一个广东吃货的自由行 篇五:周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

2020-02-10 19:27:14 0点赞 7收藏 4评论

一、序

开篇先说下,这是补作业,19年的游记一直忙着没空写,所以现在补回来吧。最近少写点探店,把三篇还没有写的游记写完!也算是写给自己做下纪念的吧,所以请大家见谅!这次的游记相当于一个流水账的形式,除了看个造物节外就没什么计划,就是住住酒店,然后找下自己想吃的店探下店就是这样!

之前东航的积分快过期了,所以准备要换下广州飞杭州的机票,刚好看到大妈这里有造物节这个展会观察员招募,就报个名,然后就送了两张门票,但只能换工作日的,所以就选择在周五过来看下吧!所以感谢张大妈的门票!

展会观察员招募:淘宝造物节即将开启,1000+新物种来袭!作为常年剁手的值友,手机上淘宝肯定是少不了的。除了京东618和阿里双11这两个电商大促的节日,淘宝又推出了另外一个节日——造物节。自首届造物节2016年开办,已经举办了3届,第四届淘宝造物节将于9月12日-9月25日在杭州举行。这次造物节首次采用了双会场模式,现场将会有1000+”新物种“、”黑科技活动小小值| 9 评论0 收藏14查看详情

二、9月19日

1、打卡东航贵宾休息室

中午的机票,所以就比较的早去广州白云机场,比较少的坐东航,所以一直没有机会去广州白云机场的东方航空的休息室。这一次刚好就有机会了,东航休息室总体上还是比较的大的。位置够多,可供休息的地方还是比较多的,所以感兴趣的朋友可以过来体验下,由于当时拍的图片比较的多,所以这里就不再细说,就简单的放一些有代表的图片上来吧,如果感觉兴趣的朋友可以点如下链接看我写的东航休息室报告!

常旅客 篇三十三:广州白云机场T1东航贵宾休息室体验一、序上周去杭州看下造物节,所以订了MU的机票从广州飞杭州,用了兴业行悠的贵宾休息室,分配的是东航的,之前没发过东航的,所以这一次就多拍些照片发上来,给大家参考下。二、到达方式去16号门机场通那里办理后就给张单去8、9号快速安检,实际到了安检员给安排的是左边的头等、公务舱安检通道,很快就可以出来。然雾灵山涧| 4 评论8 收藏9查看详情

前台登记前台登记

休息区休息区

休息区休息区

餐食区餐食区

饮料饮料

零食零食

吃个面吃个面

2、抵达杭州

现在的飞机餐已经缩水了很多,特别是货航,现在正餐就是一瓶水和一个面包、饼干了。

货航现在没有正餐了货航现在没有正餐了

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

为了完成IHG先行者任务,要住三个品牌酒店,所以第一晚定了HIX、二晚定HI,第三个CP就回广东再做了。第一晚的是定的是拱墅智选假日酒店,位于拱野区,比较的远。坐机场大吧到客运中心再转地铁,顺便感受下杭州的地铁。杭州的地铁还是非常的方便的,支持多种进站方式。

抵达杭州抵达杭州

机场各外都可以看到杭州欢迎你的字样机场各外都可以看到杭州欢迎你的字样

买机场专线去转地铁买机场专线去转地铁

体验下杭州的地铁体验下杭州的地铁

3、杭州拱墅假日酒店

酒店位置比较的偏,含税300元左右。隔壁是HI,I对于IHG的P卡还可以去隔壁的HI吃,因为HI早餐比较的丰富,所以这一次我先去HI吃了再去隔壁吃。智选假日的客房就是这样普通的啦,不过包早餐还是不错的!这个酒店体验报告也是拍了很多图片,感兴趣的朋友可以看下我写的详细入住报告!这里也同样的放几张图片!

