去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

2019-10-10 21:10:39 266点赞 2335收藏 186评论

本篇内容来自#家庭整理攻略#有奖征稿活动。居家整理不简单,生活智慧要显露!如果你对家中的清洁、收纳有些经验与心得,分享出来最高可得500元E卡,还有机会获得额外奖励“追觅V8吸尘器”,期待看到大家的生活智慧!>点击了解详情<

文中所有推荐物品均为楼主亲自试用且使用感觉良好的产品,拒绝云推荐!为保证使用效果最大程度的还原,文中图片均为手机拍摄原图,无ps。

每次看到有博主推荐清洁用品时一堆瓶瓶罐罐的图片我都脑阔疼,毕竟我是真的懒!按照他们的指示差不多用过一遍后发现,有些产品的功能重复性非常高,完全没有必要再去买不同品牌的东西回来给收纳增加负担。

下面是甜菜试过无数清洁产品后去繁从简留下来的,平价好用,无敌推荐!如果他们公司不倒闭,我大概会回购一辈子吧。

正文开始前的人生建议:所有污渍都先试着用牙膏解决(功能越单一,价格越便宜的越好使),它真的是一个非常神奇的存在,牙膏解决不了的再使用以下产品好吗?谢谢。

首先排在C位的是:Gumption万能清洁膏

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

它被我起了一个响亮的名字:万物皆可擦!堪称去污届的扛把子,全能型选手。一切知名不知名的污渍都可以用它来擦。

味道是那种没有添加香精的老式洗衣粉的味道,说不上好闻,但也还好。但有些盆友说有一股茉莉花香的,我……

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

这款清洁膏的主要用途,当然是擦厨房水龙头,水槽,锅底,卫生间花洒,还有瓷砖墙面、橱柜台面之类的。

使用建议:抹布(或百洁布、钢丝球)不要沾水,干的直接抹上清洁膏擦拭,去污能力up!

净水器水龙头使用前:

使用后:

花洒使用前后对比:

用完像新买的一样用完像新买的一样

锅底的陈年旧渍,要配合钢丝球大力擦洗, 不过效果也是惊人,擦干净的锅底拿出去就可以当反光板使。如果姑娘没有麒麟臂,建议征用家里男士操作哈,真tm累啊!去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

顺便辟个谣,很多博主推荐用高浓度的小苏打洗这个非常靠谱,本人尝试过后发现,没卵用。也许使用方法不对,有明白人儿的可以评论告知哦~

擦油烟机面板。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

因为我家是侧吸式抽油烟机,面板是倾斜的,用喷剂的清洁剂清洗会流下来比较麻烦,这种清洁膏使用起来就比较方便,用海绵球蘸取清洁膏擦拭就可以,不用非常用力就可以擦干净。

使用完效果如下。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

下面就是一些只有你尝试了才能知道的新功能,简直宝藏男孩一枚。我列出来以免大家以后买到功能重复的产品。

1.擦透明胶带遗留在玻璃上的痕迹。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

我也不知道为啥过年想不开要在玻璃上贴胶粘窗花,撕下来就是介个样子了。

用清洁膏擦完,毫无痕迹(请忽略窗外的雨渍吧,我正在想办法……)。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

2.擦鼠标垫上的不明污渍。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

感谢我闺女喜欢趴我电脑桌上边吃边对着显示屏画画,我曾经尝试用洗洁精洗衣粉钢丝球等清洗,然后,她挨了顿揍……去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

下面是清洁膏擦完,用水冲过后的样子,porfect!去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!  同理,感觉这玩意儿可以也用来擦皮沙发。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

3.擦宝宝在墙上乱画的涂鸦。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

厨房外墙上儿子新鲜出炉的涂鸦,原计划是先用橡皮擦掉痕迹重的,然后砂纸打磨,最后用装修剩余的白漆再刷一遍(直接用漆根本遮不掉)。我怒气冲冲地还没来得及追责清洁膏就到货了,擦完看看效果,怒气也消了一半。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

然后想到一件事,我家用的是国内某一线品牌以耐擦洗为卖点的一款漆,宣传无论墙上弄上啥脏东西用抹布都能擦干净(实践证明,效果并没有广告做得好),而它同款不耐擦洗的每桶便宜200多(同款是指除了耐擦洗这个功能以外,所有东西都是一样的),这样的话在功效上其实可以理解为:整屋便宜漆+30块的清洁膏>整屋贵漆,一套房子装下来又省好几千,效果还更好,我真是个机智的省钱girl,下套房子就这么整!瞬间另一半怒气也消了。

