影视分享 篇一:用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

2019-09-06 10:46:43 19点赞 12收藏 41评论

前提概要

第一次写影片推荐,觉得稍微有点不知道该怎么写,所以就先试试了。金光布袋戏我看了好长一段时间,大概从新金光开始到现在都也已经追了将近10年了。基本每年都以一部或者两部的节奏进行着更新,从一个故事开始一直延伸到现在,里面的爱恨情仇,江湖侠义描述的都是非常好的,文戏武斗看的更是引人入胜。虽然它可能是比较小众的影片,但是对于我本人来说却是异常的吸引,在这里斗胆给各位小伙伴推荐一下啦。

关于金光布袋戏

要说布袋戏的发展史,总觉得直接交给百度百科就好了,在这里就不做过多描述啦。最近我是真的一头扎进去看布袋戏而不能自拔,尽管已经是二刷三刷的剧情了,再看也还是有很多让我觉得惊讶的地方。
以前看金光布袋戏只能够在优酷或者其他资源平台看非高清的,但是早两个月的时候,它竟然在B站上架了,而且是从较早的一部到现在最新还在更新的一部,全都有1080p,简直感动到哭了。所以,在一边等新剧更新的时候一边看老剧解馋。

上官鸿信 --  偶做的贼TM帅上官鸿信 -- 偶做的贼TM帅

剧集

观看目录

布袋戏目前我基本只看新金光布袋戏,旧的画质堪忧也就不做推介了,而且新开坑的故事也可以说是全新的故事开始。现在在B站上有霹雳布袋戏和金光布袋戏,金光布袋戏是闽南话版本,没有国语但是有字幕,入坑需谨慎。
金光布袋戏的新系列到现在已经有13部了,将近400集剧集。其实观看顺序,B站已经帮我们排好序了,只要从第一部《黑白龙狼传》开始看就好了。不过也有朋友可能不喜欢第一部的画质和画风的,可能那会2009念保存下来的影片质量就不行,即使重新上传也是渣渣画质,而且并不会是第一部作品就会让你入坑或者是喜欢上它。我觉得第二部《决战时刻》或者第三部《九龙变》更适合成为入坑作,节奏紧张,剧情峰回路转,跌宕起伏,看的是真的觉得精彩。我们还是进入介绍部分再来说吧。

剧情介绍

《黑白龙狼传》

⬇️这是金光布袋戏新剧情开始的第一部作品,延续了部分前面的故事开展的新篇章,人物中开始出现大量的新人,主要角色也产生了一些变化。这一部剧集的背景开端大概是下面这样的(引用于百度百科)

原本消失无踪的万恶罪魁-藏镜人突然现身,并联合已经一统东瀛忍派的西剑流,捉走了史艳文的次子-小空,并以此逼史艳文现身,与他决一死战,史艳文在不得已的情况下,只好答应与藏镜人一战,了结两人之间几十年来的种种恩怨情仇,而就在两人使出全力对决之时,原本消失武林多年的另一神秘人物-黑白郎君竟也突然现身,并冲入两人战局,顿时地摇天动,日月无光,而在恢复平静后,史艳文、藏镜人与黑白郎君三人竟都同时消失于现场,没有留下任何踪迹。

用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

⬇️故事就此拉开序章,主线内容是东瀛忍派西剑流入侵中原,中原地区的政府组织被彻底击垮,而中原林秀史艳文又在与藏镜人的决斗中失去了踪迹,只靠着中原群侠组织天地双部暗中反抗。而支线剧情才是对应标题的黑白龙郎传的故事,在这部剧里面,中原角色的偶都还是比较老的偶,所以整体画风看起来会觉得比较陈旧,剧情稍微有点拖沓,特别是在转换场景的时候,回顾的地方比较反复,但是整体看下来这一部还算是一部不错的入坑作,如果想在更好的剧情和看帅气的角色入坑,那下一部是不错的选择。

