路由器梅林固件如何设置IPV6端口转发

2020-01-20 12:39:39 23点赞 155收藏 31评论

【写作说明】:网上找不到小白教材,一个人到处翻资料,终于搞定,记录memo一下

1、IPV6设置如下图,选择stateful,确认自己已获取到ipv6地址。

2、找到你自己想要转发的设备的IPV6地址和端口。如群晖

假如我的群晖,IPV6是

2409:abcd:ma23:34c1::1ec6/64

改成全写就是:

2409:abcd:ma23:34c1:0:0:0:1ec6

这个解释下IPV6地址,用冒号隔开的一共是8段,每段都有4个字符。前面4段是路由器获取的外面地址。后面4段是路由器分给内部设备的静态地址。所以我的群晖的后4段就是:“0:0:0:1ec6”。

所以,在配置防火墙的时候,该填入,

0:0:0:0:0:0:0:1ec6/0:0:0:0:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF

上面的意思是,前4段用掩码,后面4段是使用实际的地址。

3、到“防火墙”页面的“IPV6防火墙” 选项卡

路由器梅林固件如何设置IPV6端口转发

如上图所示,增加你自己想要转发的转发规则:

1、服务名称:随便写,自己好认就好

2、空着

3、本地IP:填入如“0:0:0:0:0:0:0:14c7/0:0:0:0:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF”,不能填缩写,我尝试填写缩写“::”就会失效。

4、通讯端口和通讯协议:按照你的需求来写。

5、点击添加。然后添加下一条,然后应用。

以上,全部。我是小白,说法是我自己的理解,不一定正确。望指正。

• 用了ipv6后每个设备都有独立的公网ipv6地址,可以直接访问,不像ipv4设备是内网地址,为啥还要设置端口转发啊

你说的对,实际上不叫端口转发。只是在梅林的防火墙上设置放行某些IPv6地址

• 把防火墙关了行吗,

是 可以啊

• 请问下:我的域名绑定了路由器的ipv6地址,但是路由器不支持ipv6访问管理界面,怎么设置路由器监听ipv6地址后转发到ipv4地址实现访问(网上有人说这样可以)求高手指教。

。理论上路由器做好端口转发即可啊。说实话,这个想法很有创意。我改天有空试试看

成功了记得教我,谢谢!

• [狂汗] 按楼主的格式,梅林填不完整,后面的FFFF缺了两,看来是不行了

复制进去就好,确实太长显示不出来。我也是,但是能用

找到方法了,不用写0:0:0:0, 直接用双冒号::可以代表4个0,双冒号只能出现一次。所以直接写 ::0:0:0:1c47/::ffff:ffff:ffff:ffff就可以,梅林足够位置

• 楼主的做法没毛病,不过这个只是叫打开防火墙端口,不是端口转发。端口转发是ipv4时代的nat使用的。

ipv6不需要nat吗,内网ip怎么访问?

• 刚才试了一下你的方法,路由器防火墙开启后,外网可以正常访问开放的NAS端口,谢谢,打赏了

• 按照这个0:0:0:0:0:0:0:14c7/0:0:0:0:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF把里面的0:0:14c7换成自己的地址后还是禁止访问

• 看了半天是端口放行 不是端口转发

• 感谢分享,已经成功。无需掩码,stateful只需最后一段,前面都是0.使用华硕IPV6 DDNS,带端口访问。

• 2409开头的公网IPV6地址如果过几天就改变了,你的这种设置方法就不行了吧?

::0:0:0:0/::ffff:ffff:ffff:ffff 把前面 4个0换成你机器ipv6后4段

• 感谢楼主,成功远程

• 请问实际IP哪里是哪里获取?

• 请教下,光猫连华硕路由刷最新版梅林固件384,猫上连电脑可以检测到ipv6链接,转到路由器上ipv6就不通了。是不是路由器设置有问题

• 大佬你好,我自动配置设置选的是stateless,路由器、威联通成功获得了ipv6,是那种32个字母和数字组成的,可以用你这个方法吗?

另外,本人小白,改写地址那几步实在不懂,还请指点!

• [狂汗] IPv6地址分配时候的无状态和有状态到底啥区别。。。 [傻笑]

• 如果群辉的ipv6地址变了怎么办?

• 公网v6也会变,还是让它ddns吧

• 网上找了一圈终于看到有人把IPV6防火墙给说清楚了的,给博主点赞

• 开启了IPV6,油管网站都无法打开了