所以儿子请记住是这这碗清洁膏救了你好吗?去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

4.擦沙发上的不明污渍。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

完全不知道怎么粘上的,也不知道是什么东西,就是洗不掉,用厨房纸巾蘸清洁膏擦了擦,过了五分钟用湿巾将多余的清洁膏擦干净,等干。效果如下。

5.擦小白鞋。

这个功能应该是大部分人都喜闻乐见的,扫了一圈我家鞋柜里的鞋子,感慨一下,真干净!我真贤惠哈哈哈哈哈哈(真相是都孩儿他爹刷的),只好放网店里的一段擦鞋视频看看效果吧。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

虽说这是篇厨房清洁攻略,但这款Gumption清洁膏的使用范围已经远远不止厨房,建议居家常备。

链接传送门, 关键字:澳洲Gumption万能清洁膏

踩坑预警:我买的这家店收到货后发现日期是18年7月份的,当我一脸懵逼准备找卖家理论的时候,她跟我说这是最新的,保质期五年……看在效果不错的份儿上,忍了。

Gumption万能清洁膏s.taobao.com去看看

去污小能手第二名:花王强力去污剂

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

专门针对厨房重油污的地方使用,属于Gumption清洁膏的辅助,对顽固性油渍尤其有效。

比如燃气灶外圈。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

这里我用Gumption清洁膏试着擦过,完全擦不掉,把这款花王去污剂喷在油污上静置五分钟左右,无需用钢丝球,海绵擦都可以擦下来,应该是静置时间越长,油污被分解的越厉害,使用完效果如下。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

锅盖边缘缝隙里的油渍也是同理。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

喷上花王去污剂静置一会儿,比较顽固型的污渍可以用钢丝球来擦。

擦完闪亮如新。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

花王这款虽然是喷剂,但它喷出来的大部分呈泡沫状,即使用在倾斜的地方,也不会很快掉落,还是很方便的。

油烟机内外面板都可以用它来清洁,不过这种小事情还是交给清洁膏来做,毕竟清洁膏更便宜大碗。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

链接传送门:去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

日本进口花王厨房清洁剂强力油污s.taobao.com去看看

最后是网红产品:氧净清洁颗粒

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

氧净感觉是一款所有厨房达人都在推荐的清洁产品,但是对我来说应该算补充类产品吧,处理一些轻度油污不方便清洗的大件比较方便。

氧净需要用稍温一些的水先化开,我一般用五六十度的水,加多少氧净颗粒就看心情,化开后会有很多泡泡。然后把要清洗的东西泡在水里20分钟左右,拿出来抖抖水就可以了,如果还是没有彻底干净,可以再喷一点点花王的去污剂,双重去污,一净到底!

清洗前的烟机滤网:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

本来氧净水泡泡很多的,结果这货一扔进去,泡泡说:我们尽力了。卒!

牺牲的泡泡们带来的胜利果实:

必须再给张近景:

刚拆下来的盖板:

洗过泡泡澡后:

过滤豆浆的滤网:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

这个滤网是我遇到过最难清洗的东西,它的网网太密了,我曾经尝试过许多种办法来清洗,都弄不干净,泡进氧净水里拿出来的时候还是有一些黑点点,又喷了一点花王去污剂才算彻底干净。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

还有可以反光的玻璃锅盖。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

链接传送门去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备! : (卖家还送了五袋浓缩洗衣氧颗粒)

氧净清洁剂多功能家用除垢厨房抽油烟机重油清洗剂瓷砖强力去油污23.9元天猫精选去购买看百科

以上便是我去粕存精保留下来的去污三剑客,Gumption清洁膏全能型去污,花王强力去污,氧净轻度大件去污。它们三个基本可以胜任厨房90%的清洁工作,剩下的10%就是保持和辅助清洁工具啦。

以下选择性补充产品,一些辅助清洁的工具(小物),可以让你清洁厨房时事半功倍。

韩国进口除霉剂:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

可以去除小面积的厨房霉渍,只要在霉点上挤出透明胶状物,然后静置四个小时以上,基本就可以完全去除,这个东西有点味道,建议晚上睡觉前使用,第二天早上用水冲干净就可以了。

