首发鸣盏 全自动茶饮机 MZ-1151

匿名用户 2019-09-09 18:02:48 5点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:原创评测,非软文推销。转载请注明出处,不得用于商业用途。

一直对于喝茶有着比较浓厚的兴趣,印象中喝茶的兴趣始于小学的时候,姥爷带着我在成都的公园喝的盖碗茶。茶的味道已经忘却,可是喝茶的感觉却已深刻的留在记忆中。 本来一直喝茶用的都是姥爷当初留给我的一个紫砂壶,可是一次意外,造成了壶口边沿的损伤,当时心中的懊恼无法描述,所以改成普通的玻璃杯。紫砂壶束之高阁不敢再碰。不耐功夫茶的繁琐,总是喜欢在玻璃杯泡着几片绿茶,看着茶叶在水中浮浮沉沉,绿色的茶汤颜色渐渐加深,心绪也慢慢的平静,对于纷繁复杂的城市生活是不可或缺的。

不喜红茶浓郁的香味,也不喜普洱发酵的口感,一直对于绿茶情有独钟。特别是四川竹叶青和贵州雀舌的清新淡雅总是让我不能自已。多年的办公室生活,让我在学生时代打篮球练就的魔鬼身材早就没了踪迹,替而代之的就是大腹便便的天使身材。随之而来的高血脂,痛风也加诸于身。听朋友强烈建议普洱对于降血脂有很大的作用,然后品尝了他泡的生普,发现原来没有发酵过的普洱口感还是不错的。上张大妈了解一圈后入手了鸣盏煮茶器,也就是下面这个。

首发鸣盏 全自动茶饮机 MZ-1151

张大妈对于这个煮茶壶的评测很多,这里就不再啰嗦了。就说说个人的使用感受,这个适合普洱煮茶,并不适合绿茶的浸泡,而且这个煮好后如果没有尽快的喝完,长时间的浸泡使得茶汤过浓,因此只能放在办公室使用了。不适合在家中悠闲品茶。在家中一杯一杯的泡茶续水,也早已有些厌倦,于是乎再次上网想找一个适合泡茶的,正好在鸣盏店中发现一个,而且张大妈没有人发过评测开箱。断然下手收入。就是下面这个。

首发鸣盏 全自动茶饮机 MZ-1151

收到货后开箱拍张照,本着认真负责的态度用了有半个月,这才写下这篇评测。(实际上就是拍了照片以后,懒癌发作。)首先开箱图奉上,

原封外箱原封外箱

具体参数具体参数

开箱即见说明书开箱即见说明书

本体出现本体出现

现在开始正式的展示评测了。

真身真身

这个泡茶器分为上下两个部分,有些类似滴漏式咖啡壶。下壶也可以做为上水壶,容量是500毫升,正好是水箱和上壶的容量。

上盖上盖

上盖仿木纹装饰,搭配上品牌logo。

水箱水箱

上水箱在上盖的后部。

水箱内部水箱内部

水箱不大,底部是上水孔,水是从孔中流入后加热最后进入上方浸泡壶中。

晒完该用一下了。第一次用时本想泡壶绿茶,可家中领导要喝一下新买的小青柑。小青柑中是普洱熟茶,不是很合本人口味。于是乎象征性强烈抗议了一下就妥协了。(声明不是怕,而是敬才妥协的。)

清洗一下,放入小青柑一枚。清洗一下,放入小青柑一枚。

水箱中加满水。水箱中加满水。

水烧开后会顺着上盖儿的孔,流入浸泡壶中。水烧开后会顺着上盖儿的孔,流入浸泡壶中。

按下右侧下方的电源开关。按下右侧下方的电源开关。

水在机器内部烧开后,流入浸泡壶中开始泡茶。水在机器内部烧开后,流入浸泡壶中开始泡茶。

根据说明书的介绍,这种方式是泡茶。还有一种冲茶的方式,就是在水流下的过程中按下银色按钮,水经过茶叶后流入下方茶壶。个人感觉这种方式比较适合绿茶。按下电源按钮泡茶,大摡一分钟左右开始出水,一直是边加热边流出,而不是在水箱中加热。水流完后,茶壶底部是保温板,提供约两个小时的保温,然后断电。现在是夏天,我都是看泡完茶后手动按开关关闭电源,然后把茶壶拿到一边慢慢喝。

最后,借郑邀的一首《茶诗》结尾(实是词穷不知如何结尾了)嫩芽香且灵,吾谓草中英。夜臼和烟捣,寒炉对雪烹。惟忧碧粉散,常见绿花生。最是堪珍重,能令睡思清。愿品茗者无忧也。

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 MZ402 养生壶 0.5L 白色

鸣盏 MZ402 养生壶 0.5L 白色

鸣盏 煮茶器花茶迷你养生壶

鸣盏 煮茶器花茶迷你养生壶

鸣盏 智能恒温电水壶 专茶专温泡茶壶 英国进口温控器热水壶 鸣盏 MZ152 黑色

不锈钢智能上水壶

不锈钢智能上水壶

鸣盏 MZ-028 保温电热水杯

鸣盏 MZ-028 保温电热水杯

鸣盏 全自动上水壶电水壶自动抽水热水壶煮茶壶一键式泡茶烧水壶磨砂专茶专温茶艺师级泡茶壶 教师节 MZ170

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 智能旋转喷淋煮茶器一键全智能喷淋烧水壶 可控温智能恒温保温茶壶MZ102 黑色

鸣盏飘逸杯耐高温玻璃茶壶水壶茶水分离杯按压式无杆飘逸杯过滤茶壶冲茶器家用办公懒人泡茶壶 MZ8003 黑色

鸣盏磁悬浮搅拌奶茶机

鸣盏磁悬浮搅拌奶茶机