信用卡 篇九十二:网申信用卡的坑,下卡1000元

2020-06-11 19:39:55 9点赞 17收藏 25评论

前言

今天为大家带来一个玩卡故事,讲述的是通过网申,下卡1000元额度的悲催故事,希望能够警醒各位卡友。噜噜之前也写过不少玩卡故事,如果各位卡友有兴趣,可以点击查看:

1.《农业银行精粹白金卡,10万额度下卡经历分享》

2.《喜提中行世界之极和无限信用卡,额度15万》

3.《建行大山白放水?是的,秒批大白金》

4.《工行信用卡2万到14万》

正文

作者:小超人

编辑:噜噜

文章将以第一人称的口吻叙述。

一、背景介绍

本人坐标021,体制内员工,收入一般,魔都郊区小房一套。

进入卡圈是在老司机带领下。进入卡圈之前小白一个,进入之后发现广阔天地一片,从此一头扎进信用卡的海洋。现在在努力学习中,还是属于小白水平。现在手头持有4张卡,分别是:

1.招行:Young卡,额度38k。当年刚毕业的时候,在商场地摊办理的。一直对钻石卡垂涎欲滴,但是被拒多次。

2.浦发:男人卡收费版,额度50k。此卡虽然有一定年费,但是回年费分分钟,各种权益撸到飞起。

3.民泰:钻石卡,额度80k。此卡是卡员特意从杭州赶来上门办理的,非常感谢。此卡虽然是个“水钻”,但是终身免年费,加持迪士尼VIP特权,还是不错的。

4.邮储:鼎致白,额度100k。由于每个月公积金缴存额度不低,因此邮储鼎致白下来额度惊到我了,这是我额度最高的卡,而且权益也比较不错。

以上是我现在持有的卡种。虽然我对诸如精粹白、大山白等卡种也是念念不忘,但是暂时没有付诸行动。接下来就重点谈一谈我1000元额度的上海银行信用卡网申经历。

二、网申信用卡的坑

网申信用卡的坑,下卡1000元

虽然作为一家地方性的商业银行,上海银行在魔都的存在感并不是特别高,可能退休老头老太发工资的时候,上海银行的网点很热闹。我对上海银行的信用卡知之甚少,只是听老司机讲过吉祥白、外滩钻之类的卡种,至于“真容”,我真没见过。

去办上海银行的信用卡,完全是“胁迫办卡”!

某天,我去上海银行办理贷款业务。去之前和某理财经理约好了时间和地点,理财经理告知我,因为单位优秀,所以来了以后只要简单签字画押即可。于是我欣然前往。

到达网点后,在理财经理的一番操作之后,我顺利提交了贷款申请。然后后续的“骚操作”来了。理财经理告知我:办了贷款业务,必须办理他们银行的信用卡。注意:是必须!必须!必须!还没等我回过神来,理财经理拿着我的身份证和办卡的平板电脑就去办卡了。

What?What?What?这是什么神操作?

理财经理语重心长告知我:办理上海银行信用卡有很多优惠的,我们当前办卡还送一个拉杆箱呢!而且上海银行的信用卡在吃饭、购物方面有不少减免,非常划算。

我瞥了一眼静静躺在角落的拉杆箱,想到他们的命运几乎和我一样:无可奈何!因为贷款刚提交,如果这个时候不按照理财经理的要求办信用卡,是不是理财经理就不好好给我办贷款了?!虽然心里有一万个不情愿,但是想到前面的几张信用卡额度都不错,想着上海银行的信用卡额度怎么说也在3万以上吧?

网申信用卡的坑,下卡1000元

理财经理在平板电脑上一顿猛操作,给我申请了一张上海银行白金信用卡(精致版)。

在短短5分钟内,我就收到了上海银行XXX信用卡审批通过的短信。但是额度惊到我了:1000元!!!

理财经理告知我:这个卡免年费需要刷卡3000元!What?!额度1000元,要刷3000元才能免年费?!这是什么神操作!!!

这时候理财经理的骚操作又来了:拿过我的手机,打开我的微信,找到上海银行信用卡公众号,绑定卡片之后,让我直接消费一笔话费充值。告知我:你看,减免了2元吧?

可是当我问到:1000元的额度,怎么刷才能免除年费?理财经理告知我:你多用用,以后肯定会提额的啊!我都无语了。

最后,大堂给我送来了办卡的拉杆箱,名曰:“浦东牌”拉杆箱,超市价值300元。我真的想狂diss这家网点,但是敢怒不敢言!哎,小老百姓,真的太难了!

三、一点感言

以前一直听卡圈的老司机讲,如果要申请高额度的信用卡,尽量线下进件,特别是要找一个靠谱的卡员或者理财经理。虽然作为一名信用卡小白,我手头持有的卡种也不算很优秀,但是上海银行给我下了1000元额度的信用卡,那就是赤裸裸的“鄙视”了。

以上是我网申上海银行信用卡跳过的坑,希望后来人不要再走这样的路子。对于其他卡友,我想谈几点希望吧:

第一,不要盲目申卡。申卡是门技术活,尤其是想要高额度的信用卡的。申卡是有顺序的,今天申请了一张3k额度的信用卡,明天再去申请,极有可能还是3k或者更低。而一堆菜卡的结果就是你既没有享受到信用卡带给你的生活品质的提升,也没有享受到从待富青年到有为青年财富的提升。

第二,不要盲目网申。信用卡申请方式很多,网申是最便捷的方式,只要动动手指就可以了。但是网申并不一定适合所有人,尤其是首卡用户。如果个人资质不错,非常建议你找个靠谱的卡员或者自己线下进件。

第三,不要盲目信人。银行办卡人员,动不动拿出一个二维码让你扫,或者理财经理动不动让你搬砖100万。但是真的能下卡吗?额度理想吗?很难说。我们要找的就是靠谱的、能够给真诚建议的资深、靠谱卡员和理财经理。这个不是1000和1万的区别,这是1000和10万、20万甚至50万的区别。

希望大家都能申请到自己心仪的信用卡。如果有问题也可以联系卡圈老司机噜噜。

本文完。