常旅客 篇三十四:杭州拱墅智选假日酒店入住体验一、序继续更新这个系列,这是国庆前去杭州看造物节入住的第一间酒店,随便做下先行者的任务,除了位置比较偏点外,其他都还可以。含税300左右。这家的业主是把HI(假日)和HIX(智选假日)开一起的,也搞不明白为什么要这样做,对于IHG的P卡还可以去隔壁的HI吃,所以这一次就带来这一家的入住报告吧。虽然是雾灵山涧| 2 评论16 收藏9查看详情

洒店前台CI洒店前台CI

客房就是这样的客房就是这样的

吃下这边的馄饨吃下这边的馄饨

4、打卡杭州网红连锁餐厅:新白鹿餐厅

晚上这边比较的偏,只有一个万达广场,所以就只能过来这里吃饭了。这里刚好有一个杭州的网红连锁餐厅:新白鹿餐厅,所以就过来试下吧!点了个脆皮西湖醋鱼、蛋黄鸡翅、冰淇淋烤布蕾、铜盘花蛤

记得我朋友和我说下,来杭州,你可能吃不惯醋鱼,当时我还不信的,所以在这里还是点了一个来试下。记得传统的西湖醋鱼没有炸的,这里的采用了油炸的方式。咬起来皮脆,肉质就一般,还有点腥味。然后配上这个醋来吃感觉怪怪的,受不了。吃习惯了我们那个边的糖醋鱼,所以觉得这里不好吃。

醋鱼醋鱼

蛋黄鸡翅外皮呈金黄色,闻起来倒很香,入口时外皮酥脆,里面的肉也比较的嫩,主要也比较的清淡,口感适合,所以有四星吧,唯一觉得所点的就是这个合胃口的了。

蛋黄鸡翅蛋黄鸡翅

其他两个就一般啦,所以就不做多说明

三、9月20日

1、杭州国际假日酒店

第二晚就切杭州国际假日酒店,这是一个老酒店了,设施什么的都比较的老旧,但位置比较的好,酒店的二楼还是全日空杭州的办事处,所以过来打下卡。详细的酒店入住报告可以看我之前写的原创,这里就不再细说!

常旅客 篇三十五:杭州国际假日酒店入住体验一、序国庆前来杭州玩入住的第二家IHG酒店,也算要完成下先行者任务。因为这天要去看造物节,所以就订了这家酒店,而没有选择拱墅假日酒店。这酒店算是很老的酒店了,设施什么的都比较的老旧,但就是位置好,无论是去西湖还是去市中心,都非常的方便,楼下就是地铁站,但最近在施工,叫车有时还不好进来,要出去等。外面雾灵山涧| 5 评论6 收藏8查看详情

客房客房

欢迎水果欢迎水果

这里的二楼是全日空的办事处这里的二楼是全日空的办事处

2、杭州连锁面店——“菊英面店”探店

来杭州,要试下这里的面的,所以就选择在酒店附近的菊英面店试下。点了个肉丝拌川和片儿川。这里的拌川外表看上去色泽还不错,上面的豆芽、韭菜、肉丝、豆腐干丝和面混合在一起,比较的香,入口不会过咸。但是有点的油腻,因为拌川是不过油的,造成比较的干和油。片儿川也一般,所以在这里没让我吃到满意的面食,只能以后再过来吃了,详细的探店报告大家可以点如下链接下去。

吃到自己破产! 篇五十五:杭州连锁面店——“菊英面店”探店一、序,来杭州时听说这里的面还不错,所以想找一家来试下。刚好住的HI隔壁有一家菊英面店,现在是一家连锁的面店,看它的宣传是1993年就有的老店,然后宣传语就是“杭州味道,杭州记忆”,还宣传说上了舌尖上的中国,那也味道是怎么样的呢?就去试试吧。这次选择的是建国北路店门面地址:建国北路240号二、环境与雾灵山涧| 10 评论22 收藏42查看详情

这面又贵味道却一般这面又贵味道却一般

3、打卡2019年杭州造物节

来这里主要是参加这个的,以前一直没来过,所以就下午过来转下吧。过来刷门票二维码就可以进去了,一进来你就可以看到正中间有个火箭模型,写着淘宝造物节,围绕着火箭四周的就是阿里旗下几个企业的档口,比如咸鱼,饿了么,B站,飞猪,菜鸟物流等。