韩国除霉剂s.taobao.com去看看

网易严选厨房懒人抹布:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

先用它擦干洗好的碗筷,湿掉后擦灶具上的轻度油污,一般刚做完饭都能擦干净,如果哪天爆炒贱出的油污太重,在抹布上挤一点点洗洁精擦拭,擦完把抹布冲一下复擦,然后扔掉就可以,还省了厨房湿巾的钱。

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

网易严选不沾油懒人抹布厨房无纺布干湿两用清洁一次性吸水洗碗布39.9元天猫精选去购买看百科

我家是搭配了它家的收纳架一起使用的,挂在橱柜门板上比较方便,来不及拍图了,传送门如下:

网易严选素风厨房纸巾抹布收纳架悬挂收纳少腐蚀专业厨房设计29.9元天猫精选去购买看百科

水槽过滤网:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

这个不用过多介绍了,八块九100个,随便用不心疼,有个小槽点要注意下,这个滤网会稍微影响下水的速度,不过只要不拥堵,我不是很介意。

厨房水槽过滤网下水道水池洗碗槽地漏提笼垃圾漏网排水口洗菜盆器5.3元天猫精选去购买看百科

宜家鲍奇斯橡胶手套:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

宜不宜家的不重要,重要的是橡胶手套可以让你减少清洁卫生时的恶心程度,逛宜家的时候刚好搞活动6.9就顺手拿了一个,确实比我家楼下超市买的厚实一些。(上上图中拿滤网用的就是这个手套。)

POTKES鲍奇斯7.9元宜家家居中国官网去购买看百科

宜家安达根洗盘刷:

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

这个我一般用来刷厨房水槽,因为有弧度角落也可以刷到,而且手柄长不用担心弄脏手(毕竟我也不是每次打扫都带手套)。一块九的小东西买就完了。

ANTAGEN安达根1.9元宜家家居中国官网去购买看百科

以上所有产品加起来也不过百元左右,却可以完美解决厨房清洁问题,希望大家都可以有一个干净明亮的厨房吧~~

图文编辑、码字不易,喜欢就点个赞哦,么么哒~~去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备! 去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备! 去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!

网易严选素风厨房纸巾抹布收纳架悬挂收纳少腐蚀专业厨房设计

网易严选素风厨房纸巾抹布收纳架悬挂收纳少腐蚀专业厨房设计

POTKES鲍奇斯

POTKES鲍奇斯

ANTAGEN安达根

ANTAGEN安达根

兔之力(兔の力)管道疏通器 通厨房通马桶厕所工具高压一炮通 下水道疏通器 管道疏通机

狐狸爸爸 进口洗衣机槽清洗剂清洁剂750ml 滚筒波轮洗衣机内胆杀菌除垢清洁剂

橙乐工坊 下水道管道疏通剂500g 管道通 厕所马桶除味疏通剂 地漏浴室厨房疏通剂

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(新鲜白桃)400ml

威猛先生 玻璃清洁剂 三包装 500g+450g*2替换装 玻璃水 不留水痕 去污防尘

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 455g+补充装420g

清扬空气清新剂柠檬香型除臭除味去除异味家用室内户外卫生间厕所卧室汽车净化空气清新喷雾剂370ml

喜运亨 管道疏通剂1000ml*1 英国进口厨房下水道疏通剂液 地漏厕所马桶疏通神器

Drano 全效通乐 管道通 原装进口 三包装 500ml*3 管道疏通剂 下水道疏通剂 马桶疏通剂厕所疏通剂浴室疏通剂

Mootaa 管道疏通剂 进口下水道管道疏通剂 1000ml 厨房管道通 卫浴地漏厕所马桶洁厕疏通除异味 养护管道

EVER GREEN 绿伞 油烟净

EVER GREEN 绿伞 油烟净

Mootaa 管道疏通颗粒 葡萄牙进口强力管道疏通剂颗粒 厨房堵塞下水道疏通粉厕所马桶地漏清洁粉 500g

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(清新柠檬)400ml

绿劲 快速去重油剂 500ml+500ml

绿劲 快速去重油剂 500ml+500ml

威猛先生 多功能玻璃清洁剂 双包装 500g+420g 玻璃水 不留水痕 去污防尘【新老包装随机发货】

小林制药(KOBAYASHI)日本进口下水道地漏去污垢除异味堵塞管道疏通剂排水管清道夫(柑橘香)12粒