全球最佳之10家精品设计酒店

2019-09-20 11:29:34 7点赞 96收藏 10评论

本篇文章翻译自《Boutique hotels: 10 of the world’s best design hotels》,原文链接戳此处。原作者:Tom May。

如今,精品酒店正在蓬勃发展。以新设计为主导的酒店每个月都会设计出令人惊叹的标识和室内装饰。对于创意人士来说,这个领域有很多工作要做:但如果是住在设计酒店呢?世界上最好的设计酒店又在哪里呢?

也许您正在寻找一个周末度假的地方。也许您想找一个让人振奋的地方去做一些远程工作;或者想找一个引人入胜的、有创意的地方来主持一个重要的商务会议。无论您的原因是什么,一个好的设计酒店都可以成为一个强有力的鼓舞人心的选择。但找到一个负担得起的选择并不总是容易的,因此,我们列出了世界上最好的精品酒店名单,并就预订房间时应注意的事项提出了一些建议,尽可能满足您的需求。

作为有创造力的专业人士,我们希望能受到周围环境的启发。我们想参观或呆在一个经过深思熟虑并精心构思的地方,以我们作为艺术家、插画家和设计师的视角来专门欣赏这些“美景”。

实际上,我们还需要有体面、可靠和免费的Wi-Fi。如果我们要会见客户或合作伙伴,酒店还需要靠近市中心,或者至少方便前往市中心;而且我们还要求有风格鲜明的大堂、餐厅或酒吧,以帮助会议顺利进行。

考虑到这些,我们从世界各地挑选了10家最受欢迎的设计酒店。无论你是想做一些远程工作,召开一个会议,抑或者只是想获得一些创造性的灵感,这些精品酒店都能满足您的需求。

巴黎玛玛谢尔特酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

这是我们最最喜欢的一家精品酒店,来自Philippe Starck的古怪杰作。

地址:法国巴黎梅尼尔乐蒙坦, 20区109,75020;电话号码:+33 1 43 48 48 48;客房起价:135英镑;游泳池:无 ;温泉池:无;私人停车:£25/天

设计优美,配有imacs电脑的超现代化客房,远离旅游区,不配有泳池或温泉池。

玛玛谢尔特酒店位于巴黎东部历史悠久的巴格诺莱区,它的价格在法国首都的精品酒店(一般昂贵)中算是非常合理的,但它奇特的风格感使它显得非常高端。

菲利普·斯塔克(Philippe Starck)设计的室内装饰有一种真正的个性和创造性,让人一眼就能看出这是一家设计型酒店,而不仅仅是一家“设计精良的酒店”。尤其是色彩斑斓、引人入胜的接待区给人留下了深刻的印象。这是一个城市精神的庇护所,与大多数价格相似的连锁酒店的明亮、平淡的设计形成了鲜明的对比。

全球最佳之10家精品设计酒店

引入入胜的字体,富有表现力的深色配色方案,另类的家具和艺术品摆设,发光的霓虹灯和花哨的面具,这些美丽的组合在整个建筑中来回穿梭着,完全避免了平常酒店陈词滥调,增加了其独特性。

这些迷人的视觉效果,再加上热闹的氛围和超级友好的工作人员,都让你感觉好像进入了另一个世界。这是一个很好的地方,任何有创意的人都可以从这里面解脱出来去思考一个新的项目,或者与有艺术细胞的合作者或客户会面。

全球最佳之10家精品设计酒店

更重要的是,酒店配有超现代的iMac空调客房,餐厅有米其林星级厨师,令人惊叹的屋顶可以看到激动人心的城市景观,还有电动汽车充电站,甚至可以根据需求提供保姆服务。

如果你想住在旅游观光的中心地带,这个酒店对你来说是不合适的。但你所体验到的是真实巴黎上班族的日常,而且你离市中心只有几站地铁。

“妈妈庇护所”品牌于2009年开业,现已成为一家遍布全球的连锁品牌,但它仍然是最原始、最好的品牌,也是创意人士前往光明之城的必经之路。

斯德哥尔摩六点酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

奢华与野蛮的结合。

地址:Brunkebergstorg 6,Norrmalm,111 51 Stockholm,Sweden;电话号码:+46 8 578 828 00;客房起价:130英镑 ;泳池:无; 温泉:无;私人停车场:550瑞典克朗/天

