一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

2020-01-05 20:00:27 38点赞 377收藏 23评论

前言

题目没有错,本文仅推荐及介绍一个网站。

前两天值友写的免费文献网站的帖子大火,多达2.3W+的收藏,足足推荐了18个文献网站,但是没有推荐SCI-Hub让人质疑这位值友的专业程度,其文章的留言也证实了这一点。

一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

然而,我会为了SCI-Hub就特意来水一篇文章嘛?SCI-Hub对于接下来我要推荐的网站,实在是小巫见大巫。

大魔王登场

一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

没错,就是这么一个UI过时,功能简单的网站,却在理论学习及论文写作的时候给予你极大的帮助,如果SCI-Hub算飞机,那么Library Genesis就是火箭!

(链接在此)

1.书籍

一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

首先,Library Genesis具备搜书籍功能,而且更新特别新,举个例子:

一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

现在2020年1月5日,搜索最新的书籍,可以发现已经有2个镜像链接提供了下载,数据非常新!搞科研,依然适用一句话:天下武功唯快不破。

2.文献

一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

第二个选项是搜索Article的,随便给一个title,可以看到搜出了4个镜像链接,第一个很明显,直接链接到了Sci-Hub。这样就直截了当的明白为什么Library Genesis默秒全了吧,因为它搜的就是最主流的5个类似Sci-Hub、BookSC这类的文献库镜像链接。

所以它和Sci-Hub是包含的关系,LibGen有的,Sci-Hub不一定有,但是Sci-Hub有的,LibGen一定有哦。。。

3.小说

第三个选项Fiction是可以搜小说。。。虽然和科研没关系,但是只有娱乐休息好了,才能继续科研!

一个网站助你在成为数据科学家的道路上越走越容易!

搜索一下东方快车谋杀案,可以看到,提供了EPUB、TXT、MOBI、PDF等等格式的镜像链接提供下载。甚至DOC都有。。。所以这网站有多强大我就不需要再佐证了吧!

最后三个选项,漫画、标准和杂志我就不一一介绍了,因为我也没用过。

Library Genesis是目前位置,我查阅英文文献最全的网站,很多Sci-Hub上没有的,Library Genesis依然有。

并且扩展了功能,可以下载书籍、小说、漫画等等。

最关键的是,查找的网速很快,不过下载速度还得看镜像网站了。

最后,和关注我得值友说声抱歉,已经好几个月没有更新人工智能类书单了,主要是入门书单推荐完,增加点深度得书我看了一些实在看不懂,所以决定安心补数学了。。。

数学基础不牢,会严重阻碍机器学习入门后的再进步!

不过学习依然在继续,先展示一下目前已经屯到得书,慢慢啃完以后,再回来汇报哪些值得买,那些比较浪费时间吧,感兴趣得值友可以关注一下哦!