3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

2019-12-23 20:40:00 46点赞 53收藏 11评论

10月份二宝提前报到,在医院下单的米家电暖气和智米加湿器,出院到家用的不错。月子结束,回娘家之后,可惜不能随身带着,暂时用着家中传统的电油汀,正琢磨再添置,众测君就送来母婴好物——智米智能暖风机评测,感谢众测君。

坐标北方,家中暖气不给力,白天室温维持在22-23度,到了晚上降到20-21度,大人冻习惯了,倒也不容易感冒,有小宝宝可不行,经常要换尿布,温度不够,孩子容易感冒,好的取暖设备是必需品。

这款暖风机是新品首发,小米有品商城已经上线。

智米智能暖风机799元小米有品去购买

现在是开心的开箱环节,顺丰发货,速度快,服务好,很大一个箱子,左上角是小米有品的标志,正面是风扇的外形。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

拆开箱子,是遥控器和说明书,遥控器还随带一块适配电池,很有心。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

瘦瘦高高的暖风机出现啦,延续了米家产品简洁的外观设计,白色主基调,搭配适量浅灰色,和各种家居风格都好搭配,请忽略娘家二十年前的老式踢脚线。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

老妈彩色的床单做背景,遥控器也是白色外观,瘦长造型,和暖风机很配。

设为头图

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

下面看看暖风机的细节,操作面板简洁明了,有温风和暖风模式,可以定时,摇摆送风,有童锁设计,可以连接智能操控设备。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

暖风机侧面,是比较精致的亚克力白。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

送风口的正面,可以看到精致的空隙设计,和音箱的感觉类似。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

地盘是浅灰色的圆盘设计,占空间小,电源线做工扎实,短小精悍,但别担心不够长。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

因为电源线进行了收纳设计,翻转机身,旋转即可收纳进小巧的底盘。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

机器背面是按钮式电源开关和滤网罩。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

开关小巧隐蔽,文字部分显示额定功率为2000W。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

滤网罩的拆卸非常简便。
3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

宝妈单手即可操作,双手的话秒操作。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

机器背面的凹槽,是风扇的提手,宝妈单手提起,略重但没压力。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

遥控器的做工很精致,外观很“米家”,其实有了语音操控,遥控器的作用不大了。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

电源线伸开,长度如图,不是很长。老房子的电源不够,插线板用的很多,使用的时候需要看清功率,能不能带的动电器,避免使用风险。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

接下来将暖风机接入小爱音箱,实现语音操控,之前送老妈的小爱音箱又多了新设备。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

接下来通过小爱音箱,即可对暖风机实现所有操控,比如打开、关闭、模式切换、摇头开启、定时关闭、指示灯关,甚至还有一个“自动回正”功能,对强迫症患者真是福音。

快70岁的老妈也可以很方便的使用语音操控,事实上,小爱音箱早已经成了她的生活好伴侣,听戏、上闹钟,没事儿的时候还会逗弄小爱,比如问她“我喜欢你怎么办?”哈哈。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

暖风机替代的是这个家伙,用了多年的油汀,用起来会有些味道,还特别费电。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

两个家伙一对比,最大的差异是米家暖风机节省空间,是油汀的三分之一。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

实际使用中,摇头的频率柔和,实际送风可以达到90度。

3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

最大的优点其实是开机速热,比油汀、空调都快的多,说3秒不夸张。原来是内置陶瓷发热体,强力发热,材质也更环保,对有宝宝的家庭太重要了,这也是我不喜欢油汀的原因,总觉得有股味道。

有一天,老妈出门去参加活动,爱美穿的少,回来冻的不行,我搬出这台神器,开机3秒送出暖风,一会儿她就暖和起来了,老妈赞不绝口。要知道,她平时总说我乱买东西,很少有东西入她老人家的法眼啊。

优点

1、开机速热。这一点真的实用,宝宝换尿布的时候,暖风一开,小屁屁洗干净,还能帮忙吹干,避免红屁屁。

2、智能控制。早晨起床的时候,不用动弹,使用遥控或者叫小爱打开暖风,房间一会儿就暖起来,再起床就不冷啦。

3、摆头回正。这个功能治愈了我这种强迫症,之前的智米电风扇就没这个功能,现在是升级啦,很好很好。

4、节省空间。占地面积仅为0.05㎡,在寸土寸金的房间里,这是多么重要的优点啊,另外产品轻便,移动起来毫无压力。

5、材质安全。相比较电油汀,这款暖风机没有味道,陶瓷材质能为安全。

6、噪音很小。家中两台智米,风扇和暖风机都是“安静”的小伙伴,很喜欢。

缺点

1、不能放到浴室使用。家中老二还小,在房间的床上洗澡,老大去浴室,这款暖风机怕水,不能像油汀一样推进浴室使用,算是个小小缺点吧。

2、没有晾晒功能。电油汀和米家电暖气都有支架设计,晾个尿布小衣服什么的,适合宝妈,但这款产品因为体积太小,也因为是送风设计,没有这个功能了,是个小小遗憾。

3、价格有点小贵。米家电暖气只要299,传统的电油汀价格可以更低,这款产品标价799,还是略贵的。

最后晒晒家中两位吞金兽,大公子二公子3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测 ,我们不多说,努力搬砖去3秒速热 取暖神器 智米智能暖风机评测

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

MIJIA 米家 LSNFJ02LX 暖风机

MIJIA 米家 LSNFJ02LX 暖风机

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器

MIJIA 米家立式暖风机「米家」

MIJIA 米家立式暖风机「米家」

MIJIA 米家 小米米家电暖器智能石墨烯取暖器 温控版 节能家用暖风机小太阳

MIJIA 米家智能电暖器「米家」

MIJIA 米家智能电暖器「米家」

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

MIJIA 米家 暖风机 深灰色

MIJIA 米家 暖风机 深灰色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

米家电暖器智能版取暖器家用小型暖风机电暖风浴室热风小太阳

米家电暖器智能版取暖器家用小型暖风机电暖风浴室热风小太阳

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 暖风机 经典白

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 暖风机 经典白

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

• 一小时2度电。。。不如用水暖。。或者空调还省点电。。虽然不差多少,但是交电费就能看出来肉疼 [喜极而泣]

使用场景不同吧,暖风机适合临时性的取暖,比如起床时、给宝宝洗澡时,加热更快,体感更舒适,如果是日常取暖的话,肯定还是空调省电。

• 智米那款充电风扇,总是离线,重置都不行,打客服电话,让把底座翻过来,拧下那什么螺丝,然后重置,在线了,没过一天,再次离线,客服说只能再拧螺丝,这产品技术真心够了,再也不敢买智米的任何产品。

我买的智米1s那款风扇,静音效果好,自然风模式很实用,智米无雾加湿器也很好用,电器我一般选JD,售后比较有保障。

• 这种简单加热电器,卖800。

额,价格确实贵了点儿,我在测评中也写了这一条,毕竟外观和智能化,还是会产生一定的溢价。

• 北方用可以,南方用起来就是冷风嗖嗖的 [抽烟]

南方的用空调吧,又省电还热量大

其实现在空调这么便宜,真想给卫生间装一个 [抽烟]