中心位置,引人入胜的艺术收藏,没有游泳池或温泉池,可能会有噪声。

野蛮主义有它的吸引力,但当涉及到设计酒店的美学时,它不是你最初想到的东西。然而,几年前,总部位于伦敦的环球设计公司(Universal Design Studio)被要求在斯德哥尔摩的布伦克伯格斯托尔广场(Brunkebergstorg Square)上“人性化”一座以无情的建筑风格建造的银行大楼。

该团队将野蛮主义的戏剧化和气势化元素与具有吸引力的当代风格结合起来,创造了一些令人难以置信的东西。

全球最佳之10家精品设计酒店

鲁本的定制照明、Carina Seth Andersson的手工玻璃件和当地制造商的定制家具等元素,出乎意料地为简朴的建筑混凝土增添了额外的维度和深度。

例如,大堂的白色花岗岩楼梯是由当地的一位马鞍制造商用瑞典皮革手工打磨而成;酒吧里有一张公共餐桌,由利斯玛丽·霍夫曼用一棵瑞典榆树雕刻而成;在公共区域,里面还有有来自Jaume Plensa、Tacita Dean和Richard Long等人的原创艺术作品。

全球最佳之10家精品设计酒店

它还得益于诺尔马尔姆的优越地理位置,诺尔马尔姆是斯德哥尔摩购物、餐饮和夜生活的中心。此外,距离中央车站仅几分钟车程,因此是会见合作者和客户的绝佳场所。

拥有343间客房的同时还拥有自己的高品质餐厅,提供国际美食,此外每间客房还设有带室外露台的酒吧、听力休息室、健身房和咖啡机。友好的员工会说多种语言,总的来说,这家酒店以相当合理的价格提供超值的服务。

柏林达斯斯图耶酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

在这个辉煌的精品酒店里,旧时尚与摩登时尚相结合。

地址:德国柏林德拉克斯特拉E 1,10787;电话号码:+49 30 3117220;客房起价:198英镑;游泳池:有; 温泉池:无;私人停车场:18欧元/天

五星级豪华酒店,靠近公园位置,价格稍贵,禁止私人停车。

柏林达斯图图耶酒店(Das Stue Berlin)是另一家价格非常合理的豪华设计酒店,它以将其旧世界的魅力与复杂的现代设计融合在一起而闻名。

大堂位于一座曾经是丹麦大使馆的富丽堂皇的建筑中,其楼梯引人注目,气势恢宏。但再往里走,一切都那么的酷和现代化。

全球最佳之10家精品设计酒店

帕特里夏·乌尔基奥拉以异想天开的形状和对色彩和纹理的实验性运用,对公共区域的室内设计为一大特色,lvg arquitectura以柔和的调色板、定制的家具和精心挑选的摄影艺术品设计的客房为另一大特色。

更有趣的是,法国艺术家昆廷·加雷尔的鳄鱼头或贝内德塔·莫里的网状动物等有趣的雕塑随处可见,这反映出酒店毗邻柏林动物园,您可以从酒吧的露台过去。

全球最佳之10家精品设计酒店

这家设计酒店位于柏林最大的公园蒂尔加滕(大多数房间都能看到风景)的边缘,周围绿意盎然,但它与市中心和主要景点仍紧密相连。这里还有一家米其林星级餐厅和一家苏珊娜考夫曼水疗中心(Susanne Kaufmann Spa),其中包括治疗室、桑拿房和一个16米高的室内游泳池。

