2019-12-19 21:30:00 7点赞 6收藏 8评论

2019的双十一、黑五、双十二已过,心想着我的钱包总算是能安稳过年了。但是,前几天败家娘们买了个千把块的吹风机。。1299买个直白高速吹风机只为了头发?不、不、不,快来探索新世界

直白(zhibai)小米家有品高速吹风机家用负离子电吹风大功率智能变频风磁吸双风嘴风筒HL906999元京东去购买

事后还对我说,没有买戴森已经很节制了。1299买个直白高速吹风机只为了头发?不、不、不,快来探索新世界

入手价格999,把我金币换的京东E卡都给用了。好吧,家里都没长发的主,她自己也是个短发。这个小米直白高速吹风机,用来吹我们家的头发真的是牛刀杀鸡了,大材小用。所以,必须让直白参与一些其他工作——值回票价!

不就开发一些新姿势嘛,难不倒我。

一、吹风机的妙用:

拿去当锤子打架?当然不行。1299买个直白高速吹风机只为了头发?不、不、不,快来探索新世界

好吧,正经点讲吹风机除了吹头发还有很多其他用途,比如:

1.湿奶瓶、进水的数码等

刚洗的瓶子就想急用,吹干!

家里两个娃,奶瓶洗完湿湿的,总感觉吹干了细菌才比较不容易滋生。或者出门时想带上一份奶粉啥的就需要急速吹干。吹瓶底深的时候,可以对着漏斗吹,形成热空气循环,buff翻倍。

急救进水的数码产品,还是有效果的。我以前IHONE4 掉河底捞上来,一吹,接着用。

2.快速解冻

听站内的牛排大神说过,自然解冻的牛排才有灵魂。恩,说是这么说,可是有时我急啊!泡热水也是一个很好的选择,但是我不喜欢用厨房纸把牛排吸干,后来我发现用吹风机吹是最合适的。。就是有点费电。

3.清理刮胡刀

直白的高速风力,清理胡渣真的好用。使用的时候注意角度和力度,一不小心可能会适得其反。。

同理:键盘也是很合适的。

4.“热敷”

跑完20公里膝盖略有不适,来一波真正的冰火两重天~~舒爽。

颈椎不适可以吹吹,腰部不适也可以吹吹,这些都是一个叫“百度”的告诉我的,其实我自己就试过吹脚。

5.吹衣物杀螨虫、除菌

螨虫怕高温都知道吧,湿冷的冬天用高温风机来吹小内内是真的很不错。

雨天鞋子湿了?袜子湿了? 脚冷?~~~其实。。。。

善意提醒请不要在办公室等公共场合使用此生化武器~~

7.吹饼干

受潮的饼干,有点鸡肋,食之无味、弃之可惜。其实只要猛得吹一吹热风,冷却后,就能干脆如初。

8.难以撕下的标签

也看情况,有些标签一吹是容易撕下来,但是胶水会留在原来的地方,只能说是适得其反。

9.吹风机虽牛逼但也不要乱用

10.欢迎试过各类吹风机妙用的小伙伴前来指导。

二、看看它的料

得益于两个泡沫垫,快递过程很安全。

外包装是长方形的盒子很大,做工很好,材质靠谱。烫金字看起来很高档。

拿出,看到直白高速吹风机感觉还是挺漂亮,如果连点高级感都没有就对不起这价格。机身颜色是星空灰,满满科技感和时尚感。

盒内东西不多,配件有防滑垫,风嘴,挂绳(已绑电线上),说明书。

机身侧面有直白以及小米有品的LOGO。

背面有3个按键,从左往右,分别是3挡风速切换、、一键冷风及冷热风循环切换、3挡温度切换。手柄上是开关键。

正面的出风口其实缝隙挺小的。

风嘴是磁吸式的,安装非常方便。磁吸式风嘴可以360°旋转,集中风力。

套上风嘴的样子还是不错的。

底部的是进风口。进风口网孔非常细。确实能有效防止妹子们的头发被吸入。

整体外观简约时尚,气质这一块抓的死死的。

三、实际使用感受

整体上,握持舒适、风力够大、噪音控制还算可以

噪音:距离5厘米左右,78分贝。不算小。比之前家里的飞利浦小挺多的,还是可以接受的。

风力:

直白高速吹风机利用气压倍增技术和高速数码马达V-max,每分钟可达10万转,每秒可推进15L风量,风量确实挺大。

15厘米左右能将比较大的水柱,完全吹散。

没有对比就没有伤害。我家之前用的吹风机对同样的水流作用非常小。

直白高速吹风机利用气压倍增技术和高速数码马达V-max,每分钟可达10万转,每秒可推进15L风量,大风量能量确实挺大。

头发吹干速度:

相比普通吹风机,直白高速吹风机吹干速度有明显的提升,我的寸头30秒搞定,老婆的短发两三分钟就吹干了。按键和手柄位置设计合理,风筒与手柄呈“T”字型垂直结构,整体重量分配合理,没有头重脚轻。表面是UV手感漆,手感光滑,比较耐脏。

按键手柄使用感受:

按键和手柄位置设计合理,单手轻松切换。风筒与手柄呈“T”字型垂直结构,整体重量分配合理,没有头重脚轻,握久了不会手酸。表面是UV手感漆,手感光滑,比较耐脏。

官方推荐官方推荐

家里女性使用感言:最喜欢冷热循环功能,不用像之前那样把吹风机晃来晃去。自动冷热风交替,夏天可以不出汗,不干热。。同时,它也带有负离子功能,可以减少头发静电和毛躁,吹完头发比较柔顺,感觉舒适。(毕竟是她买的东西,说差那是打脸1299买个直白高速吹风机只为了头发?不、不、不,快来探索新世界

四、总结

优点:颜值高,手感不错,重量轻巧,风力大,干发快,有创新冷热风循环功能,对头发伤害小。

缺点:三挡调速,感觉差别不明显。噪音再小点就更佳了。

虽然价格不低,东西用用倒是实在,能缩短娘们在卫生间闹哄哄吹头发的时间,使用起来优点还是多于缺点的,也值得那个价了。吹风机是我们日常必不可少的东西,如果想让它变成可用之才,不妨也跟我一样找找它的妙用之处。比如,在野外篝火、野营、烤番薯的时候,也可以有它一席之地,只可惜,野外没有电。

小米有品 壹到零负离子吹风机静音大风量速干宿舍家用护发恒温电吹风外出便携 粉红色

小米有品 直白水离子护发吹风机家用大功率速干电吹风精致礼盒装HL512 紫色

小米有品 壹到零负离子便携吹风机 家用速干低噪音 负离子护发 大风量速干 粉红色

小米有品 HL512 直白水离子护发吹风机 (紫色、1800W)

小米有品 直白智能吹风机温控家用大功率负离子速干电吹风 绿色

小米有品 尤勒斯无叶高速吹风机 大风量高浓度负离子吹风筒 恒温速干护发不伤发低噪音大功率理发师专用 灰色

小米有品 Reepro迷你顺发电吹风 快速干发小巧便携家用负离子大功率两档温速电吹风机 白色 电吹风

ULESM尤勒斯无叶高速吹风机 高速马达 高浓度负离子速干护发 灰色 灰色

小米有品 壹到零负离子便携吹风机 家用速干低噪音 负离子护发 大风量速干 白色

小米有品 小适恒温电吹风 快速干发温和自然恒温护发抚平毛躁磁吸风嘴负离子护理女神专用 酒红色

小米有品 LOEHO负离子儿童吹风机家用吹梳一体恒温不烫发边吹边梳低噪音强风量便携电吹风 粉色

小米有品 LOEHO负离子儿童吹风机家用吹梳一体恒温不烫发边吹边梳低噪音强风量便携电吹风 白色

小米有品 小适恒温电吹风 快速干发温和自然恒温护发抚平毛躁磁吸风嘴负离子护理女神专用 墨绿色

小米有品 须眉负离子柔干电吹风家用大功率吹风机便携青春版 白色1

小米有品 如山婴童吹风机 柔风不烫呵护孩子安全童锁低噪音低辐射为孕婴童人群定制 蔷薇粉

直白 HL3 便携 负离子 吹风机

直白 HL3 便携 负离子 吹风机