女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

2020-03-21 18:39:26 278点赞 620收藏 183评论

3月13日至4月10日,参与美式复古征稿活动,分享硬核男士穿搭,赢取复古大站CULTIZM官网1000元免单奖励~

创作立场声明:所有服饰均购于天猫,纯分享穿搭,不涉及品牌

(这竟然是旺仔的第十篇原创辣 (@ [] @!!),也谢谢此前友好交流的值友们,笔芯  (~o ̄▽ ̄)~o)

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

这篇旺仔分享的是一穿上就女 ! 友 ! 力 ! 爆 ! 炸 ! 的 ! 好 ! 物 !

【光腿神器 ! 】

当然了,条条大路通罗马!旺仔图的是:【脱!单!力!】女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

相比广泛的【丝袜】概念,【光腿神器】追求的是“贴近肤色”和“裸感”。

除此以外,光腿神器还能突出“显瘦”和“零光感”的效果。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

那么【光腿神器】在实际使用中会有什么样的效果呢?

这篇是关于穿搭的分享;

→但是不会涉及具体的品牌。←

祝大家都能选到自己喜欢的光腿神器~

ღ  写光腿神器的原因  ღ

去年年底有过一次光腿神器的众测,虽然当时没中,但光腿神器我这里也有不少~

所以旺仔也想自己写一篇。女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果! 单纯分享一下穿搭心得。

链接在此:【值得Try】网红光腿神器合集

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

商品来源:旺仔自购于几家天猫店铺。

其中有一些是旗舰店有些则不是,都是同款,所以看价格合适就买了。

这里旺仔也提醒:有些品牌是走纯贴牌路线、多方混用的。譬如南X人、北X绒、恒X祥,因为大家都可以贴牌,所以质量不是很稳定。

↑↑↑ 以上是订单截图

和这个系列的上一篇一样,穿插真人秀:

怎么穿丝袜才能显腿长?实穿分享告诉你答案!注:Tiffany(蒂芙尼)蓝边框的图片都是旺仔本人,如下图:Tiffany蓝边框的都是真人秀导语:旺仔亲历过远比高中食堂抢着打饭更残酷的现实,那就是:如何在一个女生占多数的大学,在一个几乎全是女生的系,如何顺利实现脱单?在知乎热榜都是“如何知道一个小姐姐是否对自己有意思?”时,我宿舍里的舍友们一个小仙女是旺仔啊| 605 评论503 收藏2k查看详情

上一篇也有值友说腿长的问题的,但这个不是重点好嘛:

统一回复裸高1.7米。

晒图的背景晒图的背景

至于说旺仔最多1.5米的,这就有点伤心了。

鲁豫:我怀疑你们在演我。鲁豫:我怀疑你们在演我。

但转念一想,现实中妹子真长1.5米就是被攻击的理由嘛 (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ )

求大佬闭嘴求大佬闭嘴

写原创不易,也不推荐具体的单品,值友们还是平常心看待吧~

ღ  为什么需要光腿神器? ღ

初春乍暖还寒的时候依旧很适合穿光腿神器(不同的厚度对应不同的季节)。

如果天气转暖怎么办?

生活中也难免有一不小心磨破膝盖的时候对吧:女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

又或者是蚊虫叮咬,届时穿丝袜就可以实现不错的遮瑕效果~

每个人的肤质不同,想要皮肤表面想光洁无瑕,不但看投胎技巧,还需要后天的保养。

总之就是:妹子们太难惹!