造物节入口造物节入口

火箭火箭

菜鸟物流菜鸟物流

闲鱼闲鱼

这是B站的这是B站的

下午3点后有给小朋友回答问题抽奖下午3点后有给小朋友回答问题抽奖

这是各种小问题可供选择这是各种小问题可供选择

选择了这个选择了这个

然后有一个扭蛋然后有一个扭蛋

兑换奖品兑换奖品

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

边上还有一个兰蔻的,进去里面可以体验各种宣传的护肤品和试用,也可以玩游戏拿体验套装和纪念品,比如纪念袋等。

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

饿了么火箭餐厅边上的是长征2号的火箭残骸,然后就拍拍照就可以了,进去里面就是有两个餐厅,一个M记,一个必胜客,可以体验下这里的套餐,但价格比较的贵。

饿了么火箭餐厅饿了么火箭餐厅

长征2号的火箭残骸长征2号的火箭残骸

里面的M记里面的M记

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

去转了。里面的分为几个区。主要有美食区、电子产品区、服装区、还有一些新潮产品区吧。主要的都是一些店铺,宣传他们店的东西的,自己去美食区转的比较多,因为比较喜欢吃,但吃的都觉得就那样,还有一个宣传人造肉的,但去试了下感觉很怪的味道,像淀粉的一样。其他地方就拍拍照片放上来给大家看下吧,这里不再细说了!

这里是淘宝直播这里是淘宝直播

汉服区汉服区

体现人造肉体现人造肉

味道很怪味道很怪

4、闲逛杭州西湖

下午出来,就是西湖逛一下,逛到晚上就出去。晚上西湖还是比较的多人的。逛完就是找吃的。

下午随便逛下西湖下午随便逛下西湖

晚上的西湖边晚上的西湖边

5、打卡杭州网红连锁餐厅:弄堂里

晚饭本想去楼外楼的,但排队实在太多人等不了,所以也选择了这一家在西湖边上的弄堂里来吃下了,也是一个连锁网红餐厅,还是什么大众点评2019年必吃榜餐厅,那就来看下味道怎么样的吧。

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

卤鸡爪,看了在推荐菜的前列,就点下来试下吧,很杭式的一个菜,偏甜。鸡爪外皮比较的软烂了,所以入口即化,卤的比较的放味,还带一点点的甜味,还是不错的。

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

梭子蟹炒年糕,蟹壳炒年糕,年糕还是比较的入味,带着蟹肉味,当然年糕也和杭式菜的特点一样,带一点点的甜,所以吃起来当然也没问题,因为我们也是吃偏甜的。

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

泡椒酸菜鱼,对,你没看错。来到杭州的杭帮菜餐厅里点起了酸菜鱼。用的是鲈鱼,比较的辣,鱼肉鲜嫩,酸菜好过鱼肉,爽口,真是酸菜比鱼好吃。四星!

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

石锅海鲜泡饭,其实就是海鲜稀饭了,里面是稀饭加了鲜虾仁等。没什么特别,纯属吃饱肚子而已。

四、9月21日

1、打卡2019杭州必吃餐厅“蕙心小吃店”

由于上海的小姐姐要过来杭州,所以就约她早餐来这里吃了。这应该是我这一次的杭州之前吃到最地道的小吃吧。首推这里的笋干烧卖。五个一笼。主要原料是鲜肉、笋丁,比较的单调,味道也比较的纯粹。首先烧卖皮薄而半透明的,但又不洒汤不漏油。其上部呈花状,极美。当你醮着醋一起放入口中时,口一咬时时里面那也汁水爆满你的口,混合着鲜肉馅。肉那个鲜甜,笋丁那个脆,口感不错,特地打车过来吃值了。详细的探店报告可以点如下链接进去!

吃到自己破产! 篇五十四:杭州篇:带你吃超好吃的笋干烧卖——2019杭州必吃餐厅“蕙心小吃店”一、序继续更新这个系列,国庆前去杭州看造物节在杭州呆了两天,所以就找了下杭州看有什么好吃的。这一次带大家吃下一家好吃的笋干烧卖。这一家作为2019点评上的杭州必吃餐厅和获得杭州拱墅名小吃的小吃店早已在我的收藏夹里,所以这一次来杭州早上就顺便于过来吃下。这一次是之前在新疆旅行认识的上海小姐姐刚好过来杭雾灵山涧| 5 评论31 收藏73查看详情

周末杭州之行—打卡2019淘宝造物节

这里的烧卖真的好吃!这里的烧卖真的好吃!

2、杭州萧山中赢希尔顿酒店入住体验

当天中午就开始下雨了,所以最后一天也没处可逛了,只能去酒店办入住了。最后一晚选择了杭州萧山中赢希尔顿酒店,可惜现在摘牌换成开元酒店了。这酒店是真的不错,酒廊出品不错,酒廊小姐姐服务超级棒,住这一次感觉很不错,所以就写了个百图的入住报告。感兴趣的可以点下如下链接进去,这里就简单的发一些图片吧!

