评测 篇二十二:有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

2019-12-17 21:21:30 2点赞 6收藏 2评论

耳机成为了我们生活中不可或缺的一部分,重要性对于热爱音乐的人来说不次于手机,想要享受优异的视听享受,一根好的耳机是不可缺少的,而众所周知想要好音质,还是有线耳机来的好,怎么选择一款适合的有线就比较重要了,笔者就给大家安利一款目前在用的有线耳机——锦瑟香也TFZ No3。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

TFZ作为一款伫立于为专业人员及音乐爱好者设计的耳机这次深深的吸引了我,热爱音乐,享受音乐代表个性胆识、精致有型的独特生活方式。

下面我们就来一起开箱吧。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

锦瑟香也TFZ No3在包装设计上与以往的风格保持一致,一直是纯白色的外包装盒设计,表面纯英文的规格型号介绍,对于我这英语差的来说我只认识了NO3,但这并不影响我体验,只能说高大上了。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

TFZ No3在色系设计上有5个色系可选择,笔者体验的这款是NO3-005木纹色色系。打开包装即可看到内部结构,2个月牙形正面设计的耳机,已经部分配件。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

开箱配件:可拆卸的双耳机、1.2米长的耳机线、6+1对硅胶套、使用说明书、耳机收纳袋。虽然是有线耳机,耳机与音频线分离的设计还是比较别致的。下面会继续介绍。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

一贯的风格,TFZ每个型号出厂都会配备一板6对的耳蜗套,耳蜗套大小不一,方便使用者替换和不同年龄段人群使用,多重选择总有一款设和你的尺寸。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

锦瑟香也TFZ No3双耳机的外形设计上与前代的QUEEN和S2 Pro区别不是很大,也是分左右使用的,不可混用,每一个耳机都是针对人体的左右耳耳廓形状设计,更好的嵌入使用。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

NO3在外双上也做了升级,耳机正面采用木纹设计,不同色系图案不同,侧面和地面都是采用的透明塑料壳设计,一眼可窥见内部的结构设计显得更有时尚感,在耳机的顶部采用可拆卸耳蜗套的设计,更亲肤贴合耳蜗内部,也可更高的固定在耳部。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

锦瑟香也TFZ No3耳机与线材是独立样式设计,在线材的顶部分别有2根.78MM双插针设计模式,插针采用了镀银无氧铜线材质,质地坚硬圆润,可支持多次来回的拔插而不会损坏。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

在NO3双耳的侧边和耳机采用嵌入式模块设计,镀银探针使得信号传输上更干净无损,更高清。继续发扬有线的优势继续发力,采用双连接方式设计给予了耳机无限的使用空间,可在耳机单元无损情况可更换线材使用。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

在分离的线材的选取上也比较优质,1.2米的连接线满足了不同情况下对于耳机的使用,线材采用柔软质地硅胶外表加工内部辅以铜制音频线在音质输出上更为优秀,线材质地结识耐用,光滑的表面也易于清理,佩戴上与皮肤和衣服接触光滑不易摩擦,使用上更舒适。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

在连接上仍采用的是3.5mm耳机接口,纯铜的接口使用连接更稳固,传输音质上效果更好,3.5mm接口可以满足目前市面上大部分设备的使用,不管是手机平板还是播放器都可以轻松应对,如果手机无3.5mm接口也可辅以转接口继续使用。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

锦瑟香也TFZ No3在外形设计上符合人体工学,耳机的轮廓和耳朵耳蜗形状类似,佩戴舒适稳固,有线的使用满足于室内室外的使用更安心不易丢失和脱落。整机设计上贴合性良好,加上线材带有的耳挂式的设计,让使用者在佩戴上上更放心,即使运动狂甩也不会脱落。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

不仅仅在外形上出色,锦瑟香也TFZ No3在技术上也再次做了升级,搭载了突破性的第三代单元,耳机采用双磁、双腔体、双音圈、钻石振膜、特斯拉磁阻即使,使得试听效果上比真正的现场还要有现场感,而新技术的突破也让NO3在日本获得VGP金奖。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

第三代单元拥有强悍动力,狂暴素质,令每一曲细节层次分明,人声饱满厚实更甜美,尤其是在乐器定位精准,低频扎实下潜深沉,适合古典乐器摇滚等多风格的音乐倾听,静听轻音乐等更有感觉。音频上也有不俗表高频上延展性更好可呈现清澈自然的音质下效果,在中频上解析力更强,人声音细节丰富,而在低频上下潜适中,低音效果更震撼。性能的出众,与搭载专业播放器或HIFI手机前端配合使用,可体验现场影院级的音效。声学素质出众,音质宽松柔和温润。

有线耳机的魅力仍是那么强大,锦瑟香也TFZ No3评测

忙碌之余,放松自我,带上耳机,静听一片闲暇时光,锦瑟香也TFZ No3作为搭载第三代动圈单元在音质上低音效果震撼澎湃,高音效果清亮生动,音质解析生动优异,让每一曲音乐都流光溢彩。TFZ No3的独特设计让有线耳机不管是从颜值还是实用性上都更符合音乐爱好者的使用,也为追求极致音乐享受的爱好者带来优异体验,想体验有线耳机的魅力,那么TFZ No3是值得选择的!