所有这些都以非常合理的价格为您提供了高端体验,对于到访德国首都的艺术、设计和建筑爱好者来说,这家酒店是一家不折不扣的选择。

纽约射手酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

地处繁华的市中心风格独特。

地址:美国纽约市纽约市第38街45号,邮编:10018;电话号码:+1212-719-4100;客房起价:179 英镑;游泳池:无;温泉池:无;私人停车场:65美元/天(需要预订)

中心位置,景色壮观,私人停车场收费高,没有游泳池或温泉池。

即使你以前从来没有听说过“设计酒店”这个词,只要在纽约射手酒店(archer hotel new york)转一圈,你就能了解它。这家位于市中心的精品酒店散发着时尚和华丽的气息。

进入玻璃门,高大的天花板大堂,木镶板切斯特菲尔德沙发、色彩鲜艳的艺术品和帝国大厦的戏剧版画一眼就给人留下深刻的印象。

全球最佳之10家精品设计酒店

这种古典优雅的感觉无处不在,但随着裸露的砖和黑色金属元素的出现,工业感与客厅氛围融为一体,将我们带到了最新时代。

曼哈顿市中心的酒店房间永远不会像洞穴一样宽敞,但纽约设计师格伦·科本在这里巧妙地创造性地利用了现有的空间。其结果是令人满意的,每个房间物品的颜色、面料以及艺术品都是特制的,还配有落地窗,所以房间各处都充满阳光。

全球最佳之10家精品设计酒店

纽约射手酒店还为每间客房提供咖啡机,对犬科动物友好,无论您是会见客户还是外出观光,它都坐落在一个绝佳的中心位置。

屋顶酒吧提供令人惊叹的克莱斯勒和帝国大厦的景色,查理帕尔默牛排餐厅提供高级菜肴,可就餐或作为客房服务,甚至有需求还能提供通宵擦鞋服务。

迈阿密写意酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

一家价格更加实惠的设计酒店。

地址:2727 Indian CreekDrive, 迈阿密海滩, FL 邮编:33140,美国;电话号码:+1 305-531-2727;客房起价:21英镑;游泳池:有; 温泉池:无;私人停车场:无

超便宜,地理位置优越,是一家旅馆,禁止私人停车。

设计精美的不仅仅是昂贵的酒店。甚至可以找到华丽时尚的旅馆,迈阿密写意酒店是我们对所有住在佛罗里达州的人的一大建议之一。

它由纽约王牌酒店背后的团队罗曼&威廉姆斯(Roman&Williams)设计,与Nomad酒店归同一人所有,写意迈阿密不走常有的低端路线,而是旨在提供“豪华旅馆”的体验。这一点得到了一个华丽的室内设计的支持,这将为许多昂贵的机构提供资金支持。

全球最佳之10家精品设计酒店

视觉主题介于乡村、航海和夏令营之间,色彩鲜艳,家具别致,空气、光线和空间的感觉高于通常的旅馆美学。

这里还有一个很棒的室外区域,有一个香草园,保龄球场,,乒乓球室和游泳池。还有具有当地特色的两家酒吧和一家餐厅。

全球最佳之10家精品设计酒店

在一个价格昂贵的地区(步行到海滩只要五分钟),还提供如此高的性价比,这家旅店总是客满,人声鼎沸也就不足为奇了。所以一定要提早预订,否则你很可能会失望。

伦敦艺术家酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

英国联排别墅中的精品美。

地址:伦敦皮姆利科剑桥街52 号 SW1V 4QQ;电话号码:44 20 3019 8610;客房起价:135英镑;游泳池:无;温泉池:无;私人停车场:无

街道安静,宾至如归,禁止私人停车,非残疾人友好型。

我们最喜欢的伦敦酒店之一,这家小酒店,坐落在一座改造后的维多利亚式联排别墅内,拥有10间卧室,每一间都非常独特。

每一个展柜都是由不同的当代艺术家设计的,而奇特的家具、裸露的砖块、复古和现代的家具则贯穿其中,营造出一种绝对时尚的精品酒店体验。

全球最佳之10家精品设计酒店

混合复古和现代风格本身当然不是什么新鲜事。只是伦敦艺术家酒店(Artist Residence London)是原布莱顿酒店(Brighton Hotel)的一个分支,它做得如此完美,让人感觉毫不费力;这并不是一件容易的事。