相比之下,穿上光腿神器就简单多了~真正的妹子福音~

左侧为裸足,穿上后遮瑕效果很明显左侧为裸足,穿上后遮瑕效果很明显

一般认为光腿神器就是冬天也可以穿的丝袜,但现在加厚不是唯一指标(甚至可以是薄款),而是需要有足够的“裸足感”:

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

目前很多黑色的丝袜也被称作“光腿神器”,我觉得用黑丝袜或者黑色保暖裤来形容更加贴切一些。

当然,不论是什么颜色和厚度,只要上腿效果好看就行了~

ღ  光腿神器的搭配  ღ

接下来就是光腿神器穿搭真人秀部分啦,里面会涉及到一些小技巧。

美没有统一的标准,但可以通过每个人审美的交集,来得到普适性的规律:

ღ  光腿神器露出多少合适 ?ღ

知识点:不同裸露面积会带来不同的效果。

光腿神器距离真正的肤感还是有一定差距,如果穿戴的出发点是“拟肤”,那么需要在一定程度上控制光腿神器露出的面积。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

在实际的穿搭中,如果要控制腿部光腿神器的露出面积,可以通过“上盖”和“下遮”两种方式。

其中“上盖”可以通过裙子的长度来实现,“下遮”则可以搭配不同高度的鞋靴来达成对应的效果。

高帮马丁靴就是不错的选择高帮马丁靴就是不错的选择

ღ 通过不同长度的裙子 实现光腿效果 ღ

下图中,旺仔通过连衣裙(丝绒泡泡袖)加低帮鞋的组合,使得腿露出的面积比较大,这样会更显得腿长:

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

下图中旺仔的裙摆则明显长了很多,在显腿长方面并不如短裙的效果强烈。

但优点在于1.可以遮挡不完美的腿型  2. 使得光腿神器更真实

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

如果气温合适,配长裙还是短裙,很大程度上取决于你的腿型是否合适(当然自信也很重要)。

如果对显腿长的诉求很强烈,那么短裙(或者短连衣裙/短牛仔裤)+ 中高帮靴可以很大程度上实现“视觉大长腿”的效果,而且短靴也会能显腿瘦。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

如果选择长裙,那么光腿神器对于视觉瘦腿的助力并不强,更多的还是体现出嫩肤的效果,但是会更加有层次感。

ღ 不同高度的鞋靴 实现视觉瘦腿 ღ

通过“下遮”:我们可以利用不同的鞋靴来搭配光腿神器,获得想要的效果。

或许会有人好奇,在同为短裙着装的前提下,不同的鞋靴会带来不同的观感吗?

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

这里以短裙为例,旺仔进行了实测。

就目前看,应该很少有丝袜+拖鞋的搭配,所以从露出脚踝的低帮鞋开始。

短裙+低帮鞋搭配:

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

下图中旺仔使用了短裙+高帮靴(马丁靴)搭配。

私以为这种搭配也比较显腿长,但对小腿腿型有一定的要求:

短裙+长靴的搭配

这套搭配最大的亮点是让光腿神器很好地模拟出皮肤(因为露出的面积相对小)的质感:

短裙+长靴搭配2:

另外,长靴可以抹平小腿的轮廓线、隐藏小腿赘肉、不挑腿型、而且可以显腿瘦。

在秋冬或者初春季节,我们可以考虑搭配长靴:

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

另外我们需要知道的是,如果不穿丝袜,选择裸足,那么高跟鞋依旧是最显腿长的选择。

在特定的角度下,它可以把足背的线条也计算到腿长之中:

看到这里肯定会有很多人想了解:

ღ 光腿神器 + 低帮鞋 / 长靴 哪一种搭配更显腿长? ღ

这道题我也给不出答案,还是放上对比图,交给大家判断吧:

以下两套搭配适合室内穿着:

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

比较私人的建议是,腿型好更推荐穿高帮靴以上的搭配;但如果为了追求凉爽,低帮+裸足也是不错的选择

ღ 通过不同下摆长度  呈现出不同的效果 ღ

上文展示了“同为低帮鞋,不同裙长对视觉效果的影响。”

本段分享的是“同为长靴,不同衣长所能呈现出的不同风格。”

