2020-01-07 10:30:40 21点赞 49收藏 23评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

这两款爱步皮鞋,Dublin款穿着时间最长,已经有5年了;Minneapolis款穿着时间较短,只有一年时间。

前者系带,后者一脚蹬。

经过长时间的穿着比较,个人更偏爱系带寺,这款一脚蹬已经基本上处于吃灰状态了。

英亚淘的,一次淘了三双,闲鱼出了两双,最后一双留给自己穿了。

Minneapolis一脚蹬款的鞋盒,我喜欢保留鞋盒,便于换季存放,取鞋也方便

这款鞋,现代的方形鞋头,搭配精致缝线装饰。注意!鞋两侧的孔,只是装饰作用,并不是真正的透气孔。

只是起到装饰点缀作用,避免整个鞋面风格相同,审美疲劳。

后跟的走线,跟Dublin系带款有些相似。

俯视图,最直观的感觉就是修长。

是小黑点,现在小红点越来越少了,虽然个人感觉没啥区别。

Minneapolis一脚蹬款,鞋舌处缝有松紧带,但是实际穿着肯定不如系带款更加贴合和牢靠。

仔细的你,到这里应该能发现,这款鞋相当低调,鞋子周身完全没有ecco的LOGO,连4个小点都没有最爱系带——ECCO爱步Dublin系带款与Minneapolis一脚蹬款之比较 ,符合我的气质最爱系带——ECCO爱步Dublin系带款与Minneapolis一脚蹬款之比较

反观Dublin系带款,大大的LOGO摆在醒目位置

虽然裤脚一样会挡住,除非你穿束脚裤,估计也没人会趴下来看皮鞋LOGO最爱系带——ECCO爱步Dublin系带款与Minneapolis一脚蹬款之比较 ,又不是耐克,远远就看见对号最爱系带——ECCO爱步Dublin系带款与Minneapolis一脚蹬款之比较

两款鞋子外观比较,虽然Minneapolis一脚蹬款的设计风格是偏瘦偏修长,但是两款鞋放在一起,会发现其实长度都一样,只是前者给人视觉感觉更长一些。

而且,更重要是,Minneapolis一脚蹬款由于没有系带设计,导致整个鞋面光秃秃的;Dublin系带款由于有系带设计,给人从视觉上不那么突兀。

从正面看,这种对比更加强烈了。

鞋底工艺都一样,只是从侧面看,Dublin系带款设计更加复杂,有层次感;Minneapolis一脚蹬款只是有条走线,以此增加设计感。

最重要的是,鞋子的内衬,Dublin系带款是全皮的,包括鞋舌也是皮的。

Minneapolis一脚蹬款的内衬,则是相对廉价的织物内衬,虽然实际穿着效果没有很大区别。

1.由于Minneapolis一脚蹬款的设计风格就是偏修长,所以对脚型略宽的朋友不太友好,反正我穿着时间稍长的话,小脚趾会被挤到。

2.由于Minneapolis是一脚蹬设计,更加方便穿脱,但是也由此带来一个问题,即穿着贴合度肯定不如Dublin系带款,后者更加贴合,松紧由己。

3.由于Minneapolis一脚蹬款比较修长,会显得脚比较大,如果你穿着束脚裤或者九分裤的话,会更加突兀。效果就像下图最爱系带——ECCO爱步Dublin系带款与Minneapolis一脚蹬款之比较

虽然有点夸张,但是楼主真实内心感受。

另外,现在穿这种长长的皮鞋,会不会给人一种上世纪潮人感觉最爱系带——ECCO爱步Dublin系带款与Minneapolis一脚蹬款之比较

家里有7双爱步鞋,基本上都非常满意,除了第一双爱步鞋,是先从专柜试好才海淘的,剩下的基本上是盲买。

要说最不满意的,就是Minneapolis一脚蹬款,虽然穿脱方便,但是带来的是穿着贴合度下降等问题。

如果让我再选一次的话,我还是会选择系带款!

ecco 爱步 Lisbon Cap Toe Tie 男士皮鞋

ecco 爱步 Helsinki Cap-Toe 男士正装皮鞋

ecco 爱步 621664-01482 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 621664-01482 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 Edinburgh Cap-Toe 男士商务皮鞋

ECCO 男士 Vitrus Iii 男士系带牛津鞋

ECCO 男士 Vitrus Iii 男士系带牛津鞋

ECCO Cairo Apron Toe Slip-On 男士皮鞋

ecco 爱步 634504 男士商务正装皮鞋

ecco 爱步 634504 男士商务正装皮鞋

ECCO 爱步 商务正装皮鞋

ECCO 爱步 商务正装皮鞋

ECCO 爱步 皮鞋男 英伦复古牛皮布洛克鞋 唯途1系列640314 (黑色、42)

ecco 爱步 Illinois Bike 男士商务正装鞋

ecco 爱步 Illinois Bike 男士商务正装鞋

ECCO 爱步 男士 Melbourne Wingtip 系带牛津鞋

ecco 爱步 Cairo Perforation 男士皮鞋

ecco 爱步 Melbourne 墨尔本 男士商务皮鞋

ecco 爱步 Melbourne 墨尔本 男士商务皮鞋

ecco 爱步 New Jersey Lace Oxfords 男士商务皮鞋

ecco 爱步 Minneapolis Slip on 男式一脚蹬牛津鞋

ECCO 爱步 Edinburgh Formal Tie 男士真皮系带皮鞋