低额度信用卡,到底销不销?

2020-01-06 17:41:46 41点赞 24收藏 50评论

前文《【带你看银行】农行:憨厚如你》发出后,很多群友说:文章里说的农行低额度3000元太高了,我的额度只有500元。

为了500元额度的信用卡持卡人,默默心痛一分钟。

500元的额度能干吗呢?去个超市买菜都不够,更不用说逛商场买衣服了。那么,问题来了,500元额度的农行到底要不要销卡?

低额度信用卡,到底销不销?

今天,我们就来聊一聊低额度信用卡,是否需要销卡甚至销户的问题。

低额度群体:我真的好难

低额度信用卡,到底销不销?

卡圈的小白,问的最多的两件事一定是:怎么申请高额度信用卡和怎么将低额度信用卡提额(也就是养卡提额)。

在卡圈的鄙视链中,左手持无限右手持世界之极,中间躺着银联钻石的大佬遍布山野。然广大的信用卡小白却是普卡、金卡、小白金的拥护者,他们有着广泛的群众基础,但是他们也处于卡圈鄙视链的最底端。他们的眼里总是散发着光芒,希望自己哪一天也能够登上卡圈的顶端,一夜暴富。所以,他们经常会感叹:我真的好难啊!

在我看来,这些小白为什么只能拿到低额度的信用卡,其实原因基本上可以归结为两类:

1.错误的申卡姿势

懒是人的天性。但是但凡成功的人,基本上都不会懒。申卡也是,很多人都喜欢直接网申或者直接拿着一个身份证去网点,网点大妈同样给你一个二维码让你扫码,于是你傻乎乎的扫了。当你兴高采烈回到家,叮咚一下,手机响了,发现你的卡通过审核了,但是额度只有500。你欲哭无泪。

其实我并不推荐大家直接网申或者网点裸申信用卡,这样大概率额度很低。我建议大家带上自己能够凑齐的所有财力证明、资产证明到银行申请信用卡。当然,如果你能搬砖,那是非常好的,额度一般会比较美丽。

这里说的财力证明、资产证明等,包括但不限于你的收入证明、理财证明、车子、房产证等。

2.个人资质较差

个人资质的问题,不是一时半会能够解决的。比如你的工作单位、你的公积金交金基数等。甚至很多人是“三无”:无房、无车、无存款。

难道“三无”就不能申请信用卡了?难道“三无”就不能下高额度信用卡了?

从一般性的角度来说,“三无”下卡的额度不会很高。因为银行是要综合评估一个人的信用价值的,银行是资本家。详见文章《银行是个“势利眼”》。

然而,资质差并不意味着永远差。很多当前资质差的群友,通过个人的不懈努力,提升了自己的资质,让自己提升了好几个段位。当然,也有很多其他方法能够让你直接登顶,只是不方便细说。

所以,各位小白,努力吧!

销卡销户:这是一个伪命题

低额度信用卡,到底销不销?

销卡销户,这其实是一个伪命题。

因为对不同的人来说,是否销卡销户,真的有很多种的选择;对不同的银行来说,是否销卡销户,也是必须要谨慎对待。

我们来举几个身边的例子:

卡友A,楼市多军,手持15行信用卡,基本上卡都是在5万以上,甚至有黑金达到了50万额度,唯独建行只有5000额度。建行成为他的一块心病。

有人可能会说,怎么不搬砖呢?砖治百病啊!可是他真的没砖啊。于是建行,慢慢成为他抑郁的源头。但是销不销建行呢?或许,你今天销了建行,明天建行就和你永别了。

卡友B,DLB,手持20行信用卡,基本上卡都是在10万左右。唯独手头有一张平安旅游白,活生生从10万额度降到了5000元额度。没把他气个半死!那到底是销卡不销卡?

或许你会说,平安就是这个德行。销卡甚至销户!不能纵容平安,一年后还是一条好汉。但是我告诉你,平安还是蛮记仇的呢?如果你销卡了,你就等着后续不通过吧。

如果你来问我:噜噜,我手头有一张XX银行的信用卡,这个额度太低了,我真的很有冲动把他销卡以解心头之恨。

我给你的答案永远只有一个:适合自己的就是最好的

年轻人,切莫太冲动销卡销户。销卡销户与否,要结合自己的个人情况进行全方位的分析才能得出相对最好的结论,而不是说:500元的额度,我就销卡了。成年人,应该有自己的判断啊!

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。

• 文章表达的意思是你愿意销就销卡销户,不愿意销就留着用。 [高兴]

部分银行,必须早点办,比如建行在6行内,低额度也得留火种

广发呢?,,,

• 请问你到底要说什么

销卡不销卡,看个人情况

• ??这文章感觉我也能写

那我来拜读

• 虽然水,但是实话

确实是实话,谢谢支持

• 结果还是得自己判断,那还说个啥, [无语]
    光大 人生首卡 马上就3年了 一直6000,一次临时9000,要不是jd有活动真就销了,招商第6行[网易云音乐卡普卡]马上就1年了一直3000,刚拿了[young卡金卡]在等一年

股份制银行的金卡,销卡就销了,无所谓。但是如果类似建行这样,你销卡了,你后续多头授信你再去办试试

建设5000,单位团办的,嫌弃低没激活,这才刚用上

• 平安降额,不销卡留作干什么?一辈子都在黑屋里出不来,特别是旅游白被降额,基本就是可以和平安永别了。平安还特别傻*,我的旅游白被降额,立马销卡销户,可随后还是经常打电话介绍平安备用金。

人家想要赚点钱

• 办一堆信用卡干什么?

提升生活品质

全方位的用各种优惠、权益等

• 今天刚销了一张刚下的招行卡,一万额度

招行销卡没事,后续资质提升后继续办

招行我嫌弃平时买早饭没积分就注销了 [皱眉]

• 打算销了招行,都是对我来说没用又复杂的活动

10元风暴不香吗!

太复杂,没那精力

• 这都说的什么,本来想销卡的,说的我先办个建行的拉了

建行建议在6行内办好

• 废话,没有标答滴

语文没学好

• 11年中信人员上门办卡,当时批的卡额度1w7,当时不懂信用卡,一直没激活,19年的时候申请了好几次都不通过,中信记仇啊。

嗯,估计黑了啊

• 我觉得文章应该写一下主要的几个银行有没有说 例如中国银行这些四大行 是不是卡多了不好申请 比如说已经有八张了 是不是要销卡申请需要的卡

直播间有直播过信用卡申卡顺序

• 不是 这都说了啥?

• 通篇废话,这也太水了吧👎

• 这啥***玩意儿?还推送?

• 这文章水得...

• 大海啊,都是水

• 不知道要表达啥

• 一看标题猛如虎,内容却是一只猫