给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

2019-12-12 19:00:00 5点赞 39收藏 26评论

一、前言

提到专属中国特有的东西,瓷器一定是排名靠前的,从中国古代的对外贸易中,瓷器是一个举足轻重的贸易物品,很多西方人也以使用中国瓷器为荣,所以中国的英文就是china,它另外一个含义就是瓷器,可见瓷器在西方人眼中对中国的影响有多大。

下面将体验的就是一套瓷器套装:陶润会瓷器套装。

二、开箱晒物

这套瓷器是厂家直接发货过来,收到时包装有些磕碰好在内部的防护做得不错,没出现问题。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

打开包装后,里面包含了左侧(白色包装)陶润会三川办公杯和右侧(黑色包装)陶润会荷韵点心8寸盘,还有一个晴天娃娃花器。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

首先介绍的是三川办公杯,收到的是米绿色,同时还有一款米橙色可选,杯子的纹理设计还是挺漂亮的,给人一种素雅的质感,杯子上窄下宽,容量还是挺大的

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

杯子的主体材质是炻瓷、滤网是304不朽刚材质,杯盖顶部也是采用不锈钢材质,杯盖周边则是食品级硅胶,不过我觉得杯盖中间的不锈钢设计总觉得怪怪的,跟杯子不是很搭。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

介绍过三川办公杯后,再了解下荷韵点心8寸盘。

黑色包装盒。黑色包装盒。

套装包含了四个8寸盘子,黑色包装盒包装,内部是用泡沫垫隔开的。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

四个盘子分别采用四组不同图案设计,图案多是鱼、荷花、蜻蜓和莲蓬这类比较写意的元素,很有中国风,当然它们都有一个好听的名字:清莲、清韵、清裳、清实。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

整个盘面采用蓝色基调,碟边则是暗金设计,给人的感觉秀气。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

底部印有TR字样。底部印有TR字样。

细看盘面的花纹,色彩还是很细腻的,摸起来的触感也很光滑。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

最后就是晴天娃娃花器,这是一个非常可爱的装饰品,看起来非常呆萌,相比前面两个,这个包装也精致一些。

三、使用体验

收到产品后,三川办公杯基本替换掉我原来的水杯,平时喝茶少,现在也习惯性地放点茶叶,连媳妇都说有点老干部的感觉。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

这套盘子因外观过于有逼格,实在不忍心盛菜,所以基本都放一些干果、配菜类,毕竟也能配上上它的颜值。

给生活添点颜色:陶润会瓷器套装使用体验

晴天娃娃花器则非常适合放花,我一般都是用它放一些干花,放在卧室里非常好看。

四、总结

以上就是我对这套瓷器的一点使用心得,在做工和外观设计上,这套瓷器都有很多可圈可点之处,最后再做个评价总结。

优点:

1、外观设计漂亮,图案设计中包含了很多写意元素,比较显逼格;

2、釉面触感很好,没有瑕疵。

不足:

1、杯子和碟子包装略微简单,送人的话显得有点太简单,可以提供一个礼盒版。