这种巧妙的风格组合也延伸到了楼下的餐厅—剑桥咖啡厅,那里到处都是波普艺术的霓虹灯,风格复古别致,还有一个乒乓球室和一个热闹的地下酒吧供游客游玩。

全球最佳之10家精品设计酒店

艺术家住所不是在市中心,而是在几英里外的伦敦西部的皮姆利科地区。不过,这并不是坏事;这里的街道要安静得多,也高档得多;不管怎样,白金汉宫、英国泰特美术馆和维多利亚地铁站、火车站和长途汽车站都在步行的距离内。

酒店立志成为您的“伦敦之家”,无论是在床铺的舒适、员工的友好,还是酒店给客人带来的亲切、舒适的氛围上,我们都认为它取得了巨大的成功。而且周围的环境如此美丽时尚,还有什么不喜欢的呢?

多伦多四季酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

这家豪华设计的酒店创造了内外冲击的效果。

地址:加拿大多伦多约克维尔大街60号邮编:M4W 0A4 |电话:+1416-964-0411 |客房起价:£394 |泳池:有 |温泉:有|私人停车场:有(55加元/天)

设施齐全,位置优越,价格昂贵。

你可能听说过豪华连锁的四季酒店(FourSeasons),但你知道它的总部设在加拿大吗?这或许可以解释为什么这家连锁店在多伦多的旗舰建筑能做出如此强烈的视觉效果。

该综合体由建筑师事务所Alliance的彼得•克勒维斯(Peter Clewes)设计,包括一座204米、55层的住宅公寓大楼和一座125米、30层的酒店大楼,气势非凡令人印象深刻。在室内,亚布普舍尔伯格(YabuPushelberg)设计的富丽堂皇的大堂、黑色和金色的镶板以及落地窗等室内设计延续了这种奇妙感。

全球最佳之10家精品设计酒店

但这里的风格也有一种现代感,层次分明;它精心运用了柔和的色调,艺术元素,亚洲文化和当地艺术家的作品,增添了精致和现代气息。

多伦多四季酒店位于时尚的约克维尔地区,提供一流的水疗中心、健身房和瑜伽工作室、米其林星级餐厅和热闹的酒吧。客房配有厚毛巾浴袍、iPad、Bose音响系统和咖啡机。

全球最佳之10家精品设计酒店

毫无疑问,住在这里并不便宜。但如果你能负担得起,你在Instagram上的信誉就会飙升,你很可能会和一两个名人擦肩而过。如果你不能…?

好吧,不管怎样,走进大堂只是为了欣赏其令人惊叹的宏伟设计,也是值得的。

圣保罗独特酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

极富想象力的酒店。

地址:AV.4700-巴西圣保罗市Jardim Paulista;邮编:01402-002,电话号码:+55 11 30555-3055-4710 284游泳池:有;温泉池:有;私人停车场:有(60 brl/天)

五星级豪华,富有想象力的设计,价格昂贵,昏暗的走廊灯光可能会令人讨厌。

“独一无二”听起来像是一个任何企业都难以做到的要求。但是由当地建筑师Ruy Ohtake设计的独特的圣保罗酒店,确实把钱花在了刀刃上。

看起来就像一艘搁浅的游轮,这家设计酒店的外观确实值得一看。但视觉上的乐趣还不止于此。

全球最佳之10家精品设计酒店

进入大厅,你的目光会被再次吸引,因为你惊叹于广阔的高天花板的空间,只有一个简单的巨大的玻璃正面。漫步在这家酒店里,你会继续感受到它的美,巨大的舷窗会模糊了视线,昏暗的走廊与充满阳光的房间形成鲜明对比。