光腿神器+长靴一直是比较主流的搭配,但不同的衣摆长度对于整体效果的影响也非常直观。

长靴甚至过膝靴是很多女生的挚爱长靴甚至过膝靴是很多女生的挚爱

这里旺仔分享三种衣摆长度对于着装效果的影响(当然我觉得低腰是很酷的,只是穿去上班不太合适女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果! )。

以下三组比较适合用作户外、室外穿着:

1.普通短衫

2.呢子外套 + 长筒靴

3.长款毛呢大衣 + 长筒靴

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

个人感觉,如果是户外穿着,2.3两图搭配所呈现的气质明显更加合适。

尤其是在走路时,衣摆能起到很好的装饰的作用。至于选择衣摆的具体长度,可以依据大腿的粗细和个人的喜好来判断。

ღ 旺仔体喜欢的1/2原则? ღ

在写这个选题时,旺仔也咨询了身边的同学和小姐妹,结合各自的穿搭经验,得出的交集是“下身搭配腿露出1/2以上会比较好看。”实测在1/2~2/3之间波动(但光腿神器是露出越少月有裸足感)。

如果裙摆(或者裤子)长,那么可以降低鞋帮高度。

如果裙子的下摆比较短就可以随意,毕竟长靴 + 短裙也是经典搭配:

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

之前上文有提到说如果露的太多会显得不自然,这边的露1/2则恰到好处。

旺仔个人是特别喜欢穿百褶裙,可以说百褶裙和光腿神器在秋冬和初春季节是绝配。

而且百褶裙是本身很容易搭配,像卫衣、毛衣甚至是西装都ok。

裙子也可以选高腰款,很好地拉长了身材比例,再配上一双黑色马丁靴,显得腿很修长。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

其实一下两套的穿搭套路是一样,都是露1/2以上。

不同之处在于风格,一个是甜美风,另外一套则比较A。

第一组是:木耳边碎花衬衫配上百褶裙。

满屏学院风,如果你觉得单穿碎花太单调,或者是个人风格很难驾驭大面积碎花带来的甜美感,那么就用其他单品来搭配如针织衫,减小碎花单品的面积比,把“甜度”稍稍冲淡,如图1

ღ 粉色卫衣搭配马丁靴,甜中又带点A,有木有? ღ

ღ 第二组:针织衫配百褶裙 ღ

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

(下图)有时会给人一种淡淡的严肃。

但是搭配上百褶裙后,与西装原本的格子元素碰撞在一起,会立马让原本略显死板的西装鲜活起来,同时搭配一双英伦范十足的马丁靴,整个人会显得的潮酷,但是百褶裙又有点甜。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

具体看大家喜欢哪种风格,但光腿神器的作用在于画龙点睛,给整体的穿搭加分。

ღ 光腿神器的保暖效果? ღ

光腿神器的保暖效果缘于材质和厚度,但是太厚就没有裸足感,沦为打底裤

上文也说过“光腿神器”并不是一个独立的概念,它是一种满足保暖和裸足感的丝袜,但又和其它产品有很多重叠的地方。

追求保暖可以选择加厚款,保暖但不显瘦,需要通过外部的搭配来衬托腿的修长。

至于轻薄款,深秋初春还是很合适的,如果是寒冬或者极端低温的室外就会很尴尬。

这时候搭配牛仔裤并且适度卷裤腿也可以在一定程度上显腿瘦:此时光腿神器是最具类肤感的时刻

ღ 光腿神器的选购建议 ღ

购买光腿神器的三原则,根据旺仔的多年使用总结如下:

1、不选踩脚裤。

不穿长靴的话千万别买大妈踩脚款,还是连袜款比较真实!个人真的不是很理解为啥要设计踩脚款式的,不仅勒,而且也不实用,穿单鞋的时候也不是很美呀。(纯属个人观点。)

2、不选颜色太假的。

换句话说要接近肤色。很多的点店铺都是颜色可以的,大家就根据自己的肤质去选择。比如你是本身的皮肤会比较白,就可选浅肤色,千万别盲目跟风哦。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

