给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

2019-12-12 19:00:00 5点赞 39收藏 26评论

一、前言

提到专属中国特有的东西,瓷器一定是排名靠前的,从中国古代的对外贸易中,瓷器是一个举足轻重的贸易物品,很多西方人也以使用中国瓷器为荣,所以中国的英文就是china,它另外一个含义就是瓷器,可见瓷器在西方人眼中对中国的影响有多大。

下面将体验的就是一套瓷器套装:陶润会瓷器套装。

二、开箱晒物

这套瓷器是厂家直接发货过来,收到时包装有些磕碰好在内部的防护做得不错,没出现问题。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

打开包装后,里面包含了左侧(白色包装)陶润会三川办公杯和右侧(黑色包装)陶润会荷韵点心8寸盘,还有一个晴天娃娃花器。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

首先介绍的是三川办公杯,收到的是米绿色,同时还有一款米橙色可选,杯子的纹理设计还是挺漂亮的,给人一种素雅的质感,杯子上窄下宽,容量还是挺大的

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

杯子的主体材质是炻瓷、滤网是304不朽刚材质,杯盖顶部也是采用不锈钢材质,杯盖周边则是食品级硅胶,不过我觉得杯盖中间的不锈钢设计总觉得怪怪的,跟杯子不是很搭。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

介绍过三川办公杯后,再了解下荷韵点心8寸盘。

黑色包装盒。黑色包装盒。

套装包含了四个8寸盘子,黑色包装盒包装,内部是用泡沫垫隔开的。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

四个盘子分别采用四组不同图案设计,图案多是鱼、荷花、蜻蜓和莲蓬这类比较写意的元素,很有中国风,当然它们都有一个好听的名字:清莲、清韵、清裳、清实。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

整个盘面采用蓝色基调,碟边则是暗金设计,给人的感觉秀气。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

底部印有TR字样。底部印有TR字样。

细看盘面的花纹,色彩还是很细腻的,摸起来的触感也很光滑。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

最后就是晴天娃娃花器,这是一个非常可爱的装饰品,看起来非常呆萌,相比前面两个,这个包装也精致一些。

三、使用体验

收到产品后,三川办公杯基本替换掉我原来的水杯,平时喝茶少,现在也习惯性地放点茶叶,连媳妇都说有点老干部的感觉。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

这套盘子因外观过于有逼格,实在不忍心盛菜,所以基本都放一些干果、配菜类,毕竟也能配上上它的颜值。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

晴天娃娃花器则非常适合放花,我一般都是用它放一些干花,放在卧室里非常好看。

四、总结

以上就是我对这套瓷器的一点使用心得,在做工和外观设计上,这套瓷器都有很多可圈可点之处,最后再做个评价总结。

优点:

1、外观设计漂亮,图案设计中包含了很多写意元素,比较显逼格;

2、釉面触感很好,没有瑕疵。

不足:

1、杯子和碟子包装略微简单,送人的话显得有点太简单,可以提供一个礼盒版。

TAKARA变形金刚大师级BW超能勇士野兽战争MP48白狮擎天柱带特典现货

香兰社 Hello Kitty 35周年限量版 有田烧挂件型万花筒

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g

China Gold 中国黄金 足金红包(压岁钱) 0.16g *2件装

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

天中金 财富经典第四套人民币 封装版

万代 ACT 玩具模型 奥特曼迪迦 2.0

万代 ACT 玩具模型 奥特曼迪迦 2.0

Montegrappa 教皇金钢笔

Montegrappa 教皇金钢笔

TOMICA 多美卡 MP46 黑寡妇 蜘蛛女带特典 盒装

TOMICA 多美卡 MP46 黑寡妇 蜘蛛女带特典 盒装

红海行动1:6 兵人模型 蛟龙特战旅医务兵 陆琛 仅剩2套 全新现货 余额支付

TAYLOR of Old Bond Street 奢华剃须三件套装

黄金码头 足金9999 生肖猪金币红包(压岁钱) 0.1g

黄金码头 足金9999 生肖猪金币红包(压岁钱) 0.1g