统计截止后的15个工作日内公布获奖名单。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 每次投稿前都请仔细阅读相应活动投稿范围,并根据文章主题合理添加对应的话题标签。本次征稿活动中,与#减压大作战#标签无关的内容均视为无效征稿。

• 奖品将在公布获奖名单后的30个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。