『PC搞机的快乐』 篇七十九:找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

2020-01-18 10:49:48 42点赞 290收藏 5评论

【写在前面】:

平时生活和工作中,经常碰到的就是图片处理,无论是做PPT还是平面设计,无论是做自媒体还是朋友圈发文。

一个好的配图往往能起到润物细无声的效果,高质量的图片和提升作品的品质。今天我们来聊聊免费的这些图片网站~~再也不用担心律师函警告⚠️~

1.多搜搜

作为图片搜索器,集合了非常多的搜索功能,但图片搜索始终是他的核心,目前多搜搜的图片搜索频道,聚合了多个图片搜索引擎的入口。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

集合了多个网站的图片搜索功能。包括:Pexels图片搜索、500px搜索、Pinterest搜索、Pixabay搜索、昵图网图片搜索、Flickr搜索、花瓣网搜索、POCO搜索、Photo.com搜索。相似图片搜索,也就是以图搜图,本站嵌入了百度以图搜图功能。

虽然各大搜索引擎都具有图片搜索功能,但是缺少一种针对设计师的搜索工具聚合,多搜搜弥补了这个需求空缺,如果你需要图片搜索工具,或者是图片搜索引擎大全,甚至是其他内容的搜索,欢迎使用多搜搜。

2.NASA图片和视频库

这个是最近发现的网站,简直相见恨晚呐,真的是良心题材啊。官网的照片确实不一样。这照片随便搞一张就是高清壁纸。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

还有高清的航天题材的视频可以观赏。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

比如下面这张照片支持8000X8000格式下载。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

放大后的细节,依然还是很清晰~~

3.渐变色背景生成

还在为了背景渐变而脑壳疼么,这里将流行的色彩搭配直接变成了元素,可以选择需要的背景颜色直接下载。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

支持PSD、jpeg下载,还可以直接生成CSS代码,【background-image: linear-gradient(to top, #fad0c4 0%, #ffd1ff 100%);】直接将代码插入网页什么的~~

4.免费图片素材下载/unsplash

互联网上免费可用图像的来源,由世界各地的创作者提供支持。世界上最慷慨的摄影师社区为带来了超过一百万张免费高分辨率照片。简单粗暴,连账号都不用注册,如果要收藏照片,就要注册一个啦~~方便下次好找。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

Unsplash源于我们寻找优质可用图像时的痛苦。而且我们并不孤单。这就是为什么今天的世界各地成千上万的创作者下载了超过10亿个Unsplash图片以创建演示文稿,艺术品,模型等的原因。

5.pxfuel

一个很良心的免费图片网站,现在国内很多自媒体的插件或编辑软件竟然直接将图片素材导向了这个网站^_^。最贱访问感觉有点变慢了,是不是这帮人的原因呐。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

点开图片即可以下载,也可以选择分辨率下载。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

下面有相同题材的照片推荐,可以直接寻找类似照片匹配,尤其做PPT的时候更容易统一风格。

6.文字云制作工具/word art

何为文字云,就是用word填充图片生成的文字艺术图片,让人乍一看B格满满,瞬间高大上的感觉,如下面这个图。这个网站就是专门制作这种图片的。

打开网站后进入操作台:

• 第一步:设置关键词

• 第二步:设置产生文字云的形状,有很多种类可以选择,动物、人、节日等各种形状,如果不满意还可以自己上传形状进行定制。

• 第三步设置字体,网站上的字体比较少,整个图片你想生成什么字体效果,需要自己加载。

• 第四步:字体的排放顺序。

生成效果:

7.120,200个 免费图标

一个来自俄罗斯的图标网站,做的不错,有十几万的PNG图标可以下载,个人免费,部分商用。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

在各种主题上下载免费的彩色手绘图标,以用于用户界面和图形设计。或在此处编辑您需要的图像。免费图形非常适合您的设计,并且具有png和vector两种格式。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

自带软件,安装软件后,可以将五千多个离线图标一键插入PPT或者PS直接使用。

8.MagicaVoxel

一个体量为5MB的3D建模软件,简单学习之后便可以轻松上手,可以自己建模玩一玩^_^。作为一个难得的休闲小工具吧。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

下面是来自高手的建模~~

9.字体地图

在右侧的字体地图上选择一种你想要的效果,左边会列出类似效果的字体名称,在设计时没有灵感,或者字体用烂了的时候,这里可以快速找到字体设计的灵感。

10:Iconfont-阿里巴巴矢量图标库

阿里妈妈MUX倾力打造的矢量图标管理、交流平台。设计师将图标上传到Iconfont平台,用户可以自定义下载多种格式的icon,平台也可将图标转换为字体,便于自由调整与调用。

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

11:undraw

可商用。图片主要以平面、扁平系为主,可以免登陆直接下载。图片背景下载为纯白色,可设置透明,用作PNG。

12.其他PNG素材网站

:pngimg

找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~

:pngall此网站也是内容丰富的免费下载,各种分类都有,可以自己使用,不可商用。

总结:

本期总结到这里结束啦~觉得有用的点点赞,喜欢我的给个关注咯。