全球最佳之10家精品设计酒店

这座豪华设计的酒店的屋顶上可以欣赏到城市和附近的宜必拉公园(现代艺术博物馆的所在地),屋顶则拥有一个游泳池、餐厅和酒吧,而空调房则配备了液晶电视、DVD播放器、MP3和咖啡机。

住在这里并不便宜,但在这绝对是一种你在其他地方永远找不到的审美视野,你会在欣赏它的同时体验到纯粹的奢侈。

新加坡金沙湾酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

一个卓越的成就。

地址: 新加坡滨海湾海滨大道10 号,邮编 018956;电话号码:+65 6688 8868;客房,起价:264英镑;游泳池:有;温泉池:有;私人停车场:有(12新币/天)

建筑宏伟,景色壮丽,价格昂贵,规模宏大。

这是另一家设计独特的酒店,它的灵感来自一艘轮船。金沙酒店沿滨海湾划过天际,主导着新加坡高端迷人的旅游中心。

这座由摩西·萨夫迪(Moshe Safdie)设计的55层、3层楼高的房产,被组合成了一个更大的度假胜地,其中包括餐厅、商店和赌场,其规模之大确实需要亲眼看到才能让人相信。一旦进入其中,大脑里就会源源不断涌现出惊人的灵感。

全球最佳之10家精品设计酒店

映入眼帘的是前所未见的休息室的超高天花板和巨大的玻璃墙,但你必须要在人群中“脱引而出”才能获得好的视野,当然也才能拍一些好的照片。

2000多个房间也是相当不错的。尽管室内设计相当标准酒店化,但落地窗为您提供了大量的自然光和整个城市的美景。

全球最佳之10家精品设计酒店

这就是说,要想欣赏真正壮观的景色,你必须直奔57层的屋顶,那里可以看到城市和周围海洋最令人难以置信的全景。

非本地居民也可以来这里,只需付一点费用,但只限于少数几个区。如果你住在这里,你可以享受整个屋顶,包括最好的摄影点,还能享受日光浴和超大游泳池。相信我们,这些景点真的是值得为之“献身”的。

您还可以享受一流的水疗服务,更不用说名厨们的美味大餐了,但这些都不便宜,但对于想在精美的设计环境中享受奢华的体验的人来说,新加坡没有比它更好的选择了。

印度海德拉巴公园酒店

全球最佳之10家精品设计酒店

工艺与现代设计相结合。

地址:22,Raj Bhavan Rd,Somajiguda,Hyderabad,Telangana 500082,India;电话号码:+91 40 2345 6789;客房起价:49英镑;游泳池:有;温泉池:有(附加费);私人停车场:有(免费)

超值,免费停车场,有些房间有点过时,禁止携带宠物。

印度海得拉巴市是科技工业的主要中心。它的公园酒店是该地区前瞻性思维、现代化精神的绝佳代表,尤其是在革命性设计方面。

建筑边缘晶莹剔透,夜间闪烁着紫色的光芒,就像一颗抛光的宝石(这不是偶然的,因为它的灵感来源于尼扎姆地区象征性的宝石)。

全球最佳之10家精品设计酒店

这座大胆而富有想象力的建筑辅之以一个三维地平线水池,让建筑浮满了光线和涟漪般的倒影。

与此同时,室内设计色彩钱,形状各异,大胆奔放,它们代表了一个虚拟的大师级人物,展示了如何将传统美学和当地工艺融入当代国际设计的主题。

全球最佳之10家精品设计酒店

这家拥有263间客房的豪华设计酒店位于城市商业和娱乐中心的中心,以目前的价格就能享受到惊人的服务,绝对物超所值。如果您是为了商务或娱乐目的而来到这座城市,我们强烈建议您入住这家设计富于想象力的酒店。