在值得买写一篇好文,我们需要注意几点?

2020-01-02 13:28:16 4点赞 5收藏 0评论

写一篇文章如何获得更大的通过率和尽量去争取曝光?

首先我个人觉得先不管文章质量怎样,标题和首页都非常重要,毕竟是第一眼看上去直观了解信息,有没有让人起到点击与导读的欲望,今天小树就大言不惭,谈一谈我个人的看法,各位老师别打脸哈。

在值得买写一篇好文,我们需要注意几点?

01/标题党,趣味,描述,正规?

小树之前用3百多大洋淘了个华硕笔记本,然后安装了黑苹果,顺便写了一篇分享文章,然而...的确有标题党的成分在其中,我承认不厚道的笑了,有一种一上来就想刮你一巴掌的那种。

花了3百块捡了个macOS笔记本,背后的故事引发我们哪些思考?本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情柔彤小贝| 174 评论336 收藏387查看详情

标题A:花了3百块捡了个macOS笔记本,背后的故事引发我们哪些思考?

标题B:意想不到!和大神做朋友的好处:花了300块捡了个macOS笔记本

标题C:捡漏排名第一:如何用300元剁手一款macOS笔记本电脑,真相在此

标题D:库克泪流满面,我再也不和中国大神们做朋友了,他们都是...

当初就想了这四个标题,其实,不建议长期做标题党,偶尔做一下还是可以滴,标题是读者们第一眼看到的东西,至于怎么写好一个标题,就得看个人功力了,我就不敢大言不惭了,因为这个东西是看产品、看情况而定。

02/封面,是随便插一张,还是自己优化一张?

相信很多人会为了偷懒,而随便挑选文章中的一张照片!当初,小树就是随便弄了一张,结果...

在值得买写一篇好文,我们需要注意几点?

如果当时认真一点,或许能获得更好的效果,例如:值得买的首图是建议上传尺寸:1484x628

那么其实可以打开Photoshop新建一个1484x628的图片,来进行剪切修改这张首图,这个尺寸也就是咱平台的首图规格。

在值得买写一篇好文,我们需要注意几点?

还是以这篇文章为例子,既然和苹果有关系,那么这张首图得神秘一点,先不要让人知道是华硕笔电黑苹果,不然就暴露了神秘效果,于是可以上某度找了一张苹果照片。

在值得买写一篇好文,我们需要注意几点?

加上一些文字之后就是这样子了,上传之后再来看看,尺寸刚刚好,标题有了,首图有了,那么接下来是什么?接下来的文章,我已经发了,就不再多水了,我们再来看看还有哪些方面需要注意。

03/照片的重要性

首图、标题之后,接下来的我个人认为是照片,小树的拍照技术渣渣,也不敢大言不惭哈,献丑了!照片也是文章起到最佳导读的原因之一,看起来有欲望,有吸引力,难道不是吗?我们看到平台里的那些大神,都是图文精美。

04/排版的重要性

尽量不要插入不相关的图片,例如刚刚的这款无线耳机,此时此刻插入的就是官网的宣传照片,海报!这些我个人不建议插入,一看就有很"广告""广告""广告"的赶脚,读者若是对它有兴趣,自然会在官网了解一番了,又在文章看到这些,可能会引起反感。

05/ 文字的创作能力

这耳机碉堡了,好,音质比万元级别,这货牛,贼啦啦的美,天下第一了,没错了,就是它....不要盲目的表演,弄一个100多块的耳机,把它吹到上千元大关,一句话:软文。

关于文字这块,每个人的创作思路都不一样,我也不敢大言不惭哈!反正就是看需求而定,尽量突出产品的特色,它有什么优势,我们尽量往它的优势去深入,当然,也不能一味的夸,有痛点,有不足之处也是要写出来,大妈是一个实事求是的平台,所以还是优缺点都写吧。

06/切勿说明书

嗯,从快递箱-包装-配件-尺寸-细节-一点点都不放过,有些机械式的写文,全篇文章都是说明书方式,照搬文案,上万字有点...讲真,应该很多人都不会看,所以还是尽量以情况而定,例如这个产品我要写的方向是:趣味、特色、不一样,用户角度。那么可以尽量加入一些趣味描述方法,网络词语,尽量以用户的目光来写这篇文章,差不多是这个调调啦。

07/各路大神 集齐优势一起出发

文章?并非一定是数码,也并非一定是评测,把自己的兴趣,把自己的优势展示出来分享给大家,例如有人对影评方面,也有其它小伙伴对做菜方面,当然还有旅游啊、运动啊等等,而我个人平时喜欢捣捣鼓鼓,所以我个人不定时会分享一些拆拆卸卸的文章。

08/最后的把关——检查

小树是一个马大哈的小伙伴,经常写完没有检查,这是个病!得治,当我们写完一篇文章的时候,全文再自己导读一下,文字之间的语句是否通顺,有没有错别字,有没有其他的一些小错误,我个人经常会出现错别字,就是因为自己的马大哈导致的,所以我个人还是建议每写完一篇文章,都检查一下。

唠唠叨叨小结:

以上观点仅仅代表个人的思路,各位大大请勿对号入座哈,如果讲得不好,还请各位老师请多多批评,指教。小树作为一名《萌新》同学,期待能跟各位大佬一起学习,最后祝大家每一篇文章都是《首页》。