3、不选太厚的。

说实在的,太厚的真的穿不出光腿的感觉,最多算是个打底裤。厚度绝对是光腿神器最尴尬的点,只要厚度一上去,“假肢感”随之便来。需要靠整体的穿搭来拯救。

ღ 结尾  ღ

1、3不原则,不选踩脚裤,不选颜色太假太厚的,不露脚踝。

2、“露”之有道,合理搭配,一身搭配颜色不需要太对,要不然就会显得杂乱。

3.学会悦己。

最终穿搭还是看自己喜欢,审美这种东西因人而异,自信也是一种美,自己穿的开心舒服就好啦。

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

谢谢大家观看旺仔的穿搭系列,欢迎留言给旺仔提一些宝贵的意见~

张大妈社区发文必须带链接,那就随便贴几个:

光腿神器_淘宝搜索s.taobao.com去看看马丁靴女_淘宝搜索s.taobao.com去看看

感谢阅读~喜欢请点收藏哦~

下篇见~

女友力 / 脱单力爆表?光腿神器 实测看效果!

BeauToday2020春秋新款厚底切尔西靴女英伦风真皮短靴子女鞋粗跟

马丁靴女2019新款内增高六孔八孔短靴春秋单靴百搭英伦风秋款靴子

clarks其乐女鞋IveryTrail英伦厚底松糕机车靴马丁靴女短靴踝靴

浪莎打底裤外穿秋冬季薄绒裤子女纯棉高腰大码黑灰色魔术紧身裤显瘦小脚裤女 高级灰 M码(适合80-110斤)

SP-68韩国魔术裤9分裤子打底裤2019夏款九分裤黑色高腰裤子显瘦休闲铅笔裤修身小脚裤 9分裤(薄款)均码

浪莎打底裤女薄款外穿冰丝九分高腰弹力小脚裤韩版修身显瘦黑色紧身大码裤子 黑色 L(适合80-125斤)

特洛曼打底裤女外穿显瘦春秋冬加绒加厚休闲裤女士长裤子韩版高腰大码紧身弹力铅笔裤魔术小脚裤 XL

AUDDE 2019秋冬季新款女装新品高腰加绒加厚打底裤女外穿弹力黑色胖mm大码铅笔裤子 cch68 黑色 XXXL

南极人NanJiren 打底裤女 加绒加厚连脚一体裤 秋冬光腿裸感外穿秋裤连袜棉裤 灰 300g

YOUYAN 优艳 女款踩脚加绒打底裤

YOUYAN 优艳 女款踩脚加绒打底裤

AUDDE 2019春季新款女装新品打底裤女黑色高腰铅笔裤女外穿薄款修身弹力松紧小脚裤 HC0902-22 黑色 M

南极人NanJiren 打底裤女 加绒加厚秋冬光腿裸感外穿秋裤 连脚一体裤连袜棉裤 肤色 200g

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

梦舒雅女裤2019新款魔术裤女外穿打底裤修身小脚裤显瘦铅笔裤 J7916188 黑色 L

Markentsee 2019秋装新品打底裤女装高弹力休闲彩色撞色腰棉抽绳托腹孕妇裤修身显瘦 HCPP9538 黑色 XL

南极人NanJiren 打底裤女 加绒加厚秋冬光腿裸感外穿秋裤 连脚一体裤连袜棉裤 黑色 300g

BANDALY 2019秋季女装新款打底裤女棉竖条纹九分大码紧身小脚裤 HCQY0050 深灰色 XL码(115-135斤)

朗悦女装 新款韩版简约外穿打底裤高弹小脚裤修身九分裤休闲铅笔裤 LWKX174117黑色L

朗悦女装 2019春夏新款韩版简约外穿打底裤高弹小脚裤修身九分裤休闲铅笔裤 LWKX174117黑色L