常旅客 篇三十六:非常热情的酒廊姐姐—杭州萧山中赢希尔顿酒店入住体验(百图预警)一、序来杭州玩入住的第三晚酒店,也是最后一晚酒店。这一天的白天本想去西湖逛逛的,结果一天都在下雨,所以下午就直接在市区打车去酒店办理入住了。本文有140张图,基本上从下午入住把酒廊下午茶,欢乐时光,早餐和楼下早餐一起全拍了,还包括其他基础设施,因为感觉这里酒廊的服务还是不错的,所以办理完入住后决定写雾灵山涧| 4 评论15 收藏19查看详情

现在摘牌了现在摘牌了

入住欢迎礼入住欢迎礼

客房客房

游泳池游泳池

五、9月22日

1、杭州萧山国际机场兴业银行CIP体验

飞机是中午的,所以早上吃完早餐退房就去机场,顺便体验了一把杭州萧山国际机场的CIP体验,虽然没有热食吃,只有小吃零食,但单独安检和小车接送还是比较的方便的!详细体验报告点如下链接进去,这里就不再线说。

常旅客 篇四十二:杭州萧山国际机场兴业银行CIP体验报告一、序继续更新这个系列,这一次要带大家体验的是杭州萧山机场兴业银行的CIP体验报告,感谢大家对这个小众系列的支持。用兴业行悠白预约的,只需要提前四个钟就行了,然后分配的是贵宾四号厅。二、到达方式用接送机到机场,和司机说是几号贵宾厅就行了,然后会把你送到门前。三、办理登记进来门口的左边就是前台的,四号雾灵山涧| 3 评论6 收藏10查看详情

单独安检和登机单独安检和登机

2、完成回程东航的Flight Log

回程还是继续货航,吃的还是继续面包饼干,短短的两个钟时间CC还是帮我完成了我的Flight Log !最后这个短暂的行程结束!

货航现在没有正餐啦货航现在没有正餐啦

CC还是帮我完成了回去的Flight Log,感谢机组人员CC还是帮我完成了回去的Flight Log,感谢机组人员

六、总结

由于自己假期不多,所以这一次去杭州参加完造物节后就感觉不能去什么地方,对于我这个喜欢吃的人来说,吃的也不太满意。希望下一次再过来苏杭好好的玩一次吧,大家如果有什么好吃的店欢迎推荐,我先收藏,下次过来去探下店试下吧。好了,这一次的流水账游记到此结束了,感谢大家支持,那么我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食、旅游、酒店航空常旅客的朋友可以关注我,持续更新!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园

水立方嬉水乐园

水立方嬉水乐园

长隆野生动物园

长隆野生动物园

广州长隆欢乐世界

广州长隆欢乐世界

【12月特惠 买成人票送儿童票】广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

全球奇幻旅行

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 4楼

弄的我也想发去年造物节了,杭州jw万豪差评

明年可以去看啊,不过觉得一般吧。杭州今年等等疫情好了再去玩下!

• 板凳
    02-12 14:17
    银联优购全球阅读文章30天签到300天社交新星

弄的我也想发去年造物节了,杭州jw万豪差评

• 椅子

你吃的是典型游人型。新白鹿早年是以实惠著称,现在也不怎么实惠,菜也很一般,个人非常不喜欢这类连锁饭店的传统创新菜。例如不伦不类的西湖醋鱼,想吃杭帮菜还是找家正宗的吧。弄堂里连锁其实和杭州其它连锁类的都差不多,这些连锁早年走的都是经济实惠类型,所以像新白鹿、外婆家、弄堂里、老头儿油爆虾这些店生意都很好,现在连锁越做越大,里面食物出品品控就要看运气,这类店目前就是属随便吃吃的。菊英面店这家我不知道是不是属于山寨,杭州名气最大的好像叫菊英面馆(虽然爱吃面的我也没去吃过。。。),原老板前二年已经退休把招牌转给了别的老板,新店开在中山南路。估计在杭州这块金字招牌,新老板会开连锁店。其实想吃面可以去一些街头小巷子里的小店,也很好吃。

是的 所以说只能下次过去再好好找下了

• 沙发