信用卡 篇九十:农业银行精粹白金卡,10万额度下卡经历分享

2020-04-18 15:28:51 10点赞 48收藏 101评论

农业银行精粹白金卡,10万额度下卡经历分享

今天的文章来自卡友“小鱼儿”的口述,由本号作者噜噜整理而来。

农业银行精粹白金卡,10万额度下卡经历分享

说起农业银行的信用卡,很多人的直觉就是“精粹白”信用卡。因为其他诸如悠然白、漂亮妈妈白等卡种,还不足以摆上台面;另外诸如典藏白等卡种,下卡难度更加大。夹在中间的“精粹白”由于额度高、权益丰富、刷免年费等政策,一直受到追捧,甚至曾经一度是卡圈网红卡。

然而,农行对“精粹白”的态度一直是高高在上,很多人想申请精粹白,但是却是求而不得。今天我就来分享一下我个人申请农行精粹白的一些经历,希望对后续大家申卡有所帮助。

一、个人资质

农业银行精粹白金卡,10万额度下卡经历分享

本人坐标021,国企基层员工一枚,税后收入20来万一年(这个收入真的是穷死了)。市区小房子一套,市值没多少,也不好意思贴出来了,怕你们笑话。

先说一下手头持有的卡种:

交行:魔都优逸白,用来坐地铁的,参加一下红五的活动。

浦发:运通白,当年浦发卡员来单位团办的,当年还嫌弃它年费太贵。

招行:Young卡,年轻不懂事的时候办的,陪伴我度过了那些青葱岁月。后期可能会换经典白。

建行:东航白,平时用的很少,偶尔撸点。

本来对老农的精粹白没多大兴趣的,因为平时国企出差比较少,用CIP机会很少。但是禁不住被噜噜洗脑,说这个卡很好啊,额度很高啊,反正就是一个权益卡。

于是让噜噜帮我分析了一下我的个人情况后,准备直接带上材料去推这个卡。

二、申卡经历

农业银行精粹白金卡,10万额度下卡经历分享

噜噜和我说,农行比较看重体制内的客户,如果是科级以上干部,进件精粹白下卡的几率很大。如果税后收入达标那就更好了。

我喜出望外。虽然咱工资低,但是科级证明还是有的,于是屁颠屁颠跑到人事处,让人家开个职级证明。

噜噜补充:魔都地区,从职级来讲,科级以上干部进件很稳。从收入来讲,非体制内一般税后30万比较稳;体制内一般税后20万比较稳。

找个阳光明媚的日子,我直接去了网点申请精粹白。表明来意后,理财小姐姐很熟悉拿出了申请表,并要求提供税后收入,最好是税单。我直接掏出个税APP,让小姐姐瞧一瞧。小姐姐说:哎呀,看不出名字啊,不行。

于是在小姐姐的指引下,我又默默打开了“自然人电子税务局”,并下载了年度税单。小姐姐很快拿出一份农行内部的收入计算表格,啪啪啪几下子就算出了我上一年度的税后收入。

在我看来,明显小姐姐给我算少了。明明我的收入还要高那么一丢丢啊!

噜噜补充:一般农行内部的收入表格,和个税APP上推算的个人收入有一定差距,农行算出来的收入会少一些。这个和年终奖的多寡有一定关系。

同时,噜噜事前告知我,一定要让理财小姐姐给你交上高端卡尽职调查表。最好还有行长的签字。

我只能苦苦哀求小姐姐了。不是都说“跪银行”嘛。

小姐姐勉强答应了我的请求。

在告别了小姐姐之后,其实我的内心是非常忐忑的,不知道我这次申卡经历算不算“送人头”。

在回家后,我有事没事就刷我的农行APP,天天看代码。终于在等待了10个工作日后,我收到了我的精粹白金卡。

幸福虽然来了晚了一点,但是终究是喜从天降。在收到卡后,我立马激活,并实施了“爱心大法”。

三、一点总结

这次申卡经历源于噜噜的“忽悠”,也非常感谢噜噜对我的指导,具体的细节不方便公开。但是在这里我还是要总结几点,希望对后续申卡的朋友有一点帮助。

1. 申卡顺序很重要

之前听了噜噜关于申卡顺序的课程,对申卡顺序有了一定的了解。农行还是要放在比较前面申请的。因为农行对行数以及总授信还是比较忌讳的。

我的信用卡不多,噜噜结合我个人需求也给了我详细的申卡用卡规划,所以不能盲目申请信用卡,不然你的征信就花掉了。

2.进件标准很重要

前面已经说了,进件标准有点死板,比较税后20万或者30万的标准,或者科级证明。不过你不能否认这些标准,每个银行进件标准都不一样。在农行适用的标准,在建行和工行就不适用。只有做到心中有底,才能无惧风险,获得成功。

3.网点选择很重要

网上流传着魔都农行网红网点,说很多精粹白金卡都是从这里批卡的。虽然我也想去,但是单位在郊区,我也很难啊。于是我只是选择了一个郊区的网点。

一般网点呢,都会动不动让你存钱。比如你想申请精粹白,先存50万或者100万再说。但是我运气好,没碰到这种情况。这只是网点揽储的一个手段而已,呵呵。所以网点靠谱不靠谱还是很重要的啊。更多网点的信息,不在正文内展示了。

我是“小鱼儿”,以上是我申请精粹白的一点经历,希望对大家申卡有帮助。

本文完

关注“噜噜说卡”,为你解锁更多信用卡使用技巧。