网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

2019-12-04 16:42:12 0点赞 3收藏 5评论

大家好❤❤❤我是张大妈家人见人爱的赵森森小姐❤❤❤么么哒❤❤❤

前言:

今天和大家来分享一下,在天真蓝的拍照经验。

所谓的网红照相馆红了,大概有好多年了,最早的时候,我记得是开在魔都的杨浦校区那边,因为那边都是大学,很多学生为了毕业照,证件照,求职照等等,所以积攒了大批人气,我记得当时真的是可以说是疯狂啊,档期太难抢了,我看到有人评论说还调了闹钟,从微信上抢他们的档期,真的太可怕了。

现在逐渐开出了很多家,我还看到别人说其实外地,甚至杭州什么都不需要提前排队。。难道只有魔都就业形势很可怕吗?

有一段时间也是比较难抢,特别是周末这种时间,工作日里面现在随着分店越来越多,稍微好抢很多了。

首先这里要说一下,这次因为某个网站的福利,所以我只花了一部分钱(甚至于没花钱),我会很客观公正的来评论一下,给大家也分享一下这次的拍照过程。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

活动中奖内容是一个价值299的圣诞套装系列,简单来说就是化妆,做发型,3套衣服可选,专门的布景,然后提供一张照片精修。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★事先要打电话预约,这个都很好理解么,店家要安排时间。比较好玩的是,中奖的是石门一路店,电话过去因为热门地点估计,工作日晚上都比较热门,所以店家和我说可以去环球港,如果方便的话,他们都是一样,然后致电了环球港店,服务也是很好,因为新开店什么的,约起来也非常方便。。由此可见,赚钱的活都是掌控在自己手里,所以都是直营店,不存在加盟店。。。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★因为比较难抢,所以当时约好以后的话,我也顺便问了下是不是能拍一下证件照,店员也很愉快的就同意了。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★其实店真的不大啊。不过整体设计就是很亮,看着也舒服。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★因为是年轻人开的吧,所以各种都感觉很先进,包括寄存包,都是刷指纹的,然后水吧什么,麻雀虽小五脏俱全。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★也就三个摄影棚,然后四个化妆工作桌子,然后就是二间换衣服的房间,一排衣服。不过,化妆什么的都非常好,然后每人一套的化妆工具(海绵眼影刷等),接下来就是换衣服,各种衬衫都有,而且不像有些店里面脏兮兮的,摸上去感觉质感还可以,也很干净。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★先选了证件照,因为每个证件照不同,基本上都是淡妆,如果只是普通的证件,然后白衬衫。但是因为我想拍一张日本的签证照,所以可能会要求不一样,选了一个蓝色的衬衫做背景。比较好评的是,店员会特地和你说原价180,可以有优惠价150,这点还是好评的。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★怎么说呢?其实摄影师现场指导啊,包括化妆啊,都很一般,你不要把他们想的太高大上,但是我觉得后期p的效果还是不错的。当天晚上就发给你登记的邮箱了。你回复确认就可以打印,后期快递自取都可以。

设为头图

★第二套就是专门搞圣诞照了,看了一下价格要99元,产品有3个系列分别为:“圣诞大电影”、“圣诞派对”、“白色圣诞”,选择其中一个系列的一个造型拍摄当然都是只是拍上半身,所以下面裤子不需要换。

网红照相馆是否智商税-天真蓝探店

★圣诞装的话,可以稍微独特一点,浓一点,化妆师小姐姐会提前和你说清楚,因为很多人一般接受不了。。当然后期摄影师会教你动作,大概会拍几十张不同的造型,对于我们这种素人来说,确实跟样照不一样,因为模特一方面棱角不一样,脸型的角度也不一样,一方面造型啊,表情啊,都不一样,我们这些人拍个几十张表情就已经基本上全部僵硬了。。

最后选了一张,基本上也不会让你强制加照片啊什么的,修片的话一般都是隔天给你。

总结:

总体而言的话,你不要把他们想的太魔幻太好,只能说现在很多普通的照相馆也已经逐渐往这个方向走,只是可能一些写细节上做的没有他们那么细致,很多店还是打着夫妻老婆店的形式。

我之前也去其他店里拍过那种照片,大概也是100元左右一张,效果也还可以。

这里要强调一下,人像拍摄的基础三要素就是模特要美,模特要美,模特要美,如果你自己本身不是大明星,不是美女,你也不要把效果想的太好。当然如果天真蓝不需要抢,不需要那么紧张,那我觉得偶尔拍一下也无所谓,因为现在这个价格大家都是差不多的

但如果你要把他们想的太美,或者因为太紧张,档期要抢很久,那我觉得完全没有必要去啊,就随便拍拍就好,甚至地铁里面20元,包括你自己在家里拍一张,然后打印出来,效果也不错。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们都可以美腻没有烦恼!

本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森   ,微信搜索“赵森森森”

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 FE 35mm F1.8 SEL35F18F 广角定焦镜头

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

Tamron 腾龙 A036 28-75mm F2.8 Di III RXD 大光圈标准变焦镜头 索尼E口

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

RICOH 理光 GR II 便携数码相机

RICOH 理光 GR II 便携数码相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5 1英寸数码相机

SONY 索尼 FE 24mm F1.4 GM 广角定焦镜头

Nikon 尼康 Z6 全画幅微单相机 单机身

Nikon 尼康 Z6 全画幅微单相机 单机身

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8L IS III USM 远摄变焦镜头

SONY 索尼 SEL135F18GM 全画幅大光圈远摄定焦G大师镜头 (黑、E卡口)