【听●天籁】 篇七:经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

2020-01-06 16:30:00 11点赞 4收藏 19评论

我是个非常喜欢安静的人,但是内心无比喜欢摇滚这些非常有激情的艺术表现形式,我深爱音乐,尤其是那些经典而且有内涵的音乐,但我对那些没有丝毫营养的口水歌卿卿我我的歌曲从来没有一丝好感,它们存在的价值可能就是制造了更多的垃圾噪音吧。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

林肯公园是我前几年才听到的一个乐队,算是接触的很晚了吧,后来网上看了很多他们的演唱会录像,也下载了很多他们的歌曲,那个时候下载都是免费的,随意下载,不像现在都成了收费的, 而且有些歌曲在你购买会员之后还需要再次付费才能购买。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

之前还专门查阅过很多关于林肯公园的资料,说实话他们这个乐队在国际上的影响力非常大,只要喜欢摇滚乐的人大多数对他们都是非常熟悉的。无论是他们的主唱还是吉他手、鼓手,都算是国际一流的大师。林肯公园的歌词非常积极,他们把焦躁、苦闷、生活的里的压抑,通过音乐的方式积极表现出来。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

一直想买一盒林肯公园的光盘,之前去了几次市区里面的唯一一家音响专卖店,貌似市区就他们一家,据说已经开了20年了,从我最早记忆的时候,来这个城市从南关路过就看见他们家一直看着,以前还可以买到磁带。这次选来选去,本来想要买交响乐方面,但是没有挑到合适的,最后还是拿了这盒林肯公园的纪念版唱片。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

这是2017年林肯公园主唱去世之后,他们发行的一个纪念版的,里面共有两张碟片,每张碟片歌曲是17首,其实大多数都是15首,这里面的几首歌曲时间比较短,所以他们就放了17首歌曲,两张就是34首了,还是比较多。包装方面也是无损黑胶最常见的包装风格吧。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

现在他们的生意貌似也不好,去过两三次进去只有一个老板和一个店员,黑胶的玩家现在并不多了,好像黑胶唱片公司也没有以前那么兴盛了,毕竟绝大多数人通过更加快捷的智能手机去听歌了,只有少部分对音质有着高要求的用户还在坚持黑胶。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

这三十四首歌都是他们最为经典的作品,我放在马兰士612里面,用自带的一套音箱听,感觉非常不错,无论是音质还是声场,都有着很不错的表现。其实,在智能手机听音乐成为主流趋势的当前,黑胶虽然不是那么流行了,但是你要真正享受音乐的话,目前还是非常好的选择,毕竟对大多数人来说150左右都可以买个耳机了。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

但我依然觉得,一套好的音箱还是需要无损的音质作为搭配,当你真正听惯了好音质,你听NP3的时候,真的无法忍受粗糙和刺耳的音质,而且各方面的表现都是“听个响”的程度。所以,在条件允许的情况下,还是买一套播放器比较好,这个主要取决于你对音质追求的程度。

经典就是经典,林肯公园纪念版CD试听体验

林肯公园LinkinParkLiveinTexasCD+DVD美版165元京东去购买林肯公园:天空之城—美特拉(CD)31.9元京东去购买