黑白龙郎传的”主角“ -- 黑白郎君黑白龙郎传的”主角“ -- 黑白郎君

《天地风云录之决战时刻》

⬇️《黑白龙郎传》以西剑流创始人炎魔复生为结尾,所以《决战时刻》是以上一部的结尾为开始的,首集就直接开始了一场高手对决 — 中苗两大巨头高手史艳文和藏镜人合力对上炎魔。在这一部里,主线内容当然还是以抵抗东瀛忍派西剑流为主,炎魔的复生,西剑流六部和四天王的到来,让西剑流的实力大增。中原方面随着史艳文的回归,正气山庄再次开始变得热闹起来,也有不少归隐山林的豪侠开始加入抵抗西剑流的阵营之中,让中原的实力也有所增强。

史艳文和藏镜人的决战时刻宣传海报史艳文和藏镜人的决战时刻宣传海报

⬇️在这一部中,中原群侠和西剑流开始展开系列的对抗,你来我往。这也是从这一部开始除了单纯的武打场面之外,也加入了大量的智谋算计,让整部剧变得丰富了很多,不再仅仅是打打杀杀的江湖故事,更有了西剑流军师,俏如来和神蛊温皇的智谋对抗。金光智谋顶峰人物 — 墨家钜子也在这一部初登场,引导着俏如来一步一步成长并且足矣对抗西剑流的入侵。

这一部的红蓝CP:神蛊温皇和西剑流军师赤羽信之介这一部的红蓝CP:神蛊温皇和西剑流军师赤羽信之介

《天地风云录之九龙变》

⬇️决战时刻中剧情峰回路转,黑白郎君再度出现出手打碎炎魔的魔之甲并且让炎魔受到了重创,而神蛊温皇则布下杀计派出还珠楼杀手对西剑流众人进行追杀,在这连环计谋中的最后一步是俏如来。上部未完结的结局拉到了新的一部里面来,西剑流全面溃败并且投降被中原群侠擒拿软禁在正气山庄。

用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

⬇️西剑流之乱到这里彻底结束,但是一波刚平一波又起,新局便已开启。在这一部里可以看到新的智者出现,而且这一部剧集的智斗剧情可以说已是金光智斗巅峰。虽然这一部中金光四智之一的西剑流军师—赤羽信之介黯然退场,但是却来了一个更早布局之人 — 苗疆第一智者竟日孤鸣。

北竞王 -- 竞日孤鸣北竞王 -- 竞日孤鸣

⬇️从始帝年间开始流传下来的一本书—《九龙天书》,里面记载着在洪荒之地里面有九条龙各自司属一个地界,每三百年地气便会轮转,地气获得多者则会国立强盛人才辈出,而且将会持续三百年直至下一次的地气轮换。苗王一心想为苗疆取得地气,欲夺得九龙天书和王骨开启伏羲深渊,俏如来等人为了不让苗王人为影响地气轮转也加入了九龙天书的争夺之中。

史精忠 -- 俏如来史精忠 -- 俏如来

⬇️这一部的剧情中智斗是主心骨,智者之间互相过招,过程中每一个突然出现的人都有可能是某一个智者派出来的棋子以扰乱对方的行动,我只能用精彩绝伦来形容。

《天地风云录之剑影魔踪》

⬇️九龙变到最后,也该揭晓真正布局的人是谁了,故事的结局一如即往的放在了新剧的开始。在这一部的开头揭开了大家一直想知道的谜底,谁才是真正的布局之人。

用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

⬇️看到九龙变最后我觉得钜子赢了对手却败给了天运,算对了基本每一步棋也彻底阻止了布局者前往进入伏羲深渊影响九龙地气的变化。但是始料未及的出现了另一个人,他一剑扰乱了九龙地气也是这一剑破坏了镇魔龙脉 ,随着龙脉被破坏,魔界通往人界的通道再度打开,帝鬼率领部众入侵中原,带来了新一轮的中原变局,也就是这一部的主线剧情。

史仗义 --  小空(戮世摩罗)史仗义 -- 小空(戮世摩罗)

⬇️而此时苗疆方面则因为竟日孤鸣而陷入了内乱,成为了本部剧中的支线剧情。一方面魔界的入侵中原首当其冲,另一方面苗疆与中原紧密相连,故事就这样一层层展开。

《天地风云录之魔戮血战》

⬇️魔世之乱好像要以帝鬼的身亡而结束,事实却没有那么简单。小空在魔世悲帝鬼救了之后成就了现在的戮世摩罗,帝鬼身亡之后,小空趁机夺取鬼玺(魔世权力的象征,有点像帝皇的玉玺),成为修罗帝国的新一代帝鬼,魔乱还在继续,而史艳文和俏如来却一起再次失踪。

