五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

2022-11-19 17:47:18 51点赞 319收藏 94评论

一直到入手一条九块九包邮的原道,我才真正明白悔恨之泪的真谛。并不是它音质有多么逆天,而是那种完全对得起价钱又能让普通人爱上的感觉,让人恍惚回到捧着磁带机听流行金曲的往日时光,温暖而又明媚。

用这样思路去寻找一个比原道更好的耳机,还有没有呢?

这个也许是。

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

NFJN300PRO,一个看上去很寨的耳机。主打三动圈,和可拆卸设计。价格只要50来块钱。在下也是偶然看到,也没有犹豫就收下一条。

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

全套如图,盒子略显精致,编织线柔软防打结,粗度也比原道粗一些。送了大中小三对耳塞套

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

介绍比较全面,16Ω很好推,也第一次看到标明左右耳声道差的。

铝合金壳

依稀可见三个小单元

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

耳机包括线材做工不错,严丝合缝没有毛刺。

接下来对比原道酱二代无氧铜版本,都是无麦。播放器为海信a7,解码ak4377aecb。默认打开hifi模式。音源都是flac以上无损,本地播放。

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

NFJ的质感更好更有hifi范。

第一首,当我疲倦时,欧美女声慢歌,清唱部分较多。

原道酱乍一听,有一种六七十年代的朦胧感,女声特别柔和圆润,有一种胖阿姨给你讲故事的感觉。但是乐器部分和人声重叠了,显得又肉又拥挤。

N300,女声一张嘴就多了很多原道酱没有的细节,齿音和换气声清晰可闻。女声也显得更清瘦干脆。乐器响起时,能感受到与人声的空间距离,在右后方。

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

第二首王进的乌兰巴托的夜。

原道酱,依旧给人朦胧感,特别是在男声部分已经有一些粘糊,仿佛一个疲惫的中年老男人仍然撑着给你喂芝麻糊一般。然后你俩还住在5平米的出租屋里。

N300,差距还是明显,表现男低音又干脆得过分了,老男人瞬间年轻十岁。但是又因为细节和空间感展现的更好,你能感受到那种内蒙古广阔无垠大漠孤烟的苍凉感。

五倍价格五倍体验,比悔恨之泪还值得耳机NFJN300pro

第三首,believer,节奏感很强的快歌,稳重的鼓点配合高亢的男声,很考验耳机的动态表现。

原道酱总算拿回点颜面,开曲鼓点,重而不散,浓而不闷。收放之间只略微带一点点余波,反而更讨重低音爱好者的喜。人声没有力量感。

N300,反而低音很欠缺,下潜不够深,不是敲鼓更像打铁。男声表现中规中矩,不加修饰。优势依然是更宽的空间,和更具体的结相。

总结一波,不论外形做工还是音质表现来说N300pro都完胜原道酱,这从价格就看得出来。另一方面也证明,原道大概并不是百元内无敌,也不是50元内无敌,可能也就30元左右王者吧。N300pro是我买到最便宜的三单元入耳,音质也绝对对得起50来块钱得售价。想寻求更高音质回报的朋友非常值得一试,50要什么自行车。

毕竟nicehck家多单元入耳都100多块钱了。