​洗衣机烘干的衣服特别柔软

2019-12-21 13:29:30 8点赞 11收藏 5评论

为什么洗衣机烘干的衣服特别柔软?

我心中一直有这个疑问,同样的洗涤模式,同样的衣物材质,同样的季节,同样的洗涤剂和柔软剂,选择自然晾干或晒干,就是比烘干的要硬。

​洗衣机烘干的衣服特别柔软

甚至于烘干的衣物,原本已经穿得变形了,比如汗衫线衫、袜子、棉毛衫裤(秋衣秋裤),烘干之后,会恢复到原来的样子。

而且摸上去超柔软的,就像小孩子、哦不,婴儿的贴身衣服那样,柔软。

毛巾也是。

整个夏季不会去选择烘干,阴干或者晒干,毛巾越来越硬,越来越硬,甚至像锅巴,擦到皮肤上都可以媲美搓澡丝瓜巾了。

啊对,甚至可以有立起来的感觉。

入冬天气变冷了,就又开始烘干,渐渐地,毛巾也越来越柔软。

​洗衣机烘干的衣服特别柔软

常规来说是烘干两个小时,有时候衣服放得少,洗衣机会自动缩短时间的,所以并不都是两小时。有时候一小时 有时候1.5小时,不一定。估计机器会自动测定含水率以决定停止。

我个人的经验,烘衣服不要塞太多,不然就容易皱,就好像有人说,上班高峰时候的地铁,衣服都挤皱了。

西门子(SIEMENS)10公斤洗烘一体变频滚筒洗衣机7kg烘干智能除渍(银色)XQG100-WN54A2X40W5999元10洗+7烘,大容量洗烘套装,BLDC变频电机,一级能效标准。京东去购买

​洗衣机烘干的衣服特别柔软

所以在我看来,买个带烘干的洗衣机,好有必要哦。但周围至少90%的人,还在日复一日地晾衣服、收衣服,看着连日的阴雨天,这烘干功能,何止是烘干,而是可以感受婴儿般柔软的衣物。

小天鹅美的洗烘一体我也用过,比较便宜,它们都有空气洗(给母上大人家买,所以1+1+1=3,我用过三个牌子),感觉都很好。

小天鹅(LittleSwan)10公斤水魔方滚筒洗衣机全自动智能家电TD100FTEC物理去渍更健康智能精准投放6499元10KG洗,7KG烘,空气洗,超微净泡洗深入洁净,I-Smart智投放。京东去购买

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤变频洗烘一体祛味空气洗巴氏除菌洗MD100V31DG52699元M3蒸汽烘干,空气洗,巴氏除菌洗等功能。京东去购买

当然,还有必不可少的柔软剂~入冬以来囤了两大桶,够用整整一年了(说不定都用不完)

金纺衣物柔顺剂护理剂柔软留香防静电怡神薰衣草2.5L+2.5L(漂洗时中和洗衣液残留柔顺留香)59.9元柔软护衣,防静电~京东去购买

叶卡捷琳娜二世 2019.12.21

• 多少度的烘干 我有些衣服烘干 拉链那条布哄的变形了

我的洗衣机没有多少度的选择项,我尽量就是纯棉的衣服“强烘干”,如果不能明确成分,就“弱烘干”。

拉链的布应该是合成纤维,我想想我好像烘干的都是被套床单毛巾之类的,带拉链的牛仔裤一直有烘过,好像没有问题。袜子其实也不是百分百纯棉的,烘完也还好

你提醒我了,好像洗衣机说明上有写过是多少度的,我不够细致,应该进一步学习一下~

• 洗烘一体还是分开?

洗烘一体的

• 链接里的西门子洗衣机和我现在用的不是同一个型号,原因是我用的那款没有卖了,找了一款功能价格相似的,特此说明。