用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

⬇️戮世摩罗作为人类仅仅依靠鬼玺是没办法让魔世众军真心效力的,所以给了中原一丝喘息的机会,虽然没有了领袖人物俏如来的带领,但是还有人为了中原百姓的安危儿创办了地下组织以此对抗戮世摩罗带领的修罗帝国。而苗疆方面,因为魔世的压力也将要迎来最后的内乱终结。

《金光御九界之墨武侠锋》

⬇️魔世最后还是被打跑了,但是俏如来却要迎来一个新的挑战,他既然继承了师尊的钜子身份就会一并继承曾经在他师尊身上的一切。墨家九算有一个共同的目标,要让墨家立于光明之下并且创建墨之一国,但是俏如来从师尊那继承而来的是要让墨家继续沉埋在黑暗之中。因此俏如来和他的几个师叔开始了一场智谋诡计的较量,在互相猜测中展开的故事。

用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

⬇️这一部的主线甚至可以说主角就是围绕着俏如来展开的,但是支线却是另一个更为感人的故事,应该是这么多部里面支线剧情情感最为丰富的一条支线了。支线故事应该是改编于《白娘子传奇》,但是其实真正的原著我也是没看过的,也就看过电视剧和电影,在这里表现出来的情感力度,还是非常巨大的。

《金光御九界之墨世佛劫》

⬇️俏如来刚刚经历完与几位师叔的斗争,立马就迎来了新的挑战。佛国久未现世的地门,终于开始了他们的计划,他们希望以一种简单粗暴的方法普度众生,让众生免于七情六欲的困惑,也希望让众生免于人与人之间的斗争。

《金光御九界之墨邪录》

⬇️地门当初为了用自己的方法普度众生,当然了最后俏如来证明了他们的想法是错误的,但是地门灭了天门和夺走了佛祖王骨紫金钵,导致达摩金光塔对魔世通道的封印之力降低了很多。而在很多部之前埋下的伏笔,在这里就要掀开一个新的故事了。看到这一部之后,我是真的替中原武林感到可惜,一次次的事件发生,首当其冲的都是中原。而在这一部出现了到目前为止最强大的boss,如果九龙变中出现的钜子 — 俏如来的师尊是智力天花板,那么这一部的boss就是彻彻底底的武力值天花板了。

《金光御九界之东皇战影》

⬇️经历了元邪皇之乱,中原武林终于得以平息,暂时没boss来对中原武林出手了,俏如来虽然在中原的事务得以缓解,但是他作为钜子仍有维护九届和平的责任所在,而海境师相所辅助的海境将要面临一场内乱,危及当前的皇朝体质和海境人民,所以俏如来处理完中原的事情后,便动身前往海境,在这里将会是另一个皇朝内乱的故事。

。。。

《金光御九界之血战天道》

⬇️目前最新一部,可能也是大家颇为期待的道域线。因为曾经埋下来的伏笔太多了,而且在前面那么多部作品中,基本故事都是发生在中苗两国,大家对于中苗的状况太过熟悉了,如果再强行在这两届继续开主线任务,未免会让人觉得与系列作品有所出入,毕竟从第六部开始,主题其实已经变成了金光御九界了,那么故事情节理应遍及九届。所以,最新的一部便是道域的故事,还是非常值得期待的,而且还有很多帅气的新角色登场,让人对其充满了期待。

用布袋戏演绎的江湖 — 值得推荐的金光布袋戏

洋洋洒洒简单介绍了金光布袋戏系列剧集了,更新到今年最新一季是《金光御九届之战血天道》,如果你从《黑白龙狼传》已经一直追下来的话,肯定会喜欢上它的陪伴的。金光布袋戏也一直在进步,不过个人觉得智斗的场面在后期变得偏少了一点,但是武打场面和特效却是越来越好了。每一个角色都做的非常的生动帅气,简直就像是拥有了自己灵魂一样。
金光布袋戏的陪伴,对我来说和海贼王是一个地位的,人生中好难遇到几部作品能够延续这么久,还这么精彩的了,也有可能是我涉猎的太少了,但是我很喜欢这样的陪伴,如果有一天他们突然结束了,会让我留下